Отзыв: Капли назальные "Виброцил" - Сосудосуживающее и противоаллергическое действие в одном флаконе.
Достоинства: Сосудосуживающее, противоаллергическое, антиконгестивное действие. эффективны.
Недостатки: Цена. Нельзя долго использовать. есть противопоказания, не рекомендован во время беременности и кормления грудью.
У каплях для носа "Виброцил" я узнала от нашего нового педиатра.
Ничего серьёзного у ребёнка не было: насморк, кашель, но без температуры; и судя по красным щекам это могла быть аллергическая реакция.
Вот нам педиатр и предложила попробовать капли "Виброцил", так как у этого препарата коме сосудосуживающего действия есть и противоаллергическое.
Капли ребёнку помогли практически с первого применения, на второй день уже и кашля не было. В этот раз это был наш рекордный больничный - всего три дня!
### Что касается насморка ###
За три года мы уже успели полечить насморк разными средствами, результат был разный. Из нашего опыта лучший результат от протаргола ("Сиалор"), но у этого средства большие "минусы": цена и небольшой срок хранения. То есть получалось так: покупаем бутылочку за 250 рублей, лечимся дней 5, а остальное приходилось через месяц выкидывать. Поэтому для быстрого снятия отека слизистой оболочки носа нужно ещё иметь и сосудосуживающие капли.
Конечно, сосудосуживающие капли не лечат, а лишь облегчают течение заболевания. Но в некоторых ситуациях и этого бывает достаточно, обычный насморк проходит самостоятельно чрез несколько дней.
"Виброцил" не самые дешёвые капли (270 рублей), но у них большой срок годности и вы их используете до конца.
Объём 15 мл.
### СОСТАВ и фармакодинамика ###
### Показания к применению и противопоказания ###
### Способ применения ###
Перед применением нужно очистить носовые ходы.
Закапывать в положении "запрокинув голову".
"Виброцил" также есть в форме гель и спрея.
Но для маленького ребёнка я предпочитаю использовать именно капли.
Во-первых, нос ребёнку удобнее закапывать лёжа.
Во-вторых, я вижу, сколько я набрала и сколько я закапала ребёнку лекарства.
Спрей в этом плане для меня менее удобен: стоя ребёнка сложно заставить ровно стоять и не видно, сколько поступило лекарства.
В-третьих, из-за анатомических особенностей строения носоглотки детям до двух лет нельзя брызгать спрей в нос. Струя спрея может попасть на голосовые складки и вызвать их рефлекторное смыкание, может произойти остановка дыхания.
Пипетка у "Виброцила" встроенная в крышку, удобная.
### Чем опасны сосудосуживающие препараты ###
При регулярном применении сосудосуживающих препаратов возникает привыкание — чем больше капаем, тем больше их требуется - развивается зависимость. Применять их постоянно нельзя, максимальный срок - 5-7 дней.
Через некоторое время ребёнок опять заболел, но там наблюдались только симптомы ОРВИ. Стали применять "Виброцил", капли помогали, но ВАУ-эффекта не было. По итогу через 3 дня педиатр порекомендовала перейти на "Сиалор".
Был испробован "Виброцил" и на взрослых. Помогает.
Но! С таким же успехом при обычном насморке мне помогает и "Ксилен". Тогда возникает вопрос: зачем платить больше, если "Ксилен" стоит всего 30 рублей?
### Выводы ###
1. "Виброцил" это комбинированный препарат, обладает сосудосуживающем, противоаллергическим и антиконгестивным действием.
2. "Виброцил" эффективный препарат.
3. Цена всё-таки на "Виброцил" кусается.
4. "Виброцил" всё-таки лучше покупать детям, так как многие сосудосуживающие капли им нельзя, а также при аллергических ринитах.
5. Нельзя долго применять, есть противопоказания.
6. Моя рекомендация - ДА.
### Что касается насморка ###
Объём 15 мл.
### СОСТАВ и фармакодинамика ###
### Показания к применению и противопоказания ###
### Способ применения ###
Перед применением нужно очистить носовые ходы.
Закапывать в положении "запрокинув голову".
"Виброцил" также есть в форме гель и спрея.
Но для маленького ребёнка я предпочитаю использовать именно капли.
Во-первых, нос ребёнку удобнее закапывать лёжа.
Во-вторых, я вижу, сколько я набрала и сколько я закапала ребёнку лекарства.
Пипетка у "Виброцила" встроенная в крышку, удобная.
### Чем опасны сосудосуживающие препараты ###
Был испробован "Виброцил" и на взрослых. Помогает.
### Выводы ###
2. "Виброцил" эффективный препарат.
3. Цена всё-таки на "Виброцил" кусается.
5. Нельзя долго применять, есть противопоказания.
6. Моя рекомендация - ДА.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Сосудосуживающее и противоаллергическое действие в одном флаконе. |
Себе то ещё как-то поймешь, а ребёнку так вообще непонятно.
и на средства от аллергии бывает аллергия.
Просто капать аквамарис, прочищать носик, а затем уж капли.
да и необязательно покупать дорогой аквамарис, можно физраствором промывать носик.
Но малышам же его капать нельзя. А у нас ещё и аллергия была, так что в этом случае "Виброцил" и нужен.