Отзыв: Пятновыводитель кислородный универсальный Faberlic Дом Extra Oxy - работает при t не менее 60 градусов.

Достоинства: чистит практически все: бельё, мебель, посуду, ковровые изделия. Убирает желтизну 98%.
Недостатки: быстро заканчивается
Универсальность - огромный плюс данного продукта!!! Вес продукта 500 гр.

На обратной стороне баночки даны четкие рекомендации по применению.

На этикетке есть подробная инструкция по применению данного продукта. Последний пункт - чистка посуды и термосов - у меня прошла удачно. Термос как новенький, все следы от чая были удалены напрочь.

С другой стороны есть информация, с какими видами пятен борется данный порошок. Кстати, хочется отметить, что с рабочим мазутным полотенцем деверя, работающего в автосервисе, пятновыводитель справился на ура. Для этого пришлось замочить полотенце в кипятке, добавив половину мерной ложки, и оставить на ночь. Полотенце выглядело идеально.

Также имеется информация о видах загрязнений, с которыми справляется порошок.

Я решила испытать на одном из сложных - это было мазутное полотенце из автосервиса. Замочила полотенце в кипятке с половиной мерной ложки порошка и оставила на ночь (просто подзабыла про него :-) ). На следующий день результат был потрясающим - от мазутной грязи не осталось ни следа. Супер!
Вторым испытанием для данного порошка был белый постельный комплект с большими розовыми цветами, который с каждой стиркой обычным порошком приобретал желтизну. Собиралась пустить данный комплект на ветошь, но перед тем, как сделать это, решила провести процедуру спасения пятновыводителем Фаберлик, уж очень мне нравится данный комплект.
Изначально я не была уверена в его эффективности, но замочила бельё утром в горячей воде, добавив пятновыводитель и стиральный порошок (оба продукта от Фаберлик), и ушла по магазинам. Днем, вернувшись домой, отжала бельё и запустила стиральную машину, снова добавив туда пятновыводитель и порошок Фаберлик. Если бы знала раньше, что буду об этом писать свой отзыв, обязательно бы сделала фотографии. Это надо было действительно увидеть и сравнить.
Да, согласна, расход в данном случае получился немного больше обычного, но результат того стоил, постель была спасена, желтизна исчезла. Комплект спасён! Ура!!! И краски совсем не потускнели, бельё стало чистым, ярким как новое.

В банке есть мерная ложечка, очень удобно.

Мерная ложечка в комплекте. Очень удобно.

Скоро заветный порошочек у меня закончится, обязательно возьму еще один.

Так выглядит универсальный кислородный пятновыводитель от Фаберлик. Белый гранулированный порошочек с приятным запахом мыльных пузырей. Обычно после вдыхания запахов порошка я начинаю чихать, здесь такого со мной не произошло. Порошок не содержит фосфатов.
И это уже остатки моего пятновыводителя, скоро придётся запастись новой партией. Новый год уже не за горами, думаю, работы для порошка прибавится после праздников.

Сегодня я решила наконец-то испытать его на детском диванчике, которому уже 10 лет. Спинки заметно пожелтели, а ваниш справился не полностью, к тому же при чистке Ванишем, краска немного пострадала.

Так выглядел диван до его очищения. Дивану 6 лет.

Фото боковой спинки, поближе.

Это пожелтевшая спинка дивана. До этого, правда, я уже пыталась бороться с этими пятнами Ванишем, но не очень как-то получилось, эффект небольшой, пятна всё же остались да и краска немного выцвела.

Это собственно готовая для чистки смесь пятновыводителя с водой. Губка обычная, для душа, купленна в магазине.

Готовая смесь для чистки дивана: пятновыводитель 1 мерная ложка + горячая вода и простая губка для душа, купленная в обычном магазине специально для таких целей (впереди ожидается испытание по чистке ковров, так что еще пригодится).

Нанесение порошка на мебель. Пена быстро растворяется, но эффект чистки остается.

Процесс нанесения смеси на мебель. Пенка быстро растворяется, но очищение при этом незаметно продолжается.

Вот так выглядел детский диван к вечеру, после чистки, уже высохший. Ткань на диване в принципе сохнет очень быстро, так что долго ждать не пришлось. Несколько раз прошлась по дивану слегка увлажненной салфеткой, чтобы убрать остатки порошка.

Так выглядел диван после чистки, местами немного еще сыроват. Краски стали ярче, желтизна практически исчезла. Позже, конечно, придётся повторить процедуру, поскольку за 6 лет пятна засели капитально.

Фото вблизи, после чистки. Эффект есть, но думаю, еще раз придется повторить процедуру, чтобы добиться 100 процентного результата.

Очищенная спинка дивана. В целом результатом я довольна. Это лучше, чем после Ваниша. Позже хочу повторить процедуру, поскольку результат есть, но визуально на мокром диване не очень заметно, где остались мелкие загрязнения. Большую часть желтизны снова удалось победить. Здорово!!!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление работает при t не менее 60 градусов.

Fktrcfylhf
использовала только для стирки, спасибо за советы