Отзыв: Фильм "Ешь. Молись. Люби" (2010) - Душевный, романтичный и атмосферный фильм!

Достоинства: Книга по которой было написано, атмосфера фильма, красивые пейзажи, переданы некоторые важные диалоги и монологи, пробуждает желание жить, творить и любить.
Недостатки: Неправильно подобранная главная героиня, Джулия Робертс великолепна, но она не соответствует в моем понимании данной роли (по большей части из-за возраста)
Данный фильм решила посмотреть после прочтения книги "Есть, молиться, любить". Пару слов о книге. Это невероятно атмосферная книга, о женщине, которая несмотря на то, что имела все, ощущает себя не на своем месте. Книга о том, что сколько бы вам не было лет, или какой бы вы не были профессии-никогда не поздно найти себя!

В данном фильме сразу бросается в глаза не до конца раскрытые переживания главной актрисы, все происходит очень быстро, или же безэмоционально что ли. Однако сама суть, линия сюжета крайне красива и романтична, переданы мои любимые "монологи" из Книги, к примеру про мавзолей Октаивана Августа. А так же атмосфера восточной культуры, где человек един с миром, со вселенной завораживает сознание, сразу же хочется окунуться в этот мир и познать тайны восточных учений и религий. Но фильм на то и фильм, что красивыми видами на разные уголки нашей планеты, режиссеры пытались "урезать" его суть. Как для меня фильм не до конца раскрывает сюжет и переживания актеров. Однако этот минус компенсируется за счет "атмосферы", что царит в данной картине!
Советую данный фильм смотреть перед прочтением книги. Но фильм это другая планета, и этот фильм красив, романтичен и завораживает. После него хочется жить, хочется заняться чем то новым, появляется желание что либо делать!
Общее впечатление Душевный, романтичный и атмосферный фильм!