Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Давайте разбираться, каковы они на вкус и действие
Достоинства: Масла эвкалипта и масло сосны в составе
Недостатки: Противные, от заложенности не избавили
Я не люблю средства от насморка натуральные, с резкими растительными запахами. Как-то мне по душе промывать нос и пользоваться препаратами, в составе которых есть ксилометазолин. Но ситуации бывают разные. Бывает так, что дней шесть пользуешься препаратами с ксилометазолином, а нос все еще не дышит или ты беременная женщина или например кормишь грудью и боишься навредить ребенку. В этом случае я только за натуральные препараты. До сих пор я пользовалась препаратом "Виброцил", когда нос не дышал, а препаратами с ксилометазолином пользоваться было нельзя. Конечно препарат "Звездочка"я тоже пробовала принимать, а точнее вдыхать, но резкий эвкалиптовый запах меня отпугнул.
На этот раз я решила попробовать препарат "Пиносол". Его рекламируют, хвалят вроде ну и у него натуральный состав.
В составе препарата масла, в том числе ядерное эвкалиптовое, да еще и масло сосны. По своему составу он поход на препарат "Золотая звезда". Препарат вроде бы должен лечить насморки избавлять от заложенности носа.
Капнула я в свой не дышащий нос и еще раз убедилась - все эти масла не для меня. Эти противные капли стекают в горло и они очень противные на вкус, да еще и кашлять от них хочется. Заявленного эффекта я не увидела - нос как не дышал, так дышать и не начал. Так что если уж хочется полечиться чем-то натуральным, покупайте "Звездочку". Ну а если вы беременны и мучаетесь с заложенностью носа, купите детские капли "Називин"и не мучайтесь. Дозировка ксилометазолина в них минимальная и они не навредят - так сказал мне гинеколог.
Не болейте и будьте счастливы!
Не болейте и будьте счастливы!
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |