Отзыв: Остров Капри (Италия, Неаполь) - Разное. ...

Достоинства: Красивая природа
Недостатки: Скалы, скалы , скалы...
Продолжаю «Итальянскую феличиту».
Начало - второй по счёту из 22, до этого имеющихся, отзыв. Кстати, очень НЕудачно написанный в первый раз. Но!! Кардинально переделанный и всех, кто читал предыдущий сумбур, и ничего не понял - хорошо понимаю…. Поэтому просто надо перечитать.

Я ехала в турне как на заклание….: без спору я горжусь собой, что на госэкзамене на втором курсе по аглицкому языку я начала ответ на английском и закончила на английском, не сказав ни одного русского слова под бурные аплодисменты преподавателя и тех, кто сидел готовился, но! – где 2-ой курс, а где –Я!
5-ый - и тот уже скрылся за горизонтом))

Несмотря ни на что, везение по жизни, ну уточним – относительное - меня не оставляло почти никогда. Знакомлюсь с врачом из поликлиники МИД, которая чешет на английском так же, как на русском.
При строительстве Вавилонской башни ей бы цены не было.)))

И неделя в путешествии у меня была целиком прикрыта: кому что сказать, у кого что спросить.
Самое страшное было впереди!!! Впереди была неделя в полном одиночестве и с абсолютным знанием самого классного языка, но почему-то не международного – РУССКОГО. Где "коллектор" - это и канализационно-водопроводное соединение и банковский киллер.

А пока - знаменитый остров Капри. Вокруг тишина, Средиземное море, воздух – непередаваемо лечебный и чистый, и морской.
И это очень ценили русские господа рэволюционэры!!, приезжая сюда на посиделки к Горькому, который просто не вылазил отсюда и писал здесь роман "Мать".
А вожди отдыхали от непомерно тяжких трудов - вытащить гэгэмон на обозрение и устрашение всего мира, одновременно или уничтожая, или выдавливая за пределы России интеллигенцию.
И я вам скажу - неплохим вкусом по части собственного отдыха они отличались!!!

Да и то. Остров на протяжении двух тысяч лет посещали особы высших сословий. Например, особой любовью он пользовался у императора Октавиана Августа.
А наши – что ж – хуже? АВГУСТЫ - то??? Ну и что что он Римскую империю основал? Эти - то тоже замахнулись под Интернационал ВЕСЬ мир подмять. Нисколько не слабше!
С островом связано много мифов и легенд. Название «Капри» происходит от «Kaprie» – коза. И звали это животное Амальфеа, которая вскормила молоком греческого Бога Зевса. Вот я так подозреваю что и побережье её именем названо, что-то про коз экскурсовод не раз говорила.

Привезли нас в гавань Марина Пиккола. Это рыбачья транспортная собственность, которой не меряно в этой гавани:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Города на острове всего 2: Капри и Анакапри. Нас выгрузили на площади Пьяцетто в Капри:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

И помчались мы ... - в кафе. И хорошо сделали. Потому что война войной, а обед - по расписанию.
А после этого нас потащили вокруг острова.
Ну что вспомню - расскажу. Это вот как потащили:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Ну вот вам земелька, не слишком дешёвая в Италии. Да прямо сказать дорогущая сейчас!!!
... А во времена Горького - она стоила КОПЕЙКИ ! Вот бы о чём господам рэволюционэрам подумать на досуге...
КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ !!! - м-м-м... Всё равно что Куба около Америки.
Ну и, конечно, на самом высоком месте базу какую-нибудь соорудили бы))).
Вот что вы подумали? Ай-я-я. Я про базу ОТДЫХА:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Ну вот. ЧТО тут стоит ДЕНЬГИ? - СКАЛЫ?

Гроты, гроты, гроты...:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Вот нас затащили куда-то. Но вовнутрю мы не попали ни в один.

Вот один из них - знаменитый Голубой. Вообще внутрь Голубого !!! грота можно попасть только на маленькой весельной лодке, лежа вдоль днища. Вон они стоят. Вход представляет собой небольшой проход в скале шириной 2м и высотой чуть более 1м. Когда поднимается северо-западный или юго-западный ветер, попасть в Голубой грот не представляется возможным.
ВОТ ЭТО приключение !!!- не для меня точно. С меня самолётов хватает для драйва:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Около них - вот такой планктон можно увидеть. Да красиво, красиво...:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Тётка прям в ажиотаж вошла с фотографиями. Не отодрать от фотоаппарата. Что тут интересного? Что ни соберёшься фотографировать - её голова вот она.))

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Так. Дальше мы пробираемся в отверстие скал. Не считая Голубого Грота, наиболее известный вид Капри — это его знаменитые Фаралиони. «Фаралиони» в переводе с итальянского - это все скалы, торчащих из воды.
Но самые знаменитые Фаралиони находятся именно на Капри:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Вот мы проехали в это отверстие.

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Вот они какие уже издали. Как мой 5-ый курс...)))
Фаралиони Капри имеют свои имена. Самая большая скала расположенная ближе всего к берегу, называется Стелла, пониже - Скополо, и меньший («дырявый») утёс, в который мы проскользнули, зовётся Меццо:

А вот они с острова.

Ну вот тут на берегу и останемся. Это Градоначалие. Флагов понавешали:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Вот такие улочки. Устала я сравнивать с нами, а на самом деле - есть с чем:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Скорее всего, скульптура на скале:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Возвращаемся на берег. Это центральная площадь с часами и с почтой:

Не только у нас есть красивые решётки. Чья-то вилла :

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Парк «Сады императора Августа».
Они, эти сады Августа, расположились с южной стороны острова Капри.
Помимо потрясающих видов, вы к своему удивлению сможете обнаружить здесь памятник В. И. Ленину.
А чему удивляться? - что там ваши жалкие крестовые походы, наш Ильич на весь мир замахнулся с равноправием.
Я не сфотографировала. Извините. Да выйдите на любую площадь в своём городе - до сих пор на каждом углу и посмотрите, если давно не обращали внимания - такой же. Честное российское:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Это? - да, дача Максимушки Горького. Ну точно она!!
ВОТ где они революцию обсуждали, планы строили:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Прелестный вид. Но техника безопасности ни к чёрту. Может, когда уже будешь лететь, попытаешься попасть в море, но не факт, что попадёшь, если без разгону просто свалишься:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Перед вами монастырь Сан Джакомо. Это монастырь-крепость 14-го века, Строили на деньги королевы Джованны I Неаполитанской. В 1927 году здесь началась грандиозная реставрация, которая завершилась лишь в 1980-х гг.

Удалось отреставрировать многие постройки, обители, приют для странников и кельи братьев:

Остров Капри (Италия, Неаполь) фото

Хорошее место походить, посмотреть, отдохнуть.
Год посещения 2010
Общее впечатление Разное. ...

gririna
Мне тоже не пришло сообщение.)) Как всегда, много мыслей вслух и со многими согласна)))
zzzzvezda
Хороший отзыв. Как Вы понимаете, что не пришло сообщение?
Нэнси 967
Я заподозревала во второй половине дня. Ну не может быть, чтоб НИКТО его не прочитал. "Ну ладно…"- думаю, может действительно нет никогона сайте в воскресенье. А потом приходит сообщение, самое первое, где человек просто зашёл в отзывы, а сообщение есть только на предпоследний отзыв.
zzzzvezda
Мне сегодня пришло сообщение о новом отзыве! Вот так бывает.
Нэнси 967
Всем пришло сегодня, потому что где-то в моём отзыве опять усмотрено нарушение правил, и он был "наполовину" опубликован: не ушли сообщения подписчикам и не публиковались комментарии. И техподдержка пока гордо молчит.Не знаю, где я стратила.Обидеть наших модераторов, как женщину, может всё. И даже ничего.
zippo62
Вот такие же экскурсии и в Египте…мангровые рощи…при этих словах, я себе представляла какой-то сказочный оазис…а на деле - кусты ивняка)) по нашим меркам…я также сказала подруге…вернемся домой - будем на 15-20 долл устраивать экскурсии по озерам…и красоты будет больше…)))
Solo123
С удовольствием прочитала отзыв.
Спасибо.)))
ТаняTatyana
Капри - остров русских (или российских?:)) революционеров:)). Отличный отзыв.
Природа красивая без сомнения. Везде свои достопримечательности. Иногда можно и на скалы в море поглазеть. Особенно, если живешь в других широтах:)). Согласна с Вашими комментариями относительно Европы. Но природа выше политики:)), и она здесь прекрасна.
Нэнси 967
Танюша, не может быть, чтоб вы не были в Крыму… Вот где прекрасно!!! Даже рисунок гор."Но природа выше политики:))" - без спору!! Я, по-моему, с вами и переписывалась в каком-то отзыве о Баварии: поэтому и непонятно как можно народу, живущему в такой красоте, быть зачинщиком таких страшных войн…
NataIIIa
Спасибо за познавательный отзыв! Кто бы мог подумать, что памятник дедушке Ленину есть и в Италии)))
Люба Райс
какая вы путешественница!
happy77
Освежили воспоминания, спасибо за прекрасный отзыв!
Неплохо наши революционеры жили, если имели возможность подолгу жить в таких благословенных местах.
olgasele
Сказочный остров (ну и что, что скалы :). У классиков пролетарской литературы губа была не дура: в таком живописном месте зимы коротать.
Нэнси 967
Во власти и в её окружении дураков не бывает.)))
olgasele
О, да! И я бы сказала, приличный вкус был у строителей революции.
Nikolay1962
Красивая природа