Отзыв: Книга "Альбом по развитию речи" - В.С. Володина - Очень хороший альбом для развития ребенка

Достоинства: Полезное, необходимое пособие для развития дошкольников.
Всем доброго времени суток. Хочу с вами поделиться очень важным и полезным пособием для развития вашего малыша.
Когда дочке было года два я купила данный альбом, так как от года до трёх лет у нас уже был из этой же серии. Отзыв как-нибудь напишу. Так вот, увидела пособие в магазине, ни минуты не раздумывая, я преобрела "Альбом по развитию речи" от трёх до шести лет. Но раньше трёх лет по этой книге заниматься не стоит, надоест и ребёнку и вам. Это я из личного опыта. Моей дочке сейчас 5 лет, мы с удовольствием все повторяем. На первый взгляд задания очень простые, но детей всему нужно учить. И как оказалось, дети многого не знают. Так иногда смешно становится, как доча отвечает).

Вот такое пособие- книга- альбом.

Книга Альбом по развитию речи - В. С. Володина фото

Автор Володина В. С... Обложка мягкая. 95 страниц для обучения. Формат А4. Цена не очень высокая, уже точно и не помню. Бумага не очень плотная, но листы гладкие. Рисунки не очень яркие, как в дорогих книгах. Но это и не нужно, главное - содержание пособия.

Автор начинает свою книгу с предисловия. Даёт рекомендации, как нужно заниматься по книге. Для чего нужно данное пособие, как нужно разговаривать с ребёнком и как развивать речь ребёнка. Все кратко, точно и правильно.

Многие, а может даже и все логопеды пользуются данной книгой-пособием. И в саду, и в поликлиннике и у двух частных логопедов мы были. Все проверяют знания и умения ребёнка по этому пособию.

Вот примеры заданий:

Книга Альбом по развитию речи - В. С. Володина фото

Пособие учит детей какие есть дни недели, цвета, геометрические формы, понятия большой-маленький (например, кукла-куколка, шар-шарик), составлять рассказы по картинкам и многое другое. Не правда ли полезные знания для малышей?

Задания не идут от простого с сложному. Не обязательно изучать все попорядку, задания можно чередовать. Тут уж на усмотрение родителей и смотрите по своему ребёнку.

Задания подобраны грамотно. Здесь есть задания и на общее развитие, на расширение словарного запаса, мышления, воображения.

К каждому заданию идут пояснения: какие нужно задавать вопросы и как объяснить задание, что должен усвоить ребёнок.

Знания - вот главная цель пособия. Ведь ребёнок это тетрадь, которую мы ежедневно заполняем. И научить ребёнка говорить грамматически правильно, поспособствовать в развитии грамотной, правильной речи ребёнка нужно с пеленок. А данная книга-пособие немного маме в этом помогает.

Конечно же я рекомендую данное пособие для детей дошкольного возраста. Пусть наши дети будут самыми умными, грамотными и сообразительными.

Главное - не лениться.
Время использования Долго
Общее впечатление Очень хороший альбом для развития ребенка

РусскаяМатрешка
у нас тоже подобная книга есть, но другого автора
Тима1605
И у нас такой. Занимались с ребенком, полезная книга.
Queen3007
Замечательная книга.
redrose130
прекрасное пособие)
zou
И у нас подобная, очень хорошая, всем рекомендую, познавательная, интересная.
Family minsk
У всех должна быть такая книга, чтоб был толк
mary visliguzova
Svetlashka777
Нужная книга!
Вы правы.
Ангелика Вепке
Отличное пособие, яркое, красочное и понятное
Да, да)
Мария1305
С детьми нужно заниматься, тогда будет толк)))
Это точно
YanaSevernay
Была эта книга, сейчас передали соседке, им сейчас актуально) Очень хорошая вещь
Анна Вин
Хороший альбомчик, для общего развития.
bukatajaolja
хорошее пособие. использовали что-то подобное.
Runafa
Очень полезное пособие, надо будет приобрести от года до трех
sacura555
отличная книжка!!
kalipsa
Полезная книжка!
Точно
lisa002008
Из всех аналогов лучшее издание
Victoria4887
Возьму на заметку! Скоро понадобится для сынишки
froco2
Хороший и развивающий
Nintenda
Очень полезный отзыв! Я тоже хочу такую для сына приобрести
Family minsk
Хорошая книга, думаю и вам и сыну понравится
Vasyaxz18
Чего только нет для развития малышей, нужно только правильно выбирать и использовать!)
Это точно
irenааaaaaaaaaaa
Хорошая развивающая книга!
Лапочка22
Отличное пособие!
Рина Маг
Хороший помощник
xenalex
Хорошая вещь, которая должна быть в любом доме где есть детки)
Irina Egorova
Отличная книга!