Отзыв: Автошкола "Старт" (Россия, Москва) - Двоякое впечатление, но учиться можно
Достоинства: Рядом с домом, гибкий график, бонусы
Недостатки: Равнодушие преподавателей
Созрев, наконец, для получения прав, мой сын выбрал эту автошколу лишь по одной простой причине: занятия проводятся рядом с домом. И, правда, учебные классы находились в пяти минутах ходьбы от дома, но площадка для занятий с инструктором оказалась намного дальше. Впрочем, проблему школа решала просто: ученик приезжал к станции метро (сыну всего 1 остановку ехать), а там его встречала машина - предыдущего ученика высаживали, нового сажали на его место и ехали на площадку.
Считаю, что школа многое сделала для удобства обучающихся. В частности, направляли для получения медсправки в соседний медицинский центр, где без особых усилий можно получить нужную бумагу (из диспансера, конечно, принести все нужно). Также предоставляли право выбора времени теоретических занятий (утром, днем, вечером, любой день). С инструктором можно было договориться индивидуально. Если занимаешься утром, получаешь скидку (равную цене одного занятия). За одну оплату курса можно было получить 14 занятий, а затем, если надо, оплатить еще один курс из 14 занятий.
Претензия у меня лично к преподавательскому составу. Нет, учат они нормально: и теория, и тренажеры, и вождение - все было преподнесено качественно, и сын все усвоил, насколько ему хватило способностей. А вот чисто по-человечески педагоги из них никакие.
На теории сын умудрился упасть в обморок (больной пришел). Вид валяющегося на стуле позади всех парня преподавателя нисколько не смутил. Не верю, что не заметил, наверное, решил, что пьяный или нарик какой-то пришел.
А вот инструктор заслуживает особого внимания читателей. Все они, естественно, работают на своих машинах. Так вот этот человек так трясся за свою собственность, что у моего сына выработался стойкий рефлекс на любое неверное действие. На самом деле, никого не должно волновать, что машина заглохла или ты едешь на маленькой скорости. Главное, соблюдать ПДД, а о сохранности машины должен волноваться сам автовладелец. Что он и делал постоянно! Ругался, бубнил под руку, что сейчас заглохнет и все такое. Сын приходил после занятий взвинченный на пределе. Да, неспособный к вождению, да, пришел вообще без опыта и подготовки, да, любит сначала подумать, а потом делать. Но это же не повод постоянно орать, что машину угробит. Предлагала неоднократно сменить преподавателя, но сын так и прозанимался с одним и тем же.
Выпускной экзамен по вождению сдал со второго раза (неплохой результат). Мог даже и с первого, но в связи с жутким снегопадом завалил площадку. Надеюсь, что в ГИБДД будет проще, ведь там никто никого дергать не будет. Пересдача, кстати, стоит 300 рублей. Попыток - 3. Но думаю, что автошколе выгоднее выпустить всех.
Насчет экзамена в ГИБДД школа договаривается сама. Тоже хороший бонус для выпускников. Меньше надо суетиться.
В целом обучение прошло хорошо, знания получены полезные и в полном объеме. И, если школа наберет более человечных, понимающих преподавателей, то цены ей не будет.
Время использования | 3 месяца |
Улица | Илимская |
Дом № | , 5, корп.1 |
Общее впечатление | Двоякое впечатление, но учиться можно |
Удачи вашему сыну!
Я сменила инструктора после первого же занятия. Не надо на меня орать. Мы для того и пришли, чтобы нас учили. Если бы мы все знали и умели, зачем бы мы пришли в автошколу?