Отзыв: Гель для наружного применения Salutas Pharma "Диклак" - Эффективное средство при ушибах и небольших мышечных восполениях

Достоинства: Быстро снимает боль
Недостатки: Но не надолго. Привыкание при частом использовании.
Зима, гололёд! То шею продует, то поясницу, то ногу подвернёшь. Во всех случаях поможет гель "ДИКЛАК". Необходимое лечебное средство в домашней аптечке.

Гель для наружного применения Диклак фото

Давно пользуюсь и всегда покупаю в зимний период. Дороги у нас не убирают, сплошной гололёд.
В очередной раз подвернула ногу, вечером распухла. Помазала на ночь гелем Диклак и сделала тугую повязку. Утром всё в норме, нога не болит, отёк прошёл.
Гель Диклак представляет собой прозрачный гель в тюбике.

Гель для наружного применения Диклак фото

Гель очень быстро впитывается, немного липкий. Если долго его втирать, начинает скатываться, что не очень приятно. Имеется запах. Гель жидкий, если не закрыть пробкой, то вытекает.

Гель для наружного применения Диклак фото

Инструкция подробная и крупным шрифтом напечатана, что очень удобно.

Гель для наружного применения Диклак фото

Через неделю продуло правое плечо. Жутко ныло предплечье и правая рука. Снова за гель, но увы, хватило не надолго. Боль снимает быстро, но максимум на 1,5-2 часа. Промучилась так пару дней и прилепила пластырь согревающий. Помогло.
Через некоторое время заболела поясница, нудно побаливала, но терпимо... и снова за гель. Но, увы - не помогло! Видимо, слишком часто пользовалась, организм уже не реагировал.
Так что, выводы делайте сами. Но, всё же рекомендую.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективное средство при ушибах и небольших мышечных восполениях

Juliaklo
Буду иметь в виду, никто не застрахован. А более дешевых аналогов у него нет, не знаете?
mazanova
Есть тюбик поменьше 75г и подешевле.
ТаняTatyana
Покупала его часто некоторое время назад, когда активно занималась степом и начали беспокоить коленные суставы.