Отзыв: Формочки для выпечки Ikea Соккертака - Розовая радость кулинара!
Достоинства: Без запаха, легко моются, оптимальный размер.
Недостатки: Нет.
Из моря кухонного силикона я обратила внимание на старую добрую Ikea. Хоть и сделаны они в Тайланде, а все ж, как-то доверяешь дистрибьютору - имя, как говорится.
Формочек для кексов у меня никогда не было, но семья требует выпечки, поэтому и купила. Взяла одну упаковку, о чем пожалела сразу же после первых маффинов. 9 форм Соккертака не хватает даже для одной стандартной минимальной дозы рецепта - 1 стакан муки. Всегда требуются дополнительные 2-3 формочки. Таким образом, хорошо бы иметь 2-3 упаковки.
Мои формочки для выпечки были упакованы в пакетик со смешным искаженным названием Формочки для выпечки Ikea Формочки для выпечки Ikea СоккерКака!!!
Внутри инструкция по использованию. Производитель рекомендует смазывать формочки для выпечки Ikea Соккертака маслом перед использованием, заполнять на 2/3 объема, ставить для удобства на противень, а также напоминает, что силикон боится острых предметов и температуры выше +250. Также формочки можно мыть в посудомойке. Хотя зачем это нужно не пойму - после выпечки они абсолютно чистые. Достаточно сполоснуть водой и протереть.
Формочки для выпечки Ikea Соккертака приятного розово-малинового цвета, радуют глаз, вот зеленый силикон смотрелся бы не так привлекательно. Эти же прям поднимают настроение.
Испытание в духовке формы прошли на 5+. Во-первых, силикон достаточно плотный, при накладывании теста не деформируются, остаются кругленькими. После выпечки тоже свои плюсы:
* абсолютно ничем не пахнут, быстро остывают, легко моются, не темнеют со временем от пищевых красителей. В общем, если вам нужны формочки для выпечки, силикон Ikea Соккертака - идеальное решение.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |