Отзыв: Оздоровительный центр "ЮГ" (Россия, Лазаревское) - Отдыхать одно удовольствие.

Достоинства: Почти все один большой ПЛЮС!
Доброй ночи, дорогие читатели сайта "Отзовик". Сегодня я расскажу вам об оздоровительном центре "Юг", что находится в 20 минутах от поселка Лазаревское. Точнее - в поселке Совет-Квадже. Не путать с Чемитоквадже, как водитель такси Брио, на котором я ехала в свой санаторий.
Мимо санатория проехать невозможно, потому как въезд в него виден издалека. Оформлен традиционно с логотипом Газпром. Этот санаторий принадлежит Газпром добыча Астрахань, поэтому мы, как работники Газпрома без особых проблем берем путевки в него по льготным ценам. Сколько стоит взрослая путевка я не знаю, так как работникам вообще бесплатно, а членам семьи уже какой-то процент. Старшему сыну я брала путевку стоимостью 48000 рублей. Младшему не помню. Это за две недели с лечением и питанием по системе "шведский стол". Как я уже сказал 48000 рублей, это полная стоимость для 13-летнего ребенка. А всего я за них двоих заплатила около 11000 рублей. Санаторий имеет 3 звезды.

На фото ниже административный корпус.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Такси может подъехать прямо к вашему корпусу. На въезде показываете свои путевки и въезжаете. Наш корпус был 3-ий. Самый комфортабельный.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

При заселении в номер, сначала проходим регистрацию. Это быстрая процедура. На фото снизу холл 3-го корпуса. В третьем корпусе находится кабинет доктора, который меня наблюдал, кабинет медсестры и детская комната, в которой периодически играл мой младший сын.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

В третьем корпусе так же есть бильярд, сауна и салон-парикмахерская.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Наш номер 310 находится на 3-ем этаже. На фото ниже холл третьего этажа. На диванах наши дети любили собираться и играть в планшетах и телефонах.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Это наш номер. У нас две раздельные кровати, диван раскладной. Есть даже чайник.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Это двухместный номер улучшенной планировки. Нам втроем в нем было очень комфортно. Есть хороший телевизор, холодильник, набор посуды. Более подробно можно узнать об этом номере посмотрев видео, которое я прилагаю к отзыву.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Все бы хорошо, но минус небольшой есть... пружины в матрацах очень хорошо прощупываются. Не могу сказать, что спать невозможно, но все-таки дискомфорт небольшой есть. Я бы поменяла уже матрасики. В номерах общая система кондиционирования. Мы устанавливали ее на обогрев. Замки в номерах не электронные.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

В санузле все блестит, чисто и приятно пахнет. Когда в ванной включаешь свет, автоматически включается вентиляция. Полотенца выдавались по 3 штуки на каждого человека. Горничная при заселении предупредила, как только надо заменить полотенец, кидать его на пол, его тут же заменят. Так можно было хоть каждый день. Но мы, конечно, не наглели и меняли, примерно, раз в три дня. Тоже самое и с бельем. Само белье в номерах белоснежное. И как-то мой малыш испачкал только наволочку. Я спросили горничную, можем ли мы поменять ее... а горничная поменяла все постельное белье в номере. Правда кровати в номере заправляли мы сами. На сутки мы уезжали отдыхать на Роза Хутор. А это очень рано идти на электричку и мы не успели заправить кровати. Вернувшись, увидели, что они так же расправлены. Но меня это не особо расстраивает, я привыкла сама застилать кровати.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Вот такая большой балкон в нашем номере. Есть два кресла и столик и лежак, что бы загорать. Но мы отдыхали в ноябре, поэтому на балкон выходили не надолго.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Возле 3-го корпуса хорошая детская площадка.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Это уже второй корпус. Во втором корпусе вел прием педиатор.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

В холле есть бильярд и шахматы. Продают картины. Есть лоби-бар, где можно выпить чашку кофе.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Это первый корпус, в нем отдыхают руководители Газпром добыча Астрахань.

Так же есть коттеджи.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Вот это здание столовой и летняя сцена.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Возле столовой есть лавочки, на которых можно отдохнуть после прогулок по территории. Сбоку столовой есть диско-бар. Но я туда не ходила, поэтому фото у меня нет.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

А на втором этаже столовой находится клуб, где проводят различные викторины и развлекательные игры. Так же в клубе бывают караоке вечера.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Так же там есть кинозал, который служит и концертным залом.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Через день в санаторий к нам приезжали артисты, ансамбли. А через день показывали кино.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

А вот и столовая. Большая. Есть детская зона с детскими стульчиками. Система "шведского стола" позволяет самим выбрать блюда. Ассортимент широкий. Все вкусно и сытно. Мы со старшим сыном пришли к общему выводу, что кормят очень хорошо. Спасибо за это девочкам.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

На фото ниже здание водолечебницы и лечебный корпус. Эти корпуса как и четвертый жилой корпус находятся уже ближе к морю.

Холл водолечебницы.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

На фото вы видите бассейн, который на данный момент пуст! Он по техническим причинам не работал и не заработает еще до лета, как минимум. Поэтому, если вы за свои деньги собираетесь покупать путевку, уточняйте, работает ли бассейн. Для меня это был огромный минус! Можно было бы организовать вывоз отдыхающих в бассейн другого санатория. Я знаю, что такое практикуют в тех краях. Стоимость путевки совсем не маленькая, можно было бы и подсуетиться тут. В летний период бассейн и так не работает, он и не нужен, есть море. А вот в межсезонье... это огромный промах...
Ну да ладно... мы пережили.
БАССЕЙН ОТРЕМОНТИРОВАЛИ!!! С января 2018 года он уже снова работает!

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Это ванна гидромассажа и жемчужная ванна с бульбуляторами. Это мои процедуры. Еще я ходили на циркулярный душ.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Так же в водолечебнице на втором этаже находится фитобар. Два раза в день мы ходили пить травяные чаи.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Так территория санатория очень большая, то гулять по ней приходится приличные расстояния. И идешь то вверх - в гору, то вниз - с горы. Но зато это полезно для здоровья. Для тех, кто устает есть грибочки с лавочками, зоны отдыха.

Виды на море.

А вот и сам наш пляж.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

На территории есть пруд с красивыми рыбками.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Есть спортплощадки. Корт и волейбольная площадка.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Есть уличные тренажеры и спортивный зал.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

В санатории разводят павлинов и голубей.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Вот такие красавчики свободно гуляют по территории.

И немного декора.

Оздоровительный центр ЮГ (Россия, Лазаревское) фото

Думаю, пора заканчивать свой отзыв. Я отдыхала в этом санатории 6 раз и всегда очень довольна отдыхом. Мне очень нравится и территория, она очень ухоженная. Садовники даже в непогоду постоянно что то делают. Хочу сказать большое спасибо девочкам- администраторам. Они всегда быстро решают все проблемы. Девочки работающие в водолечебнице тоже очень понравились. Всегда общительны и милы. Так же сказать могу только хорошее о службе охраны. Когда мне пришлось к ним обратиться, оно очень оперативно отреагировали и все решили. Так что в санатории очень хорошо работают во всех направлениях. Соответственно это заслуга руководства. Вот только огромная просьба решить две проблемы: это отремонтировать бассейн, а пока он не функционирует, организовать вывоз отдыхающих в другие центры и заменить матрацы.
Время использования 7 раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Отдыхать одно удовольствие.

ritakoci1964
Классно
Это точно) там классно))
Volka1971
Какой программой пользуетесь, для редактирования фото? Всё классно показано! Мне кажется, изгибы излишни, но получилось красиво!)
vika-08-07
Сайт Фотокомок. Я не профи… вообще только недавно стала редактировать. Нашла именно для отзывов. Спасибо)
Volka1971
Спасибо! Буду знать!)
Удобно, в онлайне)
Igoriek
Хороший отзыв. Спасибо. Полезная информация.
Рада поделиться )
arrant
Шикарное место и отзыв.
vika-08-07
Спасибо, мне это место очень нравится )
ABU28
Все понравилось:и отзыв и санаторий
Здорово )
Lilechka182
Отличный санаторий!
Согласна )
jalegenda1980
10% от стоимости путёвки оплачивает работник + НДФЛ 13% с оставшихся 90%.
vika-08-07
Точно. Я в детали не углублялась, знаю, что нам выгодно.
Margocha58
Ах, какая красота! Замечательное место для отдыха.
vika-08-07
Там в любое время года круто )
Очень интересный отзыв и красивые фото!)
vika-08-07
У меня столько разных фото этих мест, пока готовила отзыв, терялась, какие взять ))
IRAIDA U
Как красиво!
Это точно, а воздух ))
Обозреватель1
Классно)
Очень-очень)
Люба Райс
и я хочу! но нам нет льгот. дорого, если всем вместе ехать.
vika-08-07
У нас тоже есть ряд санаториев, куда только сотрудники могут ехать отдыхать без членов семьи.
Михаил Борисович
C ума сойти от цен на такой отдых (((
[Вырезано модератором]
Это только цена размещения на чел. в сутки, без питания…, а еще при неработающем бассейне (((
В Карловых Варах дешевле…
Конечно, для бесплатного отдыха или с огромной скидкой, вполне, достойно )))
vika-08-07
Да, за полную стоимость я бы не поехала… дорого. И про бассейн я тоже написала в анкете администраторам, что это огромная их ошибка при такой стоимости путевки.
Малышка Ферби
так пустынно, напоминает санатории ЦК КПСС
vika-08-07
Это ноябрь месяц и погода дождливая, поэтому народ не особо гуляет по территории. А вообще и территория огромная и народу много)
Михаил Борисович
Не народу много…, а избранных! )))
vika-08-07
Там отдыхают в основном обычные работяги Газпрома, бесплатно. А членам семьи недорого. За двоих детей я заплатила всего 11000 за 14 дней с лечением. А избранные там точно не отдыхают… есть дорогущие новейшие пансионаты. как на Роза Хутор, так и др. местах. Поверьте. Я бы туда не смогла себе позволить путевку с моей зарплатой в 30000 рублей.
Михаил Борисович
А работяги Газпрома, это и есть избранные…, судя по цене путевок!
vika-08-07
Можете так считать, но зарплата в 30000 рублей есть у многих, кто работает и не в Газпроме.
Michaela
Тогда у вас лишний нолик. Наверное 4800, а не 48 тысяч??
vika-08-07
Нет. Полная стоимость путевки моего 13-летнего сына, за 14 дней с лечением и питанием 47460 рублей. И от нее мы платим как уже выше писали 10% и НДФЛ 13% с оставшихся 90%
Michaela
А понятно теперь!
vika-08-07
За такую цену отдыхать одно удовольствие. тем более мне как работнику - бесплатно. А за двоих всего 11000 рублей. А вот полная стоимость… мне совсем не по карману… даже близко не поехала бы.
repbyf1979
А платили по приезду в санаторий и сразу только льготную стоимость путевки
vika-08-07
Мы платили только эту сумму 11000 рублей через терминал в своем городе, а после получили путевки.
svicen
Газпром -богатый, что и говорить, всё на достойном уровне.
vika-08-07
Да, но есть минусы. староватые матрацы… пружины ощущаются и не функционирующий в этом сезоне бассейн.
enotic62
прудик класс! а павлин - вообще без комментов!!!
vika-08-07
Там павлинов море… а пруд и правда чудесный. Там еще коты живут. И одна семья видела как жирный рыжий кот рыбачил… поймал себе рыбку))
AnyutaShi
Санаторий очень классный, но вот цены весьма кусаются.
vika-08-07
По полной стоимости я бы не поехала, можно найти намного дешевле. Но есть люди, которые там отдыхали полностью приобретя путевки за свои деньги.
valvas1957
Отличный санаторий с красивой ухоженной территорией.
Территория точно классная.)
Абсолют55
Санаторий хороший, но совсем не дешёвый.
Михаил Борисович
Поймите, хороший санаторий и не может быть дешевым )))
А вот выбрать такой в каком цена соответствует качеству предоставляемых услуг, ЗДЕСЬ!, на этом сайте очень сложно!
Так как, тут в основном комменты про красивых павлинов и прудики))) и нет, практически, ничего про услуги предоставляемые санаторием с ценами!
Скорей всего, люди которые здесь пишут комменты, никогда и не ездили и не поедут в санатории, а им лишь нравятся красивые фото.
Сколько, чего и как, за сколько, реально, можно получить оздоровительных процедур по путевке?
Делаю вывод:
Как место отдыха за полную стоимость, санаторий, по большому счету - НИКАКОЙ, увы…(((
Есть масса мест, где можно жить и питаться на отдыхе, за гораздо меньшую цену, как минимум, не хуже, а лучше!( на теплых морях, тем более не в высокий сезон ).
Для работников Газпрома, по ценам со скидками("За двоих детей я заплатила всего 11000 за 14 дней с лечением"), он вполне хорош!)))
Про оздоровительную программу(именно про САНАТОРИЙ с большой буквы, а не отель на море), ничего не могу сказать, так как в отзыве она практически не отражена (((
З.Ы. Кстати, ходить по таким лестницам и дорожкам, с таким перепадом высот, людям с нарушением ОДА, будет, мне кажется, проблематично.
vika-08-07
Я полная женщина и гуляла с удовольствием. Для отдыха есть много беседок, лавочек и т.д. Цены на лечение можно и на сайте узнать Я делюсь тут общими впечатлениями. Кому интересно читают. Еще раз повторю, что и сама за полную стоимость туда бы ни ногой… зарплата в 30000 рублей этого не позволит. За свой счет максимум отдых в частном секторе на море или отдых в кемпинге, так же на море. Отзывы об этих отпусках тоже есть.))
vika-08-07
Да, цены высокие. Я за свои деньги бы не поехала, предпочитаю отдых подешевле… намного… ))
vika-08-07
Совершенно точно. Он очень дорогой и минусы тоже есть… не все идеально… особенно отсутствие в этом сезоне бассейна. Поэтому не каждый захочет туда, да и я по полной стоимости не захотела бы… а вот по льготной почему бы не поехать. А отзыв для тех, кто собирается туда отдохнуть, а информации мало. Сама по себе знаю, что искала про этот санаторий и толком информации нет. А своим друзьям просто предлагаю полюбоваться хорошими видами))
oksanas81
Здорово как!
Классно)
anamax1976
Ой какая красота =)))
Согласна))
trav-olga
Очень здорово, хорошо, что у Вас получился такой отдых)
vika-08-07
Спасибо, я тоже очень рада, что почти все, что планировала, получилось))
Woodu
Оздоровительный центр отличный, и отзыв тоже.
Спасибо )
1962Olga
Отдыхали в конце сентября 2017 года с мужем по СГП путевкам.Классный санаторий кто бы что не писал.Один минус -это горка.Мне было тяжело ходить сначала,а потом привыкла,да и это полезно.Жили во 2 корпусе.Уборка частая,полотенца меняли почти каждый день.Пляж отличный с лежаками,народу не много было.Питание прекрасное ,шведский стол.Садись за любой стол,ешь сколько влезет.Все очень вкусно,мясного большой сортимент.4 корпус ближе к морю и в столовую надо подниматься 3 раза,зато лечебные корпуса внизу.Анимация классная,каждый вечер играли в мафию,аниматоры девчонки веселые.Кто хочет весело вечер провести,не сидите в номерах а тусуйтесь с аниматорами.У нас была хорошая команда.Можно в тенис или баскетбол поиграть.Все зависит от вас.Есть бар,можно полакомиться хорошей местной выпивкой.Через дорогу от санатория есть магазины с разной продукцией и выпивкой кто желает.Можно в поселок сходить,пятачок не большой но есть и кафешка с вкусным мороженым,хозяйственным магазином,аптека и т.д. Можно поехать в Лазаревское на электричке,в Сочи ( 2 часа почти).Мы очень довольны отдыхом.Вам тоже советуем.
vika-08-07
Полностью с вами согласна. Минусы есть везде, а в этом санатории они совсем неприметные. Столько всего замечательного, что сюда хочется возвращаться снова и снова. Я уже бронирую себе путевку на февраль ))
1962Olga
Мы собираемся в сентябре.
vika-08-07
Здорово)) но я в этот раз решила одна поехать. Муж отпускает)) я буду отдыхать и собирать информацию о различных достопримечательностях для отзывов))
vika-08-07
Оля, пишите тоже отзыв)) людям очень интересно читать, особенно, если они еще и с фотографиями))
mavrrr
Ольга! Это же санаторий! А Вы про выпивку…
:-)))
nata-shok
отзыв крутой! столько фото классных, я никогда еще тут не видела!
vika-08-07
Спасибо большое))) санаторий классный и хотелось рассказать больше о нем))
mavrrr
Отличный отзыв! Побольше бы таких, как Вы, авторов!
vika-08-07
Спасибо большое))) мне очень нравится все подробно рассказывать))))
Dimi4P
Хороший отзыв, всё подробно и по делу
vika-08-07
Спасибо)))) сейчас мы снова отдыхаем в Юге. Все хорошо. Но есть один минус. На юге сейчас эпидемия клопов. Их много и они залетают даже в номера. Приходится их отлавливать. Не приятное удовольствие. Эта проблема сейчас актуальна для всего Сочи. Говорят, что и в Абхазии они появились.
В Астрахани проблема с комарами и мошкой, а тут клопы.
Dimi4P
Хотел путёвку заброировать на июль в Юге, а уже всё забронировано.
Да клопы это очень неприятно.
vika-08-07
Мы уже к этим гадам привыкли))) нормально. Жаль, что не попадете((
sharlo
на три звезды даже очень достойно
vika-08-07
Я очень люблю этот санаторий. Минусы есть, но мне там очень хорошо)))
SarkL
Это шикарное место. Я туда несколько лет подряд в лагерь ездила.
vika-08-07
Я готова там каждый год отдыхать)))
wildanowa95
Такая завораживающая и притягательная красота природы…
vika-08-07
Полностью с вами согласна)) сколько раз приезжаю сюда, уезжать не хочется… я уже отдыхала тут 9 раз. И несколько дней назад снова вернулась оттуда))))
wildanowa95
Ой, здорово, надеюсь и нам как-нибудь удастся побывать в этих местах…)
vika-08-07
Место очень хорошее))) жду следующий февраль))) вам желаю попасть в этот санаторий)))
wildanowa95
Спасибо) мы постараемся для этого
За 48тр я уж лучше в ОАЭ отдохну. Без лечения сойдет Atlantis the palm,например
vika-08-07
Это хорошо, что есть возможность) мы отдыхаем оплачивая частичную стоимость путевки, поэтому нам выгодно)))
Negativefreedom
А можно уточнить,если конечно не личный вопрос, а дорогу оплачивают?
vika-08-07
Нет, дорогу сами оплачиваем))
Negativefreedom
Так вот исходя из расходов на дорогу плюс питание в дороге,на частичные расходы на оплату путевки, экскурсии не выгоднее ли летать в ОАЭ. Тур на 4ых на 8ночей нам стоил 40тр. Родители летали в Египет 3взр отель 4* с питанием,перелет,страховка 28тр
vika-08-07
Нет, нам не выгоднее. У меня путевка на троих выходит 15. Работник организации бесплатно. Стоимость частичная за одного взрослого 10000 и 5000 за ребенка. И дорога на машине нам вышла 8000 рублей. И там 2 недели. Полный пансион, плюс лечение. В дороге питаемся то в машине, то в кафе каком. Все равно не дорого. А для загранок нам нужно еще и паспорта делать. У нас их нет. В любом случае. Я не знаю, почему у вас так дешева получилось в ОАЭ. Я на четверых считала Турцию, нам выходит 130-150, не меньше. Поэтому я от этой идее отказалась.
Negativefreedom
Попробуйте в следующий раз посмотреть туры на [вырезано модератором]
vika-08-07
Спасибо, но от предприятия мне Юг дёшево выходит.
Инна-Багира
Замечательный полный отзыв, читала и как будто сама в этом санатории побывала.
vika-08-07
Рада, что вам понравился отзыв))))
Елена1203
Хороший отзыв. прочла с интересом…
Спасибо)
andremiro
Хороший санаторий. И цены не большие. 48 тр за 14 дней в санатории на море- это очень очень недорого.
vika-08-07
Согласна) но нам еще дешевле выходит. Работник бесплатно. А членам семьи процент какой-то. в районе 20 на взрослого и ребенка выходит.