Отзыв: Книга "Изгоняющий дьявола" - Блэтти Уильям - Не читать детям и психологически не уравновешенным.
Достоинства: Отличная и пугающая своей достоверностью выдумка.
Недостатки: Нелегко воспринимается.
Много ли проявлений зла в нашем мире, и сколько из этих проявлений мы могли бы назвать, что это сущий дьявол? Нет границ беспричинным актам агрессии людской, и в сравнении с ними, так ли действительно страшен черт, как его малюют?
Сколько их там: демонов, чертей и бесов, сколько душ они смогли поработить, и сколько людей стало бесноватыми? О скольких мы могли бы сказать, что душа его черна, и находится во власти зла.?
А вот когда это происходит с детьми – это настоящая Жуть! И как оказывается не так страшен черт, пока он не рядом с тобой.
О маленькой девочке и демоне, захвативший её душу пойдет повествования в этой невероятно пугающей книге Уильяма Питера Блэтти. Она настолько реалистична, что ночью, кроме кошмаров и отвратительной мерзапакостины ни чего не снится! Семье, подвергнувшейся атаке демона ни способна помочь ни вера в Бога, ни всесильная медицина! Как жить, зная, что бессилен против этого проявления зла! Огонь беспомощности сжигает душу! Что делать! И когда неокрепшие детские души волею зла подвержены пережить такое – какой им шрам остается на всю жизнь.
В книге описан демон, который вселяется в двенадцатилетнею девочку, полностью преобладая над её сознанием и телом. Своим новым поведением Риген насмерть перепугала родных. А на следующею ночь с ней начало происходить невероятное. Лучшие медики психотерапевты не смогли дать ответа на вопрос, что с девочкой. Логичным, на месте семьи, было обратится к Богу, попробовать обряд экзорцизма.
Невероятно психологически тяжелая книга. У меня она вызвала массу смешанных чувств, это и негодование, и надежду, и ужас. В какое-то время я был даже раздавлен эмоционально.
Но не ждите хорошего конца – его нет.
Благодаря тому, что знаешь, что это выдумка автора – испытываешь благодарность. Это как аттракцион после, которого остается очень сильная эмоция. Это когда сходишь из кабинки русских горок, а поджилки все еще трясутся.
Очень сильно и очень страшно! Хорошо, что это выдумка!
Но не ждите хорошего конца – его нет.
Очень сильно и очень страшно! Хорошо, что это выдумка!
Время использования | 2 |
Общее впечатление | Не читать детям и психологически не уравновешенным. |