Отзыв: Средство для стирки детского белья Burti Baby - экологически чистый порошок, которым не страшно стирать детскую одежду
Достоинства: прекрасно отстирывает; не содержит фосфатов; не имеет запаха;
Недостатки: для кого-то может быть цена;
У каждого у кого есть или планируется грудной (маленький) ребёнок, когда-нибудь задумывался о том, каким порошком стирать детскую одежду. И меня этот вопрос интересовал. Наверное, как и многие, я пользовалась Ушастым нянем, но, честно говоря, качество отстирки очень хромало.
Потом я пользовалась Persil – этот порошок вообще на мой взгляд отвратительный хотя бы за один его запах! Вся ванная комната пропахла им! Был в моем обиходе и детский порошок от Amway, но и он как-то меня не вдохновил. Использовала одну упаковку и больше покупать не стала. Пользовалась порошком Deni, засмотревшись на рекламу, размещённую на молочной кухне.
Но всё это не то! Как-то раз делая свои покупки в интернет-магазине Утконос, решила купить просто дорогой детский порошок. Я просто подумала, что если дорогой, значит он должен быть хороший. При этом я очень не люблю большие (3-5 кг) упаковки, потому что ими неудобно пользоваться! И ждешь не дождешься, когда же они закончатся! Поэтому из всего предлагаемого меня заинтересовал детский стиральный порошок Burti. Одно из главных, что меня заинтересовало – это малый вес – всего 900 г.
Это уже потом, когда мне его привезли домой, я начала его рассматривать более подробно.
Всегда при покупке детских порошков мы обращаем внимание на гипоаллергенность и рекомендованность дерматологами – всё это у стирального порошка Burti имеется.
После стирки никакой аллергии у моих аллергичных детей не появилось, значит этот пункт по характеристике поршков Burti прошел на отлично.
Сразу открыв пакет, кстати – это сделать очень удобно, на упаковке пунктиром показано, как и где отрезать, чтобы порошком было удобно пользоваться.
Ну вот, открыв пакет, мне понравилось, что нет резкого запаха. Я бы даже сказала, что запаха в принципе нет. Даже у того же самого Ушастого няня, если чуть не соблюсти дозировку и насыпать (или налить) лишнего, то запах очень резкий и для меня неприятный. И после стирки одежды порошком Burti, никакого резкого запаха не было. Я бы его охарактеризовала просто как запах свежей чистой одежды. Поэтому и пункт по запаху Burti прошел на ура.
Дальше стоит один из самых главных пунктов – качество стирки.
Сразу скажу, что в первую же стирку положила туда спортивную белую кофточку, которую носил ещё мой сын, а сейчас носит моя доча. Кофточка уже порядком потемнела, появились какие-то пятна, на которые предыдущие порошки уже закрывали глаза и совершенно не пытались их отстирать. Но, когда я посмотрела на кофту после стирки Burti – глаза мои округлились. Потому что я кофта стала заметнее белее и многие желтые разводы пятен исчезли! Причем я уже не помню, на какой температуре я стирала, возможно даже на 40 градусах. При стирке остальной одежды даже при минимальной температуре я так же всегда получала отстиранные вещи на отлично! Так что и это пункт, важный для порошков Burti прошел.
И всё бы хорошо, я бы так и продолжала спокойно пользоваться этим стиральным порошком, если бы на днях подружка меня не спросила, а чем я стираю?! И не дала мне ссылку на статью, где рассказывается о детских стиральных порошках. И вот тогда я поняла, какое чудо, что я стираю уже достаточно давно Burti, и как жаль, что я не стирала им с самого рождения детей.
А теперь подробности.
Вы задумывались когда-нибудь, из чего состоит стиральный порошок?! Порошок стоит из ПАВ – поверхностно-активное вещество, которое и отвечает за отстирывание, например мыло. И плюс к нему много различных добавок – отдушки, отбеливатели, щелочи, ароматизаторы и фосфаты. Вот как раз о последнем и пойдет речь. Оказывается, фосфаты строжайше запрещены во многих европейских странах и других странах мира. Так, к примеру, в Японии фосфатные порошки перестали выпускать аж с 1986 года!!! То есть на сегодняшний день ни в одном магазине Японии Вы не найдете ни один стиральный порошок, где содержится фосфат. В них люди стирают только бесфосфатными порошками, потому что фосфаты могут развить раковые болезни, и как я прочитала в интернете, в целом ПАВ вызывает огромное количество различных болезней, особенно этому подвержены маленькие детки.
А что делается в России? В России фосфаты разрешается добавлять в детские стиральные порошки. Так, в Ушастом няне от 15% до 30% фосфатов!!!
Давайте посмотрим, что предлагает Burti.
Во-первых, что меня поразило, это то, что порошок сделан в Германии.
Сейчас, на мой взгляд, все, что можно и нельзя, делают в Китае. А тут уже сразу какое-то доверие. Как-то испокон веков пошел, что если сделано в Германии, то это точно хорошо!
Теперь состав: цензиды (ионногенные ПАВ, варят из белков и жиров при помощи золы, используют в качестве сырья масла – кокосовое, пальмовое, рапсовое и др) и цеолит (смягчение жесткости воды, природный минерал).
Их так же можно долго изучать, находится какие минусы (а минусы есть везде, если придраться), но фосфатов в составе точно нет.
Такие порошки считаются экологически чистыми, они полностью растворяются и не оставляют никаких следов. А главное – они не наносят вред Вашему любимому малышу.
И в заключение хотелось бы дать такой совет по проверке Вашего детского (а можно и взрослого) стирального порошка. Насыпьте чайную ложку стирального порошка в стакан с водой, перемешайте. А через час посмотрите: если порошок полностью растворился, значит он хорошо вымывается из одежды. А если остались куски, хлопья – то они так же и остаются на вашей одежде, не выстирываясь.
А теперь задумайтесь, чем Вы стираете вещи Вашего маленького ребёнка?!
Да, Burti стоит дорого! Но лучше сейчас заплатить за порошок, чем потом платить более крупные суммы за лечение.
Дальше стоит один из самых главных пунктов – качество стирки.
А теперь подробности.
Давайте посмотрим, что предлагает Burti.
Во-первых, что меня поразило, это то, что порошок сделан в Германии.
А теперь задумайтесь, чем Вы стираете вещи Вашего маленького ребёнка?!
Время использования | около года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | экологически чистый порошок, которым не страшно стирать детскую одежду |
А цена этого Бурти - 67 грн. и по описанию хватает его на 18 стирок в машинке - вроде маловато. А Вам его упаковки надолго хватает?