Отзыв: Пенка для умывания BelKosmex "Hialuron+" - Хорошо очищает и не сушит кожу, но есть одно "НО".

Достоинства: В составе экстракты полевых цветов, хорошо очищает и не сушит кожу.
Недостатки: В составе есть sls, почему-то нет гиалуроната, хотя название серии намекает на его присутствие в продукте.
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать Вам о пенке для умывания от BelKosmex из серии "Hialuron +", знакомство с которой я не так давно начала. Познакомилась я с двумя средствами этой серии:

- маска для лица BelKosmex "Hialuron +";

- тоник для лица BelKosmex "Hialuron +".

Пенку для лица приобрела по акции. За флакон объемом в 150 мл я отдала около 4 белорусских рублей (примерно 2 у. е.).

Пенка для умывания BelKosmex Hialuron+ фото

Флакон продолговатой цилиндрической формы, с удобным дозатором с колпачком.

Пенка для умывания BelKosmex Hialuron+ фото

На упаковке есть информация: подходит пенка для любого типа кожи, обеспечивает интенсивное увлажнение и очищение кожи.

Пенка для умывания BelKosmex Hialuron+ фото

На обратной стороне флакона производитель сообщает, что пенка будет полезна тем, кто предпочитает в качестве очищающей процедуры умывание. Кроме того, что пенка очищает кожу лица от загрязнений, она еще и удаляет макияж.

Активными компонентами пенки являются экстракты полевых цветов, смягчающие, увлажняющие и успокаивающие кожу. А именно: василек, листья одуванчика, пастушья сумка и ромашка. Что же на самом деле в составе? Будем разбираться.

Пенка для умывания BelKosmex Hialuron+ фото

В составе вода, лаурил сульфат (немного портит картину), глицерин, экстракт цветков ромашки, пастушьей сумки, василька, листьев одуванчика. Как понятно, активные компоненты, заявленные производителем, присутствуют в составе пенки. Все ничего, но конечно бы не хотелось, чтобы sls присутствовал в составе, но видимо без него никуда. Как ни странно, но в составе ни слова про гиалуронат. Хотя в названии "Hialuron +" думалось, что он будет как один из активных компонентов.

Пенка для умывания BelKosmex Hialuron+ фото

Пенка представляет собой прозрачную, немного желтоватую жидкость с приятным цветочным нерезким ароматом. При надавливании на дозатор, жидкость взбивается в густую белую пенку.

Пенка для умывания BelKosmex Hialuron+ фото

На фото выше количество пенки при одном надавливании на дозатор. Мне для всего лица хватает количества пенки, получаемое при двух надавливаниях на дозатор.

Пенка мягкая, густая, легко разносится по лицу и хорошо смывается. Наношу пенку на влажную кожу лица, смываю водой.

Могу отметить, пенка приятная, кожу очищает хорошо, прекрасно справляется с макияжем. Кожа после применения мягкая, не пересушенная, что бывает со мной довольно часто после применения подобных пенок. Заканчиваю процесс очищения тонизированием кожи из серии "Hialuron +".

В принципе, пенка хороша, к применению рекомендовала бы. Но есть большой и ощутимый минус - состав. В составе есть пресловутый sls, однако производитель забыл про гиалуронат. Ну или хотя бы не называли бы так свою серию. Потому что я клюнула именно на то, что в составе он по логике должен быть, не просмотрев состав в магазине. Так бы не покупала. Да и второй раз, пожалуй, не куплю. Очень расстроил этот факт.

Спасибо за внимание.
Будьте красивы и внимательно читайте состав продукта перед применением. Не полагайтесь на громкие названия продуктов. Чаще всего это просто реклама.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошо очищает и не сушит кожу, но есть одно "НО".