Отзыв: Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) - Хороший город.
Достоинства: Транспорт. Всё рядом. Много парков.
Недостатки: Нет.
Хотел бы немного рассказать о городе Новокузнецке. Его наша семья посещает несколько раз в год. Моя жена и её семья переехали от туда. И теперь там осталось много друзей. Он расположен юго-восточнее Новосибирска. Город образован в 17 веке.
Несмотря на плохую экологическую ситуацию, из-за выбросов с заводов и шахт, город очень уютен. Особенно летом. На территории города много парков. Мне очень симпатичен парк Гагарина. В нём много аттракционов и большая территория. Ещё интересный вокзал. Несколько лет назад провели его реконструкцию. Теперь он выглядит современно. Центр города застроен очень аккуратно. Здесь расположена администрация города, офис Сбербанка и современные торговые центры.
В одном из скверов города установлен памятник Чёрный тюльпан. Его открыли в 2007 году.
Хотя Новокузнецк очень небольшой город, он очень интересный. За ним хорошо ухаживают. Он мне больше понравился, чем Кемерово, столица Кузбасса. Зимой через него удобно добираться до Шерегеша. В это время года город зажигается другими красками.
Если будете в тех краях, то советую прогуляться по городу.
Время использования | Много раз. |
Год посещения | 2016 |