Отзыв: Средства по уходу за волосами Natura Siberica "Oblepikha Siberica Professional" - Сначала была в восторге, но потом...

Достоинства: В составе нет sls и парабенов, много натуральных масел и экстрактов, витамины.
Недостатки: Через какое-то время возникли проблемы.
Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать Вам о средствах по уходу за волосами фирмы Natura Siberica из линии "Oblepikha Siberica Professional". Познакомилась с этой серией, когда купила на пробу шампуни и кондиционеры "Облепиха Объем" и "Глубокое очищение и уход".

Средства по уходу за волосами Natura Siberica Oblepikha Siberica Professional фото

Привлекла надпись - не содержит sls и парабенов, кроме того на упаковке перечислены масла - алтайской облепихи, марокканское масло арганы, арктическая малина, боярышник, дикая перечная мята, курильский чай. Надписи на флаконе "вкусные" и правильные. Так ли это на самом деле? Будем разбираться.

Флакон с шампунем продолговатой цилиндрической формы с дозатором. Упаковка яркая, интересная.

Кроме того, продукты из серии "Oblepikha Siberica Professional" можно встретить в дой-паках (я покупаю шампунь и кондиционер в дой-паке, что намного дешевле, нежели аналогичный продукт во флаконе). Они выглядят так же, как и флакон, обратите внимание на них.

На обратной стороне упаковки производитель описывает действие перечисленных масел - это и питание, и восстановление волос, образование кератина, обеспечивающего блеск и прочность, сохранение влаги в структуре волоса, очищение и тонизирование кожи головы, стимулирование кровообращения. Кроме того, со слов производителя, шампунь стимулирует рост волос.

Что в составе? Состав меня очень порадовал. В составе экстракт алтайской овсяницы, масло арганы, экстракт сибирского котовника, рябины сибирской, дуба черешчатого, арктической малины, боярышника, курильского чая, масло перечной мяты, масло алтайской облепихи, витамин А, В2, С, В6. Лаурил в составе есть, но это лаурил глюкозид. То есть по составу это довольно натуральный продукт с экстрактами и маслами натуральных трав, витаминами, как заявлено производителем на упаковке. Поверхностно-активные компоненты в виде лаурила есть, но он представлен лаурил глюкозидом, менее токсичным для волос и кожи.

Объем шампуня и кондиционера во флаконе - 400 мл. В дой-паке - 500 мл.
Дозатор удобный, крышечка закрывается плотно.

Шампунь имеет насыщенный оранжево-желтый цвет (кондиционер посветлее), умеренно густой, обладает сумашедше-вкусным облепиховым ароматом. Меня просто сводит с ума этот запах. На волосах он, однако, не очень чувствуется после мытья.

Взбивается в густую пену. Экономный, но на мои длинные волосы расход все-таки большой.

Наношу шампунь на влажные волосы, вспениваю и смываю водой. После чего наношу кондиционер для волос из этой же серии на 2-3 минуты, затем также его смываю.

Могу сказать так - сначала серия "Oblepikha Siberica Professional" безумно радовала меня. Средства из серии "Объем" придавали отличный объем, отлично очищали и ухаживали за волосами, при этом перхоти у меня не было.

Затем, через какое-то время, стала обращать внимание - кожа головы немного чесалась, локально стали появляться небольшие корочки. Волосы стали спутываться и тяжело расчесываться. Я грешила на посеченные концы. Пошла в парикмахерскую. Стригите, говорю, все, что посечено без пощады, потому что сил больше нет расчесывать спутанные волосы. И очень удивилась, когда парикмахер сказала мне, что волосы в довольно приличном виде, никакого ужаса с посеченными концами нет, немного подстригла их и предложила попробовать поменять шампунь. Я, правда, шампунь не сразу после парикмахерской поменяла, недели через 2 - хотела убедиться, что проблема не в моих волосах - волосы все равно путались и плохо расчесывались, кроме того стали бледными и блеклыми.

Тогда я наконец решилась поменять шампунь - и чудо. Волосы ожили, стали блестящими, красивыми и не спутывались.

Я мягко говоря, была шокирована. Выходит, проблема была в шампуне? Я сделала такой неутешительный вывод. Еще более печально - средств по уходу из этой серии я закупила довольно много, "про запас". Теперь периодически ими все же пользуюсь, но делаю перерыв на другой шампунь.

В принципе, я понимаю, что все это индивидуально, но если у Вас есть похожая проблема, которая случилась у меня, попробуйте тоже сменить шампунь.

В целом к применению рекомендую.

Из плюсов отмечу - натуральный состав, не содержит sls и парабенов, есть витамины в составе, экономный, приятный аромат, придает объем и хорошо очищает волосы и кожу головы.

Из минусов - лично у меня через какое-то время после применения волосы стали спутываться, плохо расчесываться, поблекли, на коже головы локально стали образовываться небольшие шелушащиеся корочки.

Спасибо за внимание.
Будьте красивы!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сначала была в восторге, но потом...

Ника-Клубника
Люблю облепиховую серию НС, но пользуюсь периодически, что бы не было привыкания ))) .
ArtTeria
вот и я стала пользоваться ей периодически)
Любовъ
Потрясающие разборы составов вы делаете! Восхищаюсь!)
ArtTeria
Спасибо большое! Приятно слышать!)
AsyaDas
Не подошел, значит. А мне облепиховый запах не нравится, только из-за него не брала. Всегда нюхаю шампуни в магазине)
Kansas
Пользуюсь этой серией уже пол года, пока всё нравиться
Ксюша123908
Пользовалась около года, аналогичная ситуация
Alexandra7
Было такое от других шампуней, когда пользовалась долго. Надо менять периодически.