Отзыв: Таблетки для рассасывания TEVA "Гастал" - Спасение от изжоги

Достоинства: помогает, недорогой
Недостатки: Надо рассасывать, и ждать
Всем привет. У моей бабушки есть очень серьезная проблема - у нее часто бывает изжога, поэтому она пьет много разных лекарств от нее. Она по утрам пьет Ортанол, и обычно этого хватает на весь день, но иногда, если она чего-то не того поест, приходится спасаться от изжоги другими методами (потому что Ортанол больше пить нельзя - его пьют только утром, чтоб он обеспечил защиту от изжоги на целый день). И тогда, она пьет минеральную воду Ессентуки или Гастал. У нас тоже иногжа бывает изжога, поэтому приобрели Гастал и себе.

Таблетки для рассасывания TEVA Гастал фото

Он отлично помогает от изжоги, стоит только рассосать таблетку. Вкус у нее не противный, она не сладкая и не горькая, вкус такой нейтральный. В этой коробочке 12 таблеток, но бывают еще 6,24 и 48 таблеток, и по-моему, есть еще одна совсем большая, где их 60. На боку коробки указано, как его принимать. Его можно принимать по 1-2 таблетки 4-5 раз в день после приема пищи и перед сном. Но также его можно и для профилактики попить - например, перед сном, чтоб ночью точно не было изжоги.

Таблетки для рассасывания TEVA Гастал фото

Производит его очень известная компания Тева:

Таблетки для рассасывания TEVA Гастал фото

На втором боку тоже имеется некоторая информация о нем, что не стоит применять после истечения срока годности, надо прочитать инструкцию и. т. д. Отпускается препарат без рецепта. стоил он 143 рубля ( но это со скидкой 7% по бабушкиной социальной карте - у нас есть у ее дома такая аптека, где лекарства сами по себе недорогие, еще и скидки дают держателем социальных карт)

Таблетки для рассасывания TEVA Гастал фото

Тут указан срок годности и дата изготовления:

Таблетки для рассасывания TEVA Гастал фото

Сами таблетки большие и выглядят так:

Таблетки для рассасывания TEVA Гастал фото

А это сзади, там написано Гастал, таблетки для рассасывания, Тева.

Таблетки для рассасывания TEVA Гастал фото

Инструкция у него большая достаточно, так что наверное следует изучить противопоказания и побочное действие, перед тем как его принимать, и конечно, лучше, чтоб это значит врач.
Так что всем советую это лекарство, оно хорошо помогает, если у вас изжога не в хронической форме, и бывает редко, как у нас. Бабушке оно тоже помогает, но ей надо выпить несколько таблеток сразу, и еще съесть сосательную конфетку и запить минеральной водой. У нее уж если изжога начнется, сложно остановить, но Гастал она ценит и отзывается о нем хорошо, потому что после ее приема ей все равно становится легче, поэтому мы решили отдать его бабушке, а сами если настанет изжога, соду выпьем. Ей он явно нужнее, потому что она пытается принимать Ортанол второй раз, если начинается изжога, а этого нельзя делать, у него другое действие, и он так уже не поможет. Но объяснять это бесполезно, пожилые люди плохо уже понимают, что им говоришь. В общем, Гастал рулит и помогает, и я его советую (а вот Гевискон - нет, потому что там таблетки, котрые надо жевать, и они жутко противные)
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Спасение от изжоги

Ferina
Беременным нельзя их? Жую Ренни, но он малоэффективен.
Собакина Долли
Ренни она тоже ела, но эффекта не особо много было, ей приходилось по несколько есть. по поводу беременности и периода грудного вскапмливания в инструкции написано: с осторожностью, но он не выделяется с грудным молоком. и необходимо оценить соотношение пользы для матери и риска для плода и младенца. вот что там написано. я бы не стала
Просто золото
Попробуйте сушёный горох. два-три сухих горошка размочить на языке и проглотить. Мне быстро помогает, когда возникает изжога. Никаких побочных явлений ! Я всегда с собой ношу горох в сумке.
Вестник "ЗОЖ" - издательство Редакция вестника ЗОЖ
Не столько для лечения, сколько для общения
Ferina
Горох мне вообще ни о чем. Как мертвому припарка. Я перепробовала все народные методы. Молоко перед сном спасает ровно минут на 10. Не успела уснуть-всё кранты)))
Просто золото
Понятно. Каждому своё. Я, как поем выпечку из кулинарии, только горохом и спасаюсь. Мне помогает минут через десять.
Собакина Долли
Хорошо, спасибо, скажу бабушке.
СметанаElena
Пейте Гевискон для беременных, противный на вкус, но помогает отлично! И жевать Ренни много, кстати, нельзя, т.к. содержит кальций, который способствует быстрому укреплению черепа младенца, проще говоря-косточки раньше твердеют, а следовательно менее подвижные, что плохо, особенно при естественных родах.
Собакина Долли
Да уж, Гевискон и, правда, противный
Рыжик-пыжик
помогают
Да, притом быстро
Xoma199
Это хорошо, что эффект есть от этих таблеток)
Да, очень хорошее лекарство
t-margarita
слышала, что хоршие
Да, правда хорошие
Анибас
до беременности вообще не знала,что такое изжога.Пила тогда ренни пару раз,сейчас слава Богу нет изжоги
Да, изжога это ужасно
aosher
Тева уже и до Польши добралась
Да она везде сейчас
SvetLana68b
Моя дочка принимала , действенные)
Да, хорошо помогают
Vrednaja
От изжоги спасет только изменение рациона, мне так кажется. Потому что все средства лишь кратковременно её устраняют.
Собакина Долли
Ну, да, если исключить продукты, от которых бывает изжога, то наверное будет лучше, но отказавыть себе в любимых лакомствах тоже не все могут
Еленаа
всегда их в аптечке держу
Собакина Долли
Да-да, он там должен быть
Alena 54
А я спасаюсь Ессентуком №14.
Собакина Долли
Вооот! Бабушка тоже их пьет постоянно, но когда не помогает, то Гастал
Alena 54
Что может быть лучше Ессентуков,только Ессентуки,всегда помогают.
Собакина Долли
Ну если изжога сильная, могут и не помочь
Lacrimosa7002
еще какое спасение! я на них молюсь иногда)))
Да, Гастал это сила
Ksu2109
Я всегда таскаю с собой, до беременности и после) лучше всего помогает и быстро…А в беременность измучилась конечно без него
Собакина Долли
да, Гастал очень хороший препарат, спасает
infekcia2008
Помогал мне в борьбе с гастритом.
Собакина Долли
Хорошее лекарство, действительно помогает всем. никто про него плохо не сказал, все только хорошее говорят
Kafffka
только диета спасает от изжоги
Собакина Долли
Ну это да, но диета - это трудно
Наталыч
Тоже много лет уже ими пользуемся :-)
Да, хорошая штука, согласна
Боничка
Как то спасалась тоже ими. Помогали хорошо
Да, гастал помогает хорошш