Отзыв: Лекарственное средство Danhson "Цетиризин ДС" - Цетиризин инструкция (тот же Цетрин!)
Достоинства: Недорогой, эффективный, нет побочек, полный аналог дорогого Цетрина!
Недостатки: нет рекламы, провизоры и врачи умалчивают о нём в пользу более дорогих препаратов
Мой муж аллергик с многолетним стажем. Антигистаминные препараты он пьёт практически через день. Из состояния равновесия его может выбить казалось бы такая мелочь, как бытовая пыль или кошки. Я уж и не говорю про чрезвычайно неприятное для него весеннее время цветения луговых трав, когда кроме банального кожного зуда добавляется неконтролируемое чихание, вплоть до слезотечения...
Если мы едем в отпуск, первый медикамент, который я положу в нашу "аптечку путешественника" будет не обезболивающее, а именно антигистаминный препарат.
За время нашей семейной жизни (12 лет) была "перепробована" масса всевозможных противоаллергических таблеток. Какие-то из них помогали лучше, другие хуже. Какие-то при одинаковом эффекте были дешевле, другие дороже. Путь к "своему" медикаменту был долгим и тернистым. И вот почему.
Мой муж по натуре очень консервативен, он не сторонник лишних экспериментов, поэтому если он получает от препарата желаемое облегчение, он останавливается на нём всерьёз и надолго. Так несколько лет он спасался от атак своей аллергии популярными таблетками "Цитрин". Из раза в раз он покупал и покупал именно их, даже не давая шанса другим препаратам.
И вот однажды чудо всё-таки свершилось! В аптеке НЕ оказалось таблеток Цитрин. Муж попросил провизора дать ему препарат МАКСИМАЛЬНО близкий по составу и свойствам.
И тут ТА-ДАМ!
Ему был рекомендован препарат, который ОДИН В ОДИН, на 100% соответствует составу разрекламированного препарата Цетрин - Цетиризин.
Правда стоит Цетиризин при этом в ДВА раза дешевле, чем Цитрин.
А теперь скажите мне, дорогие мои, несчастные, аллергики, скольким из вас знакомы таблетки Цитрин? Предположу, что 99,9 процентов! А Цетиризин? Дай Бог, 10%...
А почему? Да потому, что его не рекламируют, его не выписывают в назначениях врачи и не советуют в аптеках провизоры!
ЭТО НЕ ВЫГОДНО!
Вот, собственно упаковочка таблеток Цетиризин.
10 таблеточек по 10 мг стоят 52,50 коп.
В нашем случае Цетиризин имеет приставку ДС.
Эти буквы - аббревиатура от названия фирмы-производителя DanhSon - DS.
Можете видеть это название в левом нижнем углу упаковки на фото ниже.
Срок годности предостаточный - 3 года с момента производства.
Для покупки Цетиризина рецепт не понадобится.
А вот самое интересное. Мы добрались до инструкции к Цетиризину ДС.
Обратите пристальное внимание на "химическое название" и "активные вещества" в составе.
Жаль, по правилам вроде как нельзя приложить инструкцию к препарату Цетрин (ведь он не является объектом данного отзыва).
Кто не верит - сравните инструкции самостоятельно, остальные поверьте на слово - у Цетрина в инструкции "химическое название" и "активные вещества" - слово в слово!
Фармакологические свойства описаны подробно и вполне понятно, каждый аллергик найдёт здесь решение своих проблемных моментов.
А вот и показания к применению - перечислен весь "букет" аллергических диагнозов:
Как видите, в списке противопоказаний беременные и кормящие женщины, а также детки до 6 лет.
Побочки прописаны, но такое ощущение, что больше для перестраховки. В нашей семье их не наблюдалось ни разу.
В нашем случае производителем данного Цетиризина является Вьетнам.
Знаю, что помимо вьетнамского Цетиризина в аптеке можно свободно купить Цетиризин российского и немецкого производства. Тут уж решать вам.
Цетиризин вам хвалю! Аллергикам рекомендую запомнить этот препарат и, при случае, попробовать. Смелее спрашивайте в аптеках, не ждите, что кто-то выпишет или посоветует. Такие добрые люди только на Отзывике :)
Надеюсь и вы останетесь довольны этими недорогими, но эффективными таблетками (без побочных действий!), которые при этом стоят совсем небольших денег!
Не болейте! Всем спасибо за внимание!
И тут ТА-ДАМ!
Правда стоит Цетиризин при этом в ДВА раза дешевле, чем Цитрин.
ЭТО НЕ ВЫГОДНО!
Вот, собственно упаковочка таблеток Цетиризин.
10 таблеточек по 10 мг стоят 52,50 коп.
В нашем случае Цетиризин имеет приставку ДС.
Эти буквы - аббревиатура от названия фирмы-производителя DanhSon - DS.
Можете видеть это название в левом нижнем углу упаковки на фото ниже.
Срок годности предостаточный - 3 года с момента производства.
Для покупки Цетиризина рецепт не понадобится.
А вот самое интересное. Мы добрались до инструкции к Цетиризину ДС.
В нашем случае производителем данного Цетиризина является Вьетнам.
Не болейте! Всем спасибо за внимание!
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Цетиризин инструкция (тот же Цетрин!) |
А аллергия У меня такая же, как у твоего мужа: пыль, кошки, весна )
В новогодний период у моих деток от обилия сладкого начинает шелушиться кожа, так что я даю им антигистаминное, младшему - капли Зодак или Фенистил, старшему - Супрастин (экономлю, он ведь дешевле). Попробую в этот раз Цетиризин. Спасибо за отзыв.
А Цетиризин не сонный, в отличие от Супрастина.
А отечественный сколько стоит? 10?
Зиртек табл.п.п.о.10 мг №20 Цена: 401 р. Это цетиризин пр-ва Zentiva k.s
Цетиризин-Тева табл.п.п.о.10 мг №30 Производитель: израильская TEVA Цена: 200 р. Это уже серьёзный производитель дженериков.
Цетиризин табл.п.п.о.10 мг №20 Производитель: Вертекс Цена: 100 р. Цена на уровне вашего.
Цетиризин табл.п.п.о.10 мг №20 Производитель: Озон ООО Цена: 74 р. Дешевле вашего раза в полтора.
Ну и вывод бы хотелось… По соотношению цена-качества какой из них посоветуете?
Пила много аналогов с этим веществом. Толк был от "Цетрина".
Ну, а потом вернулась к антигистаминам первого поколения.
А какие цивилизованные методы на этот счёт существуют?
Есть интернет - я всегда смотрю аналоги