Отзыв: Маска-пленка для лица Белита-Витэкс "Курс глубокого очищения" с коллагеном и магнием - Очень неплохая маска

Достоинства: Удобство, эффект от применения
Недостатки: Едкий запах спирта
Добрый день. Хочу с вами сегодня поделиться своими впечатлениями от использования маски-пленки снимающейся для лица от торговой марки Витэкс. С данной маркой я уже знакома, поэтому не сомневаясь и приобрела данную маску.

Маска-пленка для лица Белита-Витэкс Курс глубокого очищения с коллагеном и магнием фото

Витэкс меня привлекает соотношением цена/качество, я покупала и лаки для ногтей, и крема для рук, крем для лица. А сегодня буду тестировать данную маску. Когда я шла в магазин, я точно знала, что мне нужна снимающаяся маска, так как это удобно и эффективно в уходе за лицом. Ведь куда проще, чем нанести маску на лицо, подождать некоторое время и просто снять её с лица, как говорится "одним движением руки".

На упаковке имеется достаточное количество информации.

Для начала я читаю о действии косметического средства, чтобы понимать принцип его действия.

Затем не менее, а возможно и более важную информацию - состав.

В данной маске внимание обращают на себя составляющие:
- Alcohol - не стоит его так сразу бояться, так как не все спирты сушат кожу, поэтому только опытным путём можно узнать реакцию вашей кожи на спирт, содержащийся в конкретном продукте.

- Polyvinyl alcohol - данного вида спирта желательно избегать, но в конкретной маске этот продукт нефтепереработки просто необходим, иначе она не будет маской-пленкой.

- PVP - токсичное вещество, забегу вперёд и скажу, что благодаря ему маска имеет едкий запах. Это вещество чаще всего встречается в лаках для волос.
У не названных составляющих низкий фактор опасности, поэтому и нет смысла на них останавливаться. А такие, например, как Desamido Collagen, являются даже полезными, ведь всем нам известно, что такое коллаген и зачем он нужен в косметологии.

Далее ознакамливаюсь со способом применения. Он мне, конечно же, знаком, но чтобы быть на 100% уверенной, что я все делаю правильно, я читаю и эту информацию.

Ко всему прочему на упаковке написан срок годности (2 года), на тубе выбита дата производства. У меня вполне себе свеженькая маска.

Ну, а теперь перехожу от теории к практике.
Открываю тюбик с маской, то есть снимаю закручивающуюся крышку. Горлышко тюбика закрыто дополнительно фольгой.

Отрываю её и выкидываю.

На фотографии плохо, но все же видно, что маска представляет собой прозрачную, слегка голубовато-зелёную массу.

А вот так она выглядит на руке.

На руке маска имеет очень приятный аромат, нет никакого сильного или резкого запаха, чувствуются цветочные нотки одновременно с ароматом свежести. При выдавливании маски слегка улавливался запах спирта, но он очень легко испаряется и через минуту уже не присутствует. Я обычно тестирую продукт на участке руки, чтобы проверить его на отсутствие у меня аллергии на какие-либо составляющие компоненты.

После положительного прохождения теста приступаю к нанесению маски на кожу лица. Сейчас попробую показать состояние кожи ДО использования косметического средства. Конечно, не очень хорошо видно, но как есть.

Теперь наношу маску и, о Боже, у меня заслезились глаза! Маска действительно имеет резкий и едкий запах, который совершенно не ощущался при нанесении на руку. Запах проникает и в носовую полость. Ощущение, скажу я вам, не из приятных. Но, к счастью, это пришлось терпеть не долго, только во время нанесения маски, далее запах улетучился.
Маска на лицо наносится легко, я выдавливаю крупную горошину на палец и быстро распределяю средство по участкам лица, чтобы оно не начало высыхать. Иначе, нанося очередную порцию маски, вы можете снять предыдущий слой. Вот таким образом выглядит лицо с только что нанесенной маской.

Очень хорошо видно, что ложится маска тонким слоем, да и нет необходимости в большом её количестве на лице, так как она не успеет засохнуть. Почти сразу кожа немного стягивается, но не сильно. Если сравнивать, например, с масками из глины, то почти незаметно. Позже появляется чувство скованности, улыбнуться или нахмуриться получится, но не в полной мере.

По прошествии 20 минут моё лицо выглядело следующим образом.

То есть каких-то кардинальных изменений не заметно, только маска стала сухой, стало больше блеска.
Снимаю я её со лба, мне так удобнее. Постепенно отрываю "ороговевшую" её и вот что у меня получается в итоге.

Если приглядеться, то поверхность маски точно повторяет поверхность лица, на ней видна структура кожи, складочки и поры. То есть маска проникает во все необходимые места, очищает все углубления кожи.

После снятия маски кожа стала более мягкой, эластичной, внешне не очень, правда, изменилась, но она и рассчитана, как и указано на упаковке, на другое.

Отдельно стоит отметить, что после применения данного косметического средства кожа лица не была сухой, даже не смотря на то количество спиртов, которое содержит маска, это очень радует.

Итак, наверное, коротко подведу итог.
Не буду снова отдельно выделять все плюсы и минусы, скажу просто, что маска от торговой марки Витэкс меня устраивает, действует она неплохо, но пользоваться ею буду, естественно, в комплексе с другими косметическими средствами (скраб, лосьон и др.). Один балл сниму за резкий и едкий запах, но ведь и оценка "4" - это отличный результат для товара.
Так что, девушки, рекомендую вам такую удобную маску для применения.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень неплохая маска

kristinkadi
Классный отзыв и кожа у вас очень чистая ,видно ,что ухаживаете
Спасибо большое! Очень приятно слышать
lisa002008
Люблю маски-пленки, такую еще не видела в продаже
kozyreva85
Я их больше всех люблю. А такую торговую марку у нас чаще всего продают в небольших магазинчиках косметики
lisa002008
С маркой немного знакома, пользуюсь их тоником (в принципе довольна), а вот такую маску нужно будет поискать
иванна87
Интересная
Ника-55
нравиться такое соотношение цены и качества
Да, привлекательное
Хеленочка
Вы так все описали, что захотелось попробовать эту маску.
kozyreva85
Попробуйте, только будьте готовы к резкому запаху)))
Классная маска,тоже очень хочу такую )))
Очень удобная
Я Женькина
Витэкс вообще не плохая марка
Да, согласна
Kate OK
Не видела у нас такую марку, а жаль
kozyreva85
Просто не обращали внимания! Я в Челябинске точно что-то покупала)
Natsha
У вас и без маски, прекрасная кожа!
Ой, спасибо)))))
Калиостро
Видно,что эффективная.
kozyreva85
Я даавно полюбила снимающиеся маски
ТаняTatyana
Отличный результат!
Woodu
неплохая маска .
Юлечка35
о , какая классная масочка , присмотрюсь , пожалуй , к такой )