Отзыв: Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) - Хороший город.

Достоинства: Транспорт. Всё рядом. Много парков.
Недостатки: Нет.

Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) фото

Хотел бы немного рассказать о городе Новокузнецке. Его наша семья посещает несколько раз в год. Моя жена и её семья переехали от туда. И теперь там осталось много друзей. Он расположен юго-восточнее Новосибирска. Город образован в 17 веке.

Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) фото

Несмотря на плохую экологическую ситуацию, из-за выбросов с заводов и шахт, город очень уютен. Особенно летом. На территории города много парков. Мне очень симпатичен парк Гагарина. В нём много аттракционов и большая территория. Ещё интересный вокзал. Несколько лет назад провели его реконструкцию. Теперь он выглядит современно. Центр города застроен очень аккуратно. Здесь расположена администрация города, офис Сбербанка и современные торговые центры.

Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) фото

В одном из скверов города установлен памятник Чёрный тюльпан. Его открыли в 2007 году.

Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) фото

Хотя Новокузнецк очень небольшой город, он очень интересный. За ним хорошо ухаживают. Он мне больше понравился, чем Кемерово, столица Кузбасса. Зимой через него удобно добираться до Шерегеша. В это время года город зажигается другими красками.

Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) фото

Если будете в тех краях, то советую прогуляться по городу.
Время использования Много раз.
Год посещения 2016
Общее впечатление Хороший город.

MilaKrasa
Уютно и красиво!
Ну да.
gebius
Сразу вспоминается Маяковский из школьной программы: "Я знаю – город будет, я знаю – саду цвесть!"
Точно.
Виктория Прони
Интересный памятник Черный тюльпан.
alex2960570alex
Да. В следующий раз больше по фотаю. А то на компе в основном лица в городе.
Rls18
Кому памятник - тюльпану?
Конечно.
Бред какой-то
alex2960570alex
Я же не скланял тюльпану, а написал само название памятника. Вы же понимаете, что он посвящен воинам.
Там, что шли бои?
alex2960570alex
А военных от туда не забирали, что ли?
Rls18
Кого, куда и зачем? В вашем отзыве про это не было ни слова, а читать чужие мысли никто пока не умеет
besta
многие и так знают, что памятник "Черный тюльпан" посвящен погибшим на войне в Афгане, в разных городах нашей страны стоят такие памятники.
zhe6670
Как будто прогулялась по городу
Да нет. Это так немного.
koala2014