Отзыв: Книга "Лес мертвецов" - Жан-Кристоф Гранже - потрясающии сюжет.

Достоинства: книга захватывает и будоражит фантазии
Недостатки: Конец немного скорстной
Еще одна книга гранже и снова маньяк и снова разгадка в первозданных джунглях или лесах куда не ступала нога человека, читая книгу ощущаешь каждый звук, каждый шорох и шелест. Гранже чуственный писатель который видимо судя по книгам долго изучал психические отклонения и их последствия также причины их возникновения, также он долгое время провел в путешествиях и скаутских экспедициях, на самом деле я не читала его биграфию, эти выводы я сделала по его творчеству.

Но обещаю что исправлюсь и обьязательно прочту его биографию. Но вернемся к самой книге; Лес мертвецов - это захватывающии триллер, чуства накаляются и каждой клеточкой тела чуствуеш страх по мере приблежения к разгадке. Есть некое сходство между " лесом мертвецов и " лонтано"- мальчик - тарзан с первозданой животным обоянием дикостью и жестокостью который вызывает жалость. Гранже дает проникнутся любовью ко всем персонажам как положительным так и отрицательным. Это отличительная черта в его пройзведениях. В книге чустуеш все что чуствуют персонажи, влюбляешся вместе с персонажем, чуствуеш апатию и отвращение. Вместе с геройней разочерововаешся в мужчинах и впадаеш в депресию от безисходности и хождения по кругу, но в конце книги пройдя через все муки ада, вместе с ней приходиш к пониманию того что каждодневная рутина и вечный недостаток мужского внимания, кофе с антидеприсантами, это и была жизнь, что там ты был счастлив хоть и не осозновал этого. Книга насквозь пропитаная кровью, в книге также много политических аспектов. Зловещая тайна которую окутал туман и потопил под толщей слоев ила в вязком болоте, запах страха и крови, тайнственый и первозданый лес мертвецов - нет, это не фантастика, это реальность- котрая порождается человеческим разумом. Ребенок как губка впитывает в себя все что его окружает, поэтому очень важно любить детей. Единственый минус не много скомконый и довольно быстрый финал. На этом все и закончу свой отзыв фразой Гранже; - За не имением фей над его колыбелью склонился убица.
Общее впечатление потрясающии сюжет.