Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV 50 Plus - удобная штука, если уметь пользоваться
Достоинства: отлично делает то для чего придуман;
Недостатки: неидеальное промытие краев; необходимость замены резинового элемента; мало время автономной работы для больш. объемов;
Тем кто решает вопрос "тряпка против wv50", сначала можно посоветовать решить вопрос "тряпка против резинового скребка", цена которого примерно в 20-30 раз меньше. Резиновые скребки для мытья окон есть в любом хозмаге, ценник у них до нескольких сотен рублей за качественные. Если ваш результат, полученный со скребком, по соотношению "затраченное время-качество результата" вас не устроит, то wv50 - не ваш продукт! Мойте, как мыли. Если же вы хорошо управляетесь со скребком, то к данному керхеровскому продукту стоит как минимум присмотреться, потому что он уже вряд ли вас будет чем-то удивлять (вы уже знаете на что способен хороший скребок, а у керхера - отличный), но дополнительно вы поймете, что он способен сэкономить вам еще некоторую толику времени и сил - того времени и сил, что вы тратите на вытирание луж из-под скребка.
Сам дружу со скребком, тряпками пользуюсь по минимуму. Сегодня купил и поигрался с устройством. Не увидел ничего для себя нового, но все что девайс делает - делает практически отлично. Придраться могу только к плохо отмытым краям стекла, но это особенность всех скребков (хотя, возможно, мне еще надо выпрямлять руки, я не профессиональный мойщик). Порадовала качественная губка, которая отлично впитывает грязь. Что касаемо керхеровской жижки - мне кажется, подойдет любая со схожим составом. Состав керхер любезно указал на этикетке: <5% неионных ПАВ, фосфонаты, красители, ароматизаторы, изопропанол. Сдается мне, что таких моющих средств вагон и маленькая тележка, надо только выбрать наименее пенный и наиболее хорошо моющий химикат.
Здесь писали про неудачное расположение вентиляционных щелей и про попадание воды. На мой взгляд, щели расположены грамотно и чтобы залить туда воду - надо постараться, потому что если держать выключенное устройство вертикально, ну никак она в них не попадет. Лежа скребком вниз - я бы и не советовал, резинка деформируется. А во включенном состоянии оттуда вырывается отсосанный скребком воздух, и вода будет выдута. Но... не знаю, наверное, умельцы есть...
Короче - железка отличная. Может быть, цена немного завышена за бренд, но аналогов лично я не видел. Быстро, удобно моет, что от нее и требуется.
Upd: в качестве моющих жижек были испробованы Мистер Пропер и Мистер Мускул для стекол - который зеленый, с нашатырным спиртом. Использовался объем примерно 30-40 мл на керхеровский спрейер воды. От аэрозоля Пропера у меня аллергия, в связи с чем его использование было прекращено. А Мускул вполне нормально моет, на мой взгляд, ничуть не хуже чем "родное" средство.
Upd2: для того чтобы помыть два небольших застекленных балкона, полного заряда батареи на новом устройстве не хватает. Батарея у него несъемная, расположена внутри корпуса, сменить на заряженную во время работы так просто не получится. И внимание, важно: нарушать ТБ, таская за собой электрошнур, тоже не удастся - так как это устройство не может одновременно заряжаться и работать! Выходит, что в процессе обработки чего-то большего чем 2-3 окна будут нужны длительные перекуры на зарядку, или потребуется иметь под руками второй стеклоочиститель :( Вот так нарисовался заметный недостаток, который делает устройство малопригодным для профессиональной работы. Надеюсь, что в следующей модели Karcher сделает-таки сменную батарею. Ну а я, как закончится гарантия, залезу в эту железку и попытаюсь каким-то образом проблему обойти.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | удобная штука, если уметь пользоваться |