Отзыв: Холодильник Саратов - 258 - никогда не покупайте!

Достоинства: если хотите менять каждые 3 года - это ваша модель. Я не хочу.
Недостатки: морозилка сломалась сразу по истечении гарантии
От холодильника Саратов этой модели я оставил только силиконовую лейблу "САРАТОВ". Буквы легко отклеиваются с верхней дверцы. Эту потешную лейблу я приклеил на унитазный бачок.

Дело было так. Холодильник был честно куплен совершенно новым в магазине с гарантией 3 года.

- Понравилось легкодоступность верхнего морозильного отделения без дополнительных ломучих пластиковых дверок-преград.
- Понравилась небольшая высота для использования верха как рабочей поверхности и небольшая ширина уже стандартных 60см, удобно для маленьких кухонь.

Ухаживал как положено. Не поставил у батареи ЦО. Терпел его громкие звуки содрогания/запускания, слышные через стенку. Терпел, что он нагревает мне кухню как печка, зачем-то особенно в летнюю жару. НО!

СРАЗУ ПО ИСТЕЧЕНИИ 3 ЛЕТ С ДАТЫ ПРОДАЖИ!!! О, ловкачи производители!!! :
- Не понравилось, что из-под холодильника периодически стала вытекать на середину пола кухни коричневая жидкость.
- Не понравилось, что морозилка морозила все слабее и слабее, пока совсем не стала комнатной температуры. Это вышел весь фреон.

Я понял, что это конец, и предпринял последнюю попытку - просверлил дырки широким сверлом насквозь из нижней камеры, соединив их. Это чтобы хотя бы использовать весь объем этого ужасного агрегатища как холодильник. Можете так не делать! Не помогло.

Теперь я никогда не покупаю российских холодильников и никогда не покупаю новые в магазинах. Срок гарантии = сроку службы.
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление никогда не покупайте!

mary visliguzova
У нас морозильная камера Саратов. Ей не так уж и много, но такое ощущение, что она уже пожила долго на этом свете
mary visliguzova
Короче, фирма так себе, как и город
SPROSi-у-меня
Ага. Градообразующее предприятие в Саратове, наверное)) Давно уже наши холодильники не лучше (какими они были раньше), а хуже китайских, и из китайских же запчастей наверняка.
Goodxan
Ну да плохо, но почему не покупать новые холодильники?
SPROSi-у-меня
Можно конечно покупать новые, но я уже понял, что холодильник делается таким образом, из такого качества материалов и сборки, чтобы он отработал срок гарантии + месяц, не дольше. Просто это надо уметь, и это уже отрепетировано. И производитель стремится не к улучшению качества, а чтобы не чинить свое безобразие за свой счет и чтобы чаще перепокупали конечно. Да тут ошибочка вышла - никто не купит повторно при таких обстоятельствах. Никогда больше.
Goodxan
Согласен от части, так же наушники "Монстр Битс" славятся качеством звука, ну и ценой, а служат. даже при бережном пользовании и ношении только дома недолго, хотя стоят от 8к. Но вот с холодильниками, возможно стоило выбрать что-то подороже и получше? Покупая б/у не известно, что случится с вещью завтра.
SPROSi-у-меня
Спасиб. Вот купил сегодня средней старости Розенлев за 8к. Посмотрю, что будет завтра, но уверен, что всё будет ОК. Не хватает 2 полок на двери, одной внутри, снаружи покоцан, неродной пластик. ящик, эх… Но 2 компрессора и сделан в Швеции. Холодильное сверху объемом на 4 полки, морозилка на 3 полки. 180см. Новый такой стоит ок. 50к, потому что новый, потому что напичкан уже электроникой, что чревато, ноу фростом, что мне не надо, и может быть, что уже европейской сборки, например Италии, что хуже. Как-нибудь напишу отдельный отзыв по этому холодильнику может быть.

Давайте посмотрим какие новые хол-ки можно купить за ту же цену? Можно купить новый однодверный Shivaki SHRF-53CH КНР высота 49см. И куча моделей двухкамерные Саратов и Индезит, которые даром не нужны, от 12-13к.
ionistor
И как Ваш лев? Ещё трудится?
SPROSi-у-меня
Продал через год за 9к, купил узкий 50см Ардо. Мешал лев. Думаю, финские хорошо выносят конкуренцию в перепродажах, в отличие от того же Саратова. В другое место купил Электролюкс 2м.
Холодильник Electrolux ER 9099 BCRE
Electrolux. Нравится больше отечественных китайцев и атлантов. Сравнение
ручки буковые, полки буковые, тоже лев) сломалась плата управления, потом вышел из строя 1 двигатель, поменяли на маленький китайский движок( как бы не советую! Дольше всех работают упо и хелкама.
verlar
Не согласна. У меня Саратов работает уже 14 лет. Один раз чинили - вытек фреон. Но это уже на 12-м году службы. Больше никаких нареканий
SPROSi-у-меня
у вас однокамерный саратов?
Двухкамерный
SPROSi-у-меня
если такая же точно модель, как эта то дай бог ей здоровья, но я вам НЕ верю, извините. Поверил бы - побежал купил еще раз. Но ни за что на свете.
Ваше право. Не верьте. Точно такая же модель
Elena 0707
Без холодильника тоже плохо.
SPROSi-у-меня
Конечно. Я покупаю и трачу деньги только на настоящие импортные, и их же чиню если что. Да, они тоже ломаются раз в 10 лет, а не как здесь в 3 года, там в основном терморегуляторы, платы, ни разу фреон не выходил.
German 42
Советские "Саратовы" по сей день работают… Гудят только громко ))))
SPROSi-у-меня
Угу. К 2007 году весь ссср и вышел!) Те советские, что были выпущены даже раньше этого, те гудят и морозят, а как этот и позже - уже на свалке.
ira2789
Согласна! А ведь еще мобильники делать хотели!
На-ди-нА
Разучились (или обленились) делать качественный товар :(((
gtycbjyth98
Купил в 1991 году БИРЮСА-18, работает до сих пор исправно, качественно морозит и хранит продукты. Переезжал дважды из региона в регион. ОТЛИЧНО
SPROSi-у-меня
У меня до Саратова тоже был Бирюса, однокамерный, на ручной разморозке, работал больше 15 лет, может 20, а этот "новомодный" Саратов скончался ровно за гарантийный срок, т.е. в 5 РАЗ КОРОЧЕ!!
lopata55
Знаете это как попадет…у меня у бабушки холодильник работает уже 26 лет. Без единого ремонта и марка такая неприметная Океан.
SPROSi-у-меня
я уже ответил в предыдущем комментарии почему так. Читайте мой отзыв о холодильнике, который работает 45 лет
Холодильник ЗиЛ однокамерный
Исторический холодильник. Это было тогда, когда большинство населения жило в коммуналках

ТАК ВОТ РЕЧЬ НЕ О НИХ, пионерах, А О ПОСЛЕДУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЯХ ИХ. Читайте внимательно. Спс!
SPROSi-у-меня
… т.е отзыв о конкретной модели Саратова номер 258, а не Саратов -1, Океан -1, Бирюза -1…
Lubka61
Хорошо, что у меня не было Саратова:))
SPROSi-у-меня
Конечно) Правильно пишет ira2789 - они еще мобильники хотели делать!:)
valentin2013
Я купил Бирюса 153 и пользуюсь уже третий год и проблем не доставляет.
SPROSi-у-меня
?? Так три года Саратов тоже проблем не доставлял заметьте. Однокамерной старой Бирюсой до того пользовались более 15 лет, так она была выпущена при союзе. Распрощались ТОЛЬКО по причине морального устаревания, а то так бы и работала.
Смурфик МММ
У нас, если не ошибаюсь, маленький Саратов был…по дешёвке продали…