Отзыв: Порода кошек "Шотландская вислоухая короткошерстная" - Заводить ли ребенку котенка
Достоинства: Любознательное, умное животное
Недостатки: Здоровье
У нас уже несколько лет живет вот это красивое животное, скоттиш-фолд или шотландская вислоухая кошка.
Умнейшее создание! Спокойное, с чувством собственного достоинства, спокойное. Не очень ласковое, но говорят, что все представители данной пороы такие.
С детьми эти кошки ведут себя терпеливо. Не поцарапают, не укусят. Но!! Д помните, что у скотшей слабые косточки, они хондропаты. С ними нужно быть очень аккуратными.
Я бы рекомендовала шотландскую кошку тем, чьи дети не имеют привычки тискать, таскать животное.
Скоттиши игривы. С ними интересно играть. Они сообразительны и изобретательны в игре.
Склонны к аллергиям. Требуют вычесывания шерсти. В еде не привиредливы. К лотку приучить просто, нужно только подобрать наполнитель подходящий. Любят закапывать то, что оставляют в лотке. Обязательно нужно иметь когтеточку.
Если в доме есть другие животные - кошка скоттиш сама не нападает, но постоять за себя может.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |