Отзыв: Фильм "Американская дочь" (1995) - Вы куда? Мы в Россию, у нас там бабушка!
Достоинства: сюжет , игра актёров
Недостатки: не искала
Доброго всем времени суток. В очередной раз пересмотрела фильм Карена Шахназарова "Американская дочь". Как-то нравятся мне старые фильмы. Они какие-то душевные, что ли. По жанру это комедийная мелодрама. Фильм интересный и местами даже смешной.
мне не жаль потраченного на него времени. Смотрела не отрываясь. Великий режиссёр создал фильм на основе своей жизненной ситуации. Только пережив самому, можно создать такой великолепный сюжет. В фильме великолепно сыграли Мария Шукшина, Владимир Машков, Армен Джигарханян и Эллисон Уитбек. Всё начинается с развода семейной пары, где есть маленькая дочь. Мать с ней уезжает в Америку. По прошествии какого-то времени отец решает вернуть ребёнка на родину в Россию. Какой будет их встреча? Ведь она не говорит по русски, а он не знает английского языка. Как в подобном случае наладить общение? Захочет ли она вернуться с ним в Россию?. что предстоит им перенести и пережить? В какие нелепые ситуации они попадут? Найдут ли они общий язык и понимание? Всё это очень хорошо раскрыто в картине. Длительность фильма час сорок минут. Смотрится легко и без напряжения. Эллисон Уитбек просто великолепна. Добрый, улыбчивый, позитивный ребёнок. Её речь на плохом русском умиляет. Конец картины просто растрогал. И эта фраза из фильма "Вы куда? Мы в Россию, у нас там бабушка" ушла в народ. Очень рекомендую посмотреть данный фильм. Думаю Вы не пожалеете о потраченном времени. Удачных Вам просмотров мои дорогие читатели. С уважением Ваша "Сладкоежка".
Время использования | неоднократно |
Общее впечатление | Вы куда? Мы в Россию, у нас там бабушка! |