Отзыв: Облучатель ультрафиолетовый Солнышко ОУФД-01 - Про эффективность кварцевания в домашних условиях Солнышком 01
Достоинства: способствует более быстрому выздоровлению
Недостатки: из-за короткой волны не такой эффективный, как хотелось бы
С такой процедурой, как кварцевание облучателем познакомилась впервые в поликлинике, когда при боли в горле и длительном насморке мне назначили тубус кварц зева и носа.
Эффективность данной процедуры я оценила по-настоящему только через несколько месяцев, когда осознала, что после этой процедуры я не болею вирусными или простудными заболеваниями. Эффекта данной процедуры мне хватало где-то на 4 месяца. Потом я снова начинала болеть. Вообще, мне поставили диагноз хронического тонзиллита, и поэтому с моими рыхлыми гландами я так часто цепляю вирус. Но после процедуры тубус кварца я не болею где-то 4 месяца, потом снова делаю эту процедуру, чтоб не заболеть.
Позднее я узнала, что существуют и бытовые Ультрафиолетовые Облучатели, которые можно спокойно купить в Медтехнике и пользоваться по необходимости дома без посещения поликлиники, что очень удобно, особенно учитывая тот факт, что в доме так же часто болеющий ребенок.
Так как рассчитывалось, что кварцевой лампой, кроме меня, будет пользоваться и ребенок, купили САМЫЙ СЛАБЫЙ Облучатель ультрафиолетовый Солнышко ОУФД-01, о чем я потом и пожалела.
Вот так выглядит Облучатель Солнышко без насадок
На следующих трех листах прописаны Методики Ултрафиолетового Облучения покровов и слизистых оболочек. Причем данные методики распространяются не только на Солнышко -01, но также и на Солнышко ОУФК-01 М и на Солнышко ОУФК-01 М-1
На последнем из листов Схема общих ультрафиолетовых облучений именно вышеуказанными моделями облучателей Солнышко.
Я всегда начинала процедуру по ускоренной схеме-то есть с двух минут, ребенку рекомендуют с 30 секунд, НО именно эта модель такая слабая, что можно начинать и с минуты и даже с двух, а взрослому с 3-4 минут. Никакого ожога не будет-проверено на себе и своем ребенке.
А вот это и есть та самая лампа, которая создает облучение, она съемная и ее можно менять. Сейчас у меня эта лампа перегорела-я, честно говоря, думала, что у меня сломалась сама лампа, но на всякий случай зашла в Медтехнику и спросила могла ли перегореть лампа и бывают ли сменные лампы на Облучатель ультрафиолетовый Солнышко ОУФД-01 и оказалось, что лампы перегорают, бывают и даже есть сейчас в продаже, стоят 600 рублей.
Может быть, кому-то пригодится знать разъем лампы
Я уже говорила, что Солнышко - 01 самый слабый кварц, потому как он предназначит для детей, включая новорожденных. На коробке в назначении указано, что этот Облучатель показан для:
1. Профилактики и лечения простудных заболеваний
2. Обеззараживания небольших помещений
3. Местного облучения
Из вышеуказанного я соглашусь со всеми показаниями, КРОМЕ ПРОФИЛАКТИКИ вирусных заболеваний.
---Местное облучение - ДА, лечила ребенку ранку на теле, очень хорошо обеззараживает и способствует более быстрому заживлению, еще и ушко грели-тоже хорошо и без антибиотиков ОТИТ вылечили.
---Обеззараживание небольших помещений - ДА, когда дома кто-то болеет, часто кварцую помещение и никто ни разу не заразился-значит, эффективность в кварцевании помещения и правда есть.
---Лечение простудных заболеваний - ДА. Когда я или ребенок начинали заболевать, я сразу подключала к медикаментозному лечению и Кварцевую лампу, и это не совпадение-ведь уже не раз проверено-с кварцеванием выздоровление наступает быстрее и проходит менее тяжело.
----Профилактика простудных заболеваний---НЕТ
Того, что я хотела получить от бытового кварца, чтоб избежать процедур в поликлинике, я НЕ ПОЛУЧИЛА. Изначально я покупала кварцевую бытовую лампу в надежде на то, что, как в поликлинике, я сделаю 5-7 процедур дома и хоть временно не буду болеть вирусными и простудными заболеваниями при своем хроническом тонзиллите, я рассчитывала, что эффективности ДОМАШНЕЙ процедуры мне хватит так же на 4 месяца, НО НЕТ! Я как болела, так и болела, только пользовалась лампой во время лечения и выздоравливала быстрее. Ребенку тоже профилактика не помогла, тоже болели с обычной периодичностью, но лечение, как я уже говорила, протекало в более легкой форме.
Когда я заходила в Медтехнику узнавать про сменную лампу и спросила почему в поликлинике лампа работает в качестве профилактики вирусных заболеваний, а мое домашнее Солнышко - 01 - НЕТ, мне объяснили, что Солнышко-01 очень слабая лампа и предназначена, на самом деле, для новорожденных (при желтушке, для обеззараживания помещений и лечения вирусных и простудных заболеваний), спектр электромагнитных колебаний в Солнышке - 01 минимальный (коротковолновой) - 280-180 нм, а в поликлинике стоит профессиональный длина волны которого около 400 нм, разница есть.
Конечно, я продолжаю пользоваться этой лампой, ведь мы продолжаем болеть-я со своим хроническим тонзиллитом и ребенок в первом классе школе. Обеззараживаем помещение и способствуем более быстрому выздоровлению.
Вот так выглядит Облучатель Солнышко без насадок
Может быть, кому-то пригодится знать разъем лампы
1. Профилактики и лечения простудных заболеваний
2. Обеззараживания небольших помещений
3. Местного облучения
----Профилактика простудных заболеваний---НЕТ
Общее впечатление | Про эффективность кварцевания в домашних условиях Солнышком 01 |
Чем короче волна, тем сильнее/жестче излучение. Озон , в больших количествах вреден, по данным ВОЗ и способствует развитию онкологии и т.д.
Солнышко ОУФД-01, действительно самый слабенький кварц, там стоит лампа ДКБ-5, но у вас на коробке написано ОУФК-01 - там стоят лампа - ДКБ-7, так что у вас уже помощнее. Такие вот тонкости. Профилактику ЛОР заболеваний УФ лампой не считаю приемлемой, лучше физрастворами и прочими промываниями. Это не совсем безопасная штука. Хотя в моем детстве меня вовсю таскали на физио после затяжных насморков.
Кстати, в облучатели, без пометки Солнышко на коробке, ставятся лампы из кварцевого стекла ДРТ, например модель ОУФК-01 - это производитель Горьковский Завод аппаратуры связи им.А.С.Попова (ГЗАС). Озона выделяет прилично, зато хорошо обеззараживает помещение.
Я лучше слабой лампой буду лечить, а другими методами профилактировать. А то вон от ОУФК-01 (не Солнышко), у некоторых деток родинки расти начинают. Исходя из тех же отзывов на Отзовике.