Отзыв: Шампунь для волос Bielita Витэкс "Thermal Line" - Не ждите от него чудес.

Достоинства: Большой объем, приятная цена.
Недостатки: Состав, не эффективен для моих волос.
Всем доброго времени суток!

Сегодня я расскажу Вам о шампуне для волос фирмы "Белита-Витэкс" из серии "Thermal line".

Флакон объемом в 500 мл, обошелся мне недорого, в сумму около 1,5 у. е. (порядка 3 белорусских рублей). Флакон голубой формы, с дозатором и плотной крышечкой. Вполне обычный, особо внимания на себя не привлекает.

Шампунь для волос Bielita Витэкс Thermal Line фото

На упаковке есть информация: шампунь подходит для всех типов волос, обеспечивает тройной эффект - укрепление, блеск и объем. Так ли это? Будем разбираться.

Шампунь для волос Bielita Витэкс Thermal Line фото

Как я писала выше - дозатор вполне обычный, удобный с плотно закрывающейся крышкой.

Шампунь для волос Bielita Витэкс Thermal Line фото

На обратной стороне флакона можно заметить следующего рода информацию: срок годности шампуня 2 года с момента изготовления.

Активными компонентами шампуня производитель заявляет: термальную воду, она укрепляет корни и структуру волос, экстракт пивных дрожжей, который придает волосам блеск, питает и укрепляет луковицы волос, и "кондиционирующие добавки", которые придают волосам объем и блеск и улучшают расчесывание. Мне стало интересно в особенности, что есть в составе и что представитель подразумевает под "кондиционирующими добавками". Давайте смотреть вместе:

Шампунь для волос Bielita Витэкс Thermal Line фото

В составе есть пресловутый лаурил сульфат, или как обычно пишут sls, лимонная кислота, заявленные производителем термальная вода, экстракт пивных дрожжей. Под кондиционирующими добавками, я полагаю, производитель имел в виду то обилие химии, которое далее перечисляется в составе.

Шампунь для волос Bielita Витэкс Thermal Line фото

Шампунь представляет собой густую, прозрачную жидкость бледно-голубого цвета, обладающую парфюмерным ароматом, не могу соотнести его правда ни с чем, но запах приятный, довольно резковатый. Жидкость по руке не растекается, небольшое ее количество взбивается в густую белую пену.

Шампунь для волос Bielita Витэкс Thermal Line фото

Способ применения как и у всех шампуней: небольшое количество средства наносится на влажные волосы и взбивается в пену, затем обильно промывается водой. Производитель после применения рекомендует использовать кондиционер из этой же серии, что собственно говоря тогда не стыкуется с кондиционирующими добавками в составе шампуня - зачем тогда они в шампуне?

Пару слов об ощущениях. Шампунь довольно экономный в использовании, хотя на мои длинные волосы любой шампунь идет в расход прилично. Волосы очищает чересчур хорошо я бы сказала. Прямо чувствуется как волосы "скрипят" после применения. Объема, блеска и увлажнения после применения я не отметила. Наоборот, волосы показались мне сухими, расчесывались ужасно, постоянно путались. Кожу головы мне лично пересушил.

Вообщем, мне шампунь не подошел, хотя мой супруг им пользуется и доволен. Он склонен к образованию перхоти, чего после применения этого шампуня у него, на счастье, не наблюдается.

Советую попробовать, может быть Вам шампунь подойдет. Тем более, объем шампуня хороший и цена приятная.

Спасибо за внимание.
Будьте красивы!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не ждите от него чудес.