Отзыв: Утюг Polaris PIR 2233K - Мой верный помощник
Достоинства: Качество, несколько режимов, удобство, работает уже 4,5 года без поломок
Недостатки: Не обнаружила
Этот утюг мне подарила бабушка и я очень благодарна ей за такой подарок! Качество у утюга отличное, он служит мне верой и правдой уже почти 5 лет и за это время ни разу не сломался. Но хочу рассказать вам о нем поподробнее.
Начну с внешнего вида. Ничего сверхмодного и стильного в дизайне утюга нет: обычный утюг серо-белого цвета. Выглядит вполне симпатично.
Вид сбоку:
У утюга очень удобная ручка. Рука на нее ложится естественно, легко ее обхватывает, гладить комфортно, ничего не мешает.
Точный вес утюга я не знаю, но он совсем не тяжелый, но и не легкий. Чтобы он хорошо прогладил вещи не приходится сильно давить на него.
При включении утюга включается индикатор, загорается красным цветом и горит до тех пор, пока утюг не нагреется (так же он горит когда меняю мощность нагрева от меньшей к большей).
Штур достаточно длинный, удобно гладить.
Есть несколько режимов:
- Сухая глажка (можно гладить при любой выбранной температуре).
- Паровая глажка (при максимальной температуре, мощность подачи пара регулируется).
- Паровой удар (при максимальной температуре) - очень полезная функция, помогает быстро прогладить толстые ткани.
Так же есть Вертикальное отпаривание, очень удобно гладить пальто или отпаривать длинные пышные платья.
Чтобы включить паровой удар нужно нажать кнопку 1:
Вода заливается в специальное отверстие, которое достаточно плотно закрывается крышечкой.
Если залить максимальное количество воды, то Ее хватает на 2-3 партии одежды и белья.
Подошва утюга керамическая.
К сожалению по случайности и собственной невнимательности я несколько раз "поджаривала" одежду утюгом. И подошва пачкалась. Чистила я ее старым бабушкиным способом (начинающим хозяюшкам на заметку): насыпала соль на газетку, разогревала утюг до максимума, и потом по этой соли с нажимом водила утюгом. Работает на ура!
Ещё хотелось бы отметить, что имеется желобок для пуговиц, очень удобно!
Также имеется система самоочистки, вся накопившаяся накипь выходит сама.
Нужно залить воду, разогреть утюг до максимума, нажать на кнопку. И (желательно над ванной) делать движения как при глажке, вся накипь выходит через отверстия в подошве.
Я очень довольна этим утюгом. Если учитывать, что он недорогой, то он отлично справляется со своей работой: хорошо проглаживает белье. 4,5 года работает исправно и я уверена, что я буду им пользоваться еще долгое время. Менять этот утюг на Новый с какими либо дополнительными функциями не собираюсь, т. к. этот меня полностью устраивает.
Вид сбоку:
Штур достаточно длинный, удобно гладить.
Есть несколько режимов:
- Сухая глажка (можно гладить при любой выбранной температуре).
Чтобы включить паровой удар нужно нажать кнопку 1:
Подошва утюга керамическая.
Ещё хотелось бы отметить, что имеется желобок для пуговиц, очень удобно!
Также имеется система самоочистки, вся накопившаяся накипь выходит сама.
Время использования | 4,5 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |