Отзыв: Фильм "Остров проклятых" (2009) - Триллер, сюжет которого точно нельзя назвать прдсказуемым
Достоинства: безупречная игра актеров, режиссерская работа, шикарный сюжет, звуковое сопровождение на 5 баллов (смотреть либо в наушниках либо с хорошей акустической системой)
Недостатки: местами ужасного качества картинка, слегка затянут
Доброго времени суток.
Иногда, когда у меня появляются сомнения по поводу составленного ранее мнения о том или ином фильме и я пересматриваю его. Детективный триллер "Остров проклятых" с Леонардо Ди Каприо в главной роли мне пришлось пересматривать уже раза три точно. При этом он так и не смог пробиться в мою коллекцию.
Означает ли это, что я могу его не рекомендовать? Нет, я уверен, что большинство работ Леонардо Ди Каприо достойны быть увиденными. Особенно те, за которые он должен был получить Оскар. Ведь "Остров проклятых" должен был быть номинирован на эту премию, но что то там не срасталось и в итоге не срослось окончательно.
Если вы видели уже этот фильм, то вряд ли сможете назвать неудовлетворительной игру главной звезды. Как впрочем и игру любого другого задействованного в съемках актера. Безупречность именно так выглядит, предлагаю ознакомиться, тем, кто не смотрел.
Что касается сюжета, то он тоже невероятно крут! Я не читал книгу, на которой он основан, но теперь уверен, что она потрясающе интересной должна быть. До самого последнего момента не понимал, что меня водят за нос с самого начала. И вряд ли кто нибудь смог бы это понять, если бы на это не указали со стороны.
Вот таким должен быть триллер. Жаль только, что не получилось сохранить накал динамики. Чуть чуть затянул кино Мартин Скорсезе. Смотреть почти 2.5 часа на не самого лучшего качества картинку (это факт, изображение местами очень печальное) занятие утомительное. Но это утомление можно разбавить перерывом на чай и тогда усталость отойдет в сторону и можно будет продолжить наслаждаться замечательным фильмом под названием "Остров проклятых". Кстати, восхититься творческим тандемом Ди Каприо и Скорсезе можно еще в одном классном фильме - "Волк с Уолл-стрит".
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.