Отзыв: Наматрасник для детской кроватки "Витоша" - Наматрасник клеенчатый с ПВХ-покрытием и окантовкой - неудачная покупка

Достоинства: цена
Недостатки: холодная поверхность, плохо фиксируется на матрасе, сбивается складками, не дышит
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Кода мой сынок только родился, у нас были весьма смутные представления о том, что именно нужно покупать. Так как нужен был наматрасник, не искали ничего определенного и просто купили тот, что понравился чисто внешне из всего имеющегося в магазине. И этой вещью оказался наматрасник с ПВХ-покрытием "Витоша".

Изначально у меня особых претензий к нему не было, разве что покрытие оказалось холодным и даже когда кладешь ребенка на простынку, постеленную поверх этого наматрасника, малыш вздрагивает от соприкосновения с холодной поверхностью. Проблему мы решили легко: застилали не обычную простынку, а теплую фланелевую пеленку или пледик. Единственным недочетом казался лишь размер наматрасника, потому что он не закрывает весь матрас целиком.

Наматрасник клеенчатый с ПВХ-покрытием и окантовкой Витоша

Фиксируется наматрасник двумя поперечными резинками, которые по сути не могут удержать вещь плотно натянутой.

Наматрасник клеенчатый с ПВХ-покрытием и окантовкой Витоша

По краю текстильная окантовка.

Наматрасник клеенчатый с ПВХ-покрытием и окантовкой Витоша

Так малыш проспал несколько месяцев, а позже. когда он начал активничать в кровати, обнаружились и другие недочеты.
1. На наматраснике скользит и сбивается простынка.
2. Сам наматрасник постоянно сбивается и стоит колом, доставляя беспокойство малышу, которому мешают спать клеенчатые холмы под спинкой.
3. Летом, когда вместо простыни не станешь использовать плед или фланель, ребенку неприятно ложиться на холодную поверхность.
4. Наматрасник не дышит, поэтому малыш сильно потеет во время сна.

Промучившись некоторое время. я убрала его вовсе, все равно в нем не было необходимости, так как сын спал в подгузниках и не протекал.

Позже я купила более удачный наматрасник Пелигрин, а "Витоша" остался лежать в ящике на всякий случай.

К покупке не рекомендую, так как есть более удачные наматрасники.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Наматрасник клеенчатый с ПВХ-покрытием и окантовкой - неудачная покупка

София Прекрасная
а наш Витоша мягкий, нежный и лежит плотно, не сбивается в складки.
strong
Да, я видела в магазине, что сейчас они стали выпускать наматрасники с мягкой не холодной поверхностью, которая, несомненно, более удобна. Когда мы покупали, таких не было еще. Скажите, а фиксируется так же, двумя поперечными резинками? Я просто запасной наматрасник присматриваю.
София Прекрасная
Да, двумя поперечными. но я их немного подтянула, они растянулись - теперь сидеть отлично!
Спасибо!
на здоровье.
Ника-Клубника
Сплошное разочарование.
strong
Да, хотя сначала казалось, что все нормально.
Lacrimosa7002
300 рублей и зря…
strong
Точно. Но хоть не велика цена.
zzzjtdjy
Пользовались похожим, но без таких проблем. Видимо все зависит от производителя
Наверняка зависит.
Рита-Маргарита А
да, точно такой брать не будем) спасибо
strong
Да, именно этот лучше не покупать.
LyubaGrom
симпатичный
strong
Вот и нам внешне понравился.
sigmachka
Ох уж ! Буду знать
strong
Да, лучше стороной обходить.
irisska-kiska
Я не надевала наматрасник, смысла не было
Почему?
Боничка
Я тоже наматрасником не пользовалась.