Отзыв: Очищающий гель против черных точек Garnier Skin Naturals "Чистая кожа" - Хотите за 34 гривны купить прыщи и шелушение кожи? (+фото ДО и ПОСЛЕ)
Достоинства: освежает; приятный запах; красивая упаковка; экономно расходуется;
Недостатки: сушит кожу; плохо вымывается; стягивает кожу; кожа шелушится; освежает всего на 5 минут; неидеальный состав;
Очищающий гель против черных точек Garnier skin naturals "Чистая кожа" я купила 2 апреля 2013 года, и сразу сфотографировала, чтобы таким образом запомнить дату. Вот, как выглядел гель изначально.
Вообще купила я этот гель из-за того, что увидела на своем носу черные точки, и захотела от них избавиться. Долго ходила я по магазину "Велика кишеня", и всё же купила Очищающий гель против черных точек Garnier skin naturals "Чистая кожа". Думаю, известный бренд, должно быть хорошее средство. Цена - 34 гривны (136 рублей). До этого смотрела на другой гель для умывания - в каталоге Oriflame, по такой же цене, но Орифлейму в таких вещах не очень доверяю, и не решилась заказать его.
Итак, что же обещает нам Очищающий гель против черных точек Garnier Skin naturals "Чистая кожа"? На упаковке сказано, что гель сужает поры, его нужно применять против черных точек и жирного блеска, а также он содержит салициловую кислоту и очищающий цинк. Весьма заманчиво. А еще мне понравился цвет упаковки. Я подумала, что гель тоже синий, но это не так. Вы убедитесь, если будете дальше читать мой отзыв.
Оборот флакончика дает нам такую информацию:
Подчеркнем: гель борется с черными точками, и об этом указано на упаковке! Тут же расписано, кому подходит такой гель (а, точнее, какой коже).
Также написано, как применять очищающий гель против черных точек Garnier skin naturals Чистая кожа: нанести на влажное лицо, помассировать, и хорошо смыть водой. Вокруг глаз нельзя наносить. Рекомендуется использовать дополнительные средства, но я их не покупала.
Состав на фото не очень разберешь, поэтому приложила фото поближе.
Не очень порадовал составчик, в частности, такими ингредиентами: пропилен гликоль, лаурет сульфат натриях (которого боятся все в мылах, шампунях и пр.). Есть и отдушка, ну и прочие не очень радостные компоненты. Поэтому средство нужно не просто хорошо, а отлично смывать с кожи! Радует хоть, что нет парабенов и красителей.
Есть экстракт листьев эвкалипта, а также ментол (о нем поговорим чуть позже). Салициловая кислота и очищающий цинк тоже присутствуют, как и обещалось на передней упаковке, бросающейся в глаза.
Тут же указаны адреса в России и изготовителя - Польша.
Объем геля довольно большой - 200 мл! Если честно, то мне столько не нужно было изначально: слишком уж много. Или эффект достигнется только тогда, когда весь флакончик израсходуешь? Зато расходуется гель очень и очень экономно, ведь за каждое умывание его нужно совсем чуть-чуть, всего каплю.
Еще на упаковке написан срок годности - год после открытия (об этом оповещает значок с открытой крышкой и цифра 12 внутри - то есть 12 месяцев).
Дозатор обычный, но выдавливает он, как мне кажется, через чур много геля. Поэтому я сильно не нажимала на него, а использовала примерно половину предлагаемого от одного нажатия геля против черных точек Garnier skin naturals "Чистая кожа".
Итак, как уже упоминалось о цвете геля, никакой он не голубой, а просто прозрачный! Но это и хорошо - значит, нет красителей. (Ну в этом мы убедились, когда смотрели состав).
Гель не жидкий, но и не очень густой. Растекается по руке медленно, и это хорошо: лишнее не вытекает между пальцами.
Наносим гель на влажное лицо. Первые полторы недели я умывалась только по утрам, потому что на упаковке не сказано, сколько раз в день и сколько дней умываться.
При нанесении на влажную кожу и массировании носа, участка между бровями и зоны подбородка образуется приятная, легкая пена. А запах у средства - как у зубной пасты, к тому же, присутствует ментол, и гель хорошо освежает кожу. Но освежающий эффект длится не более 5 минут. Кстати, если гель попадет в глаза (а в этом есть большая вероятность: он ведь для умывания!), то глаза начинают очень печь. Не даром было предупреждение о том, что вокруг глаз не следует наносить средство.
Правда, вымывается очищающий гель против черных точек Garnier skin naturals "Чистая кожа" не очень хорошо: уж очень долго его нужно вымывать! Или все гели для умывания такие?
Итак, вот мои злополучные черные точки на носу.
Эффект через 1,5 недели. Прыщей стало больше, зато черных точек ни на одну меньше не стало.
Через 1,5 недели я начала умываться по 2 раза в день: утром и вечером. Вот еще через неделю. По-моему, черные точки опять никуда не делись. Или мне кажется, что на кончике носа их стало меньше? Зато я почувствовала стянутость кожи сразу после умывания, а когда посмотрела на фото, вообще ужаснулась.
За последнюю неделю кожа лица начала страшно шелушиться.
Проблемной у меня еще является зона лба, а точнее, между бровей. Вот вид "ДО" на лбу.
Через 1,5 недели.
Еще через неделю. Кожа стянута ужасно.
В зоне подбородка кожа тоже была не самого приятного "качества" :)) Вот фото "ДО".
Еще через неделю.
После того, как я увидела, как пошелушилась у меня кожа, я перестала умываться очищающим гелем против черных точек Garnier skin naturals "Чистая кожа". И вот, сколько у меня еще осталось геля - почти полная упаковка.
Не знаю, может быть, именно мне не подошло это средство, но рекомендовать его однозначно не буду. Мне жаль потраченные 34 гривны на такую лабуду. Кожа стала только хуже: прыщи появились, стянутость, ужасная сухость и шелушение! А черные точки никуда не делись. Ну может самую малость, и то может мне это просто показалось. (Хотя не исключено, что чтобы исчезли черные точки, гелем нужно пользоваться дольше, поэтому ни в плюсах, ни в минусах я не упоминала про черные точки). Тем не менее, я рисковать не стала, и не буду больше мучить свою кожу. Буду искать другое средство, например, полоски для удаления черных точек. А что теперь делать с гелем Garnier skin naturals "Чистая кожа", я не знаю.
Оборот флакончика дает нам такую информацию:
Состав на фото не очень разберешь, поэтому приложила фото поближе.
Тут же указаны адреса в России и изготовителя - Польша.
Итак, вот мои злополучные черные точки на носу.
За последнюю неделю кожа лица начала страшно шелушиться.
Через 1,5 недели.
Еще через неделю. Кожа стянута ужасно.
Еще через неделю.
Время использования | Почти месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Хотите за 34 гривны купить прыщи и шелушение кожи? (+фото ДО и ПОСЛЕ) |
Черные точки кончено гели не удалят никакие. Правильно выше написали - только чистка.
Черные точки (камедоны)только чисткой можно удалить, предварительно распарив кожу лица. Желательно у специалиста это осуществлять. Это же поры просто закупориваются, на поверхности кожи происходит окисление и поэтому темнеют. Обычным умыванием не вытянуть ЭТО из пор.
нет, в суд обращаться мне лень, к тому же, у меня эти шелушения прошли, помазав пару раз кремом
Дело в том, что когда я покупала его, я купила его вместе с средством этой же фирмы, которое называлось - Чистая кожа актив.Крем от прыщей, увлажняющий 24 часа.
Это средство, вообще, чудо.Насчет, геля, плохого ничего сказать не могу, так как использовала я его, вместе с этим средством.
Делала я так:
Один раз в день(а, потом, через день), я наносила гель на влажную и распаренную кожу.Позже, начинала аккуратно массировать кожу на проблемных участках, доводя, тем самым, гель до образования пенки.Потом, смывала, тщательно, теплой водой.Кожа после геля, становилась чистой и гладкой, хоть, она и была сильно подсушинной.
Вот тут-то, я и наносила сила этот чудесный крем, который чудесно увлажнял кожу и предотвращал появление прыщей и всякие покраснения(так как он обладал еще и матирующим эффектом)Я и сейчас пользуюсь этим чудесным кремом, кожа, после него, очень нежная и приятная на ощупь)))
Я бы,вам, посоветовала этот чудесный крем к!)Я, думаю, он бы вам очень помог) и, надеюсь, вы очень скоро избавитесь от этих ужасных последствий!)))