Отзыв: Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 - Маленькая, но мощная

Достоинства: Компактная, мощная, хорошая фирма, хорошее качество сборки, хороший нож
Недостатки: Шумная, нет реверса.
Доброго времени, дорогие авторы и читатели! Вчера я делала фарш на пельмени. Скоро приедет муж, а он так любит домашние пельмешки, что словами не описать. Вот я достала свою любимую мясорубку Moulinex ME406. Вот она, моя малышка.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Она живет в нашей семье уже больше 5 лет и зарекомендовала себя очень хорошо. Хочу рассмотреть по детально.
Корпус.
Вид сбоку.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Мясорубка выполнена из качественного пластика. Стильная обтекаемая форма, большая кнопка включения - выключения. Скорость одна. Название бренда, производитель Франция и название линейки.

Вид с торца.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Опять таки, название фирмы, снизу видны ножки, место установки держателя шнека. Держатель устанавливается поворотом в пазах без каких-либо усилий. Втулка изготовлена из металла. В случае перегрева мясорубки, биметаллические пластины смыкаются и втулка "выталкивает" шнек и мясорубка выключается. Так срабатывает защита от перегрева во всех мясорубках Moulinex. Мне лично функция очень нравится. В некоторых брендах втулка сделана из пластика и при перегреве мотора просто лопается...
Вид сзади.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Сзади тоже видны ножки. Они, кстати, очень удобные - резиновые и не скользят по любым поверхностям. Также видно отверстие для переноса мясорубки. Там, где отверстия, внутри расположен мотор и через отверстия выходит тепло, вырабатываемое мотором и шум. Мясорубка довольно шумная.
Дно.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

На дне содержится информация, касающаяся мясорубки : производитель Moulinex, сайт компании, номинальное напряжение, максимальная мощность мотора 1300 Вт ( для такой небольшой модели мотор очень мощный), название модели ME406, значки соответствия и стандартизации и страна - производитель. Мне внушает доверие то, что все сведения именно выбиты на пластике, а не просто наклеены. Во-первых, потому что информация сохранится лучше в таком виде, чем в виде наклейки, а во-вторых, вероятность подделки значительно меньше. Согласитесь, легче сделать наклейку, чем выбивать все на самом пластиковом корпусе.
Держатель шнека.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Металлический, скорее всего, штампованный. Металл тоже довольно качественный и твердый. На первом фото я специально сделала фото держателя рядом с пластиковым стаканом, чтоб можно было оценить размеры загрузочного отверстия. Как видим, оно не большое. На втором фото в загрузочное отверстие я вставила толкатель, который был в комплекте. С его помощью удобно контролировать процесс и он обеспечивает безопасность наших пальцев во время помола.
Диск.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

На фото сам диск и фиксатор. Конечно, в комплекте должны были быть три диска с отверстиями различной перфорации, которые должны использоваться для разных видов мяса. Но, к сожалению, нам достался только один диск средней перфорации. Когда обман обнаружился, идти ругаться к продавцу было уже поздно и так все и осталось.
Шнек.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Шнек литой, тяжелый, не очень длинный, но для компактной модели со средней номинальной мощностью ( 600 Вт) и производительностью ( 1,2 кг мяса) как раз хорош. Специальная конструкция шнека обеспечивает исключения намотки жилок из мяса на шнек. Именно из-за конструкции шнека в модели и нет функции реверса ( обратный ход шнека). Да она и не нужна на средних оборотах и мощности.
Нож.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Нож у Moulinex, не побоюсь заявления, самый лучший для непрофессиональных мясорубок. Нож из стали, штампованный. Он очень тонкий и очень острый. Сконструирован как само затачивающийся. А если, все же, вы мололи кости и нож затупился или сломался, то они продаются отдельно и одинаковы для многих моделей мясорубок Moulinex.
Приемная площадка.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Она вставляется в держатель шнека и служит как держатель кусочков, которые готовятся к переработке. Довольно удобная и большая.
Шнур.

Мясорубка электрическая Moulinex HV4 ME406 фото

Шнур средней длины ( около метра), изолированный, довольно толстый с евро вилкой. Думаю, что длина как раз хороша для использования мясорубки на кухонном столе или на рабочей поверхности, где предполагается наличие розетки.

Ну вот я и закончила обзор своей мясорубки Moulinex ME406. Теперь хочу подытожить и выделить плюсы и минусы.
+ компактная;
+ довольно мощная как для домашнего пользования;
+ хорошая производительность;
+ качественный нож, который можно заменить при желании;
+ знаменитый производитель и заводская сборка.
- довольно шумная;
- нет функции реверса.
Как видим, плюсов больше чем минусов. Конечно, я рекомендую.
Вот и результат, который я получила минут за 7 работы.

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Маленькая, но мощная

Ольга Мапина
Электрическая мясорубка вообще одно из гениальных изобретений человечества!)) А хорошая электромясорубка находка на годы!!
VaSmira
Классная. У меня есть реверс, но я редко ним пользуюсь
Avariya8860
Ну да. Он нужен или в совсем маломощных мясорубках или в профессиональных.
Anna-Li
Как же хорошо когда есть такие хорошие помощники на кухне!
Avariya8860
Это точно.И как раньше люди жили без всего этого?