Отзыв: Комплект для ухода за стеклокерамикой Top House - Не продуманный комплект по уходу за стеклокерамикой
Достоинства: Новое лезвие скребка эффективно для удаления загрязнений
Недостатки: Лезвие только одно, затупившееся лезвие заменить нечем, отдельно не купишь. Жидкое средство не эффективно.
После того, как купила плиту со стеклокерамической поверхностью, возникла необходимость в покупке средств и приборов, для удаления с ее поверхности разных загрязнений, связанных с приготовлением пищи. Сначала я купила жидкое средство отдельное, предназначенное для стеклокерамических плит - но оно практически ничего не удаляло. К тому же стало понятно, что зачастую удалить пригоревшие продукты можно только используя острый предмет, типа бритвы.
Я пошла в магазин, где мне продавец посоветовал комплект Top House. В моем случае он состоял из скребка для чистки стеклокерамики и средства с силиконом для ухода за стеклокерамикой (300 мл):
Конечно я сразу пришла и попыталась проверить этот комплект в действии.
Честно говоря, жидкое средство меня не поразило - особого очистительного действия не проявило. Единственное, о чем не соврал производитель, так это о том, что оно "придает великолепный блеск". Да, действительно, поверхность стеклокерамическая после применения средства Top House осталась в пятнах, но зато супер блестит! Хотя конечно этого и стоило ожидать, ведь производитель на упаковке даже не пишет, что средство нужно использовать в перчатках. Понятно, что такое щадящее средство, которым можно мыть голыми руками, загрязнения с плиты не отмоет.
Больше понравился в наборе скребок Top House:
И тут самое интересное - поставщик пишет - "лезвие скребка можно заменить на новое". Но в комплекте лезвие только одно!
Я живу в Краснодаре, а это один из крупных городов России, и я обошла уже кучу магазинов, нигде отдельно лезвия для скребка не продаются! Только набором! Т. е. чтобы приобрести лезвие, придется снова покупать набор с бестолковым жидким средством, заплатив снова порядка 300 руб.
Где то в отзывах перед покупкой Top House я видела, что также есть наборы с запасными (тремя) лезвиями для скребка, но к сожалению в Краснодаре я такой набор не нашла.
А мой скребок после полугода использования совсем заржавел, уже больше не чистит, а царапает.
Конечно я сразу пришла и попыталась проверить этот комплект в действии.
Больше понравился в наборе скребок Top House:
Время использования | 6 месяцев |