Отзыв: Медицинский центр Медхэлп (Россия, Москва) - Врач пациентке: "Вы поймите, что если бесплодие не лечить, оно передастся по наследству"
Достоинства: Но опыт есть
Недостатки: Даже не знаю, с чего начать
Пропила я курс Ментата, память у меня улучшилась просто волшебным образом, и пришла мне на ум одна забавная история, случившаяся со мной в Первопрестольной в 2012 году, которая может оказаться полезной тем, кто по разным причинам срочно ищет отзывы на работу медицинской клиники на Таганке, Гончарный проезд 6.
Тогда я в очередной раз вернулась на лето из северной Индии, и свидание с Родиной оказалось омрачено болезнью, которую ни себе посмотреть, ни людям показать. Сказались нервные авиаперелеты и беготня по аэропортам с чемоданами, набитыми подарками. Сидеть невозможно, так что прилегла я и пригорюнилась в обнимку с ноутбуком, который мне и подсказал, куда нужно обратиться за помощью. Благо, цены в этой клинике показались ниже общемосковских, а работали там, судя по рекламе, сплошь светила и именно в искомой области медицины. Туда и отправилась.
Центр оказался учреждением, оформленным в стиле "дорага-багата". Ну меня, после Индии, этим не удивишь, однако для Москвы странно. Народу в коридоре по диванчикам расселось много, место популярное, но видно, шибко нездоровое. Много опечаленных и встревоженных пациентов. А вот администраторы, напротив, жизнерадостные. То и дело в кабинеты заходили люди и заносили букеты цветов. Не закрывая двери, благодарили то одного, то другого врача. Я решила, что медики празднуют какой-то юбилей, тем более, что весь персонал был при полном вечернем макияже. Тут и в кабинет пригласили.
Дальше началось что-то невероятное. Какая-то пантомима в стиле "Лицедеи". Во-первых я оказалась страшно больным человеком, причём не только в той области, с которой пришла, но и ещё по-женски. А моя врач случайно оказалась и проктологом, и гинекологом. Соответственно, мне назначили анализы какие только можно представить + обследование. Эскулап прижимала руки к груди и сочувственно вздыхала. Если бы не некоторое ощущение, что я участвую в комедии, просто ещё не получила на руки текста, от ее сопереживания можно было склеить ласты. Кровь, стынущую в жилах, взяли на глюкозу и биохимию, мазки тоже, и за все попросили скромных 12 440 рублей. Напомню, это было в 2012 году. Вот тут я содрогнулась. Однако в счете всебыло выписано самым тщательным образом, и врач убедила меня, что такое всестороннее обследование мне необходимо по жизненным показаниям.
Стыдно сказать, но деньги я отдала. Пришла домой, улеглась на то самое место, с которого начались все эти приключения и вдруг осознала, что:
*на руках у меня кроме чека нет ни диагноза, ни лечения, ничего что облегчило бы моё состояние;
*сейчас я пойду в аптеку прикупить что-нибудь подходящее случаю, а между тем мой кошелёк опустел на 12,5 тысяч полновесных рублей.
*Потом я посмотрела сколько по Москве стоят назначенные мне анализы. Оказалось - 25% от той суммы, которую я так легко пожертвовала в пользу клиники.
*Потом я убедилась, что по правилам кровь на биохимию сдают натощак, а у меня ее взяли в 16 часов после того как я дважды нормально поела.
И тут я сделала то, что надо было сделать в самую первую очередь. Ввела в поисковик "Медхэлп на Таганской отзывы". Мама дорогая!
Введите сами, это что-то невероятное. Там все, и про смертельные диагнозы, и про цветы врачам, носимые по коридору из кабинета в кабинет. Мои страдания по поводу переплаты в 8 тысяч, это смешно.
Дальше было просто. Я написала заявление на возврат денег в трёх экземплярах, со ссылками на действующее законодательство, заверила его копии у нотариуса, прихватила с собой двух свидетелей и отправилась вручать администратору. На всякий пожарный случай свидетелями я взяла адвоката и представителя правоохранительных органов, оба с удстоверениями. Удивительно, но все прошло тихо-мирно, все нужные подписи на копиях о вручении претензии были получены и в течение 7 суток полная сумма денежных средств поступила обратно на мой счёт, включая деньги за приём. Мои потери выразились только в сумме проезда до Медхэлп - медицинской клиники на Таганской и трёх заверенных копий. Вот с тех пор я и читаю Отзовик по любому поводу.
Год посещения | 2012 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Гончарный проезд д 6 |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Врач пациентке: "Вы поймите, что если бесплодие не лечить, оно передастся по наследству" |
Очень часто слышать стала на УЗИ малого таза "Что искать будем?". Вот, честное слово, так и хочется сказать:"Что найдете, все ваше"…
Это они должны мне сказать, что у меня нашли, а не я им.
Таким образом поступила на скорой на срочную операцию по удалению кисты, которую накануне не обнаружила врач-узист в платной клинике.
Если бы большинство "пользователей" поступали аналогично Вам, аферисты не чувствовали себя так безнаказанно (в любой из сфер)!!!
А то вечное - ну ладно… сам ложанулся… пусть "подавятся"…
Очень полезно иметь в друзьях юристов на все случаи жизни. А вот с друзьями медиками сложнее…ох и наслушаешься диагнозов и методов лечения, только поделись проблемой, и у всех разные)).