Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi5 - Хороший аппарат

Достоинства: Мощный, красивый
Недостатки: Задняя скользкая панель, автояркость, нет защиты от влаги.
Купил взамен Соньки Акро С. Та уже совсем скисла под напором современных приложений. Что сказать - за ТАКИЕ деньги телефон очень хорош! Вот только камера от Sony конечно не очень впечатлила - у меня старый аппарат снимает как минимум не хуже, а ему уже года 4. Но я еще разбираюсь - понравилось, что у камеры куча ручных режимов, что дает большой простор для творчества.

Фронталка неплохая, но я не любитель сэлфи. Сам телефон в строгом лаконичном дизайне, удобен весом и размерами, не лопата, экран - то что нужно по размеру и качеству. Автояркость разочаровала - в темное время делает экран излишне тусклым - не комфортно. Пришлось опцию отключить. На Соньке работала идеально. Датчик пальца немного тормозной - надо задерживать палец немного дольше, чем ожидаешь. Сразу прикупил калошу Нилкин, т. к. терпеть не могут скользкие телефоны, а благодаря стеклянной задней крыше, MI5 как раз такой. Не совсем нравится расположение боковых клавиш - постоянно тыкаешь в громкость, вместо блокировки. Ну может дело привычки. Мощность аппарата впечатляет. Для моих задач его хватает за глаза - думаю хватит и надолго. Аппарат пришел с Китая с кривой прошивкой, глючил и некоторые пункты меню остались на английском - перепрошил на последнюю международную стоковую, теперь всё прекрасно. Батарея спокойно тянет 2 дня. Совет: не подключайте облачные сервисы Xiaomi - жрут батарею безбожно. Жаль, что нет защиты от влаги: с Сонькой мог спокойно разговаривать под дождем, даже помыть под краном - здесь приходится беречь. Телефон имеет практически все новомодные интерфейсы, с ним вы будете на острие технического прогресса. Всё расписывать не буду - это целый томик получится, но все мои ожидания оправдал. В заключение могу сказать, что телефоном доволен.
Время использования 1 месяц
Стоимость 22000 ₽