Отзыв: Радиорынок "Маяк" (Украина, Донецк) - Хороший рынок с большим ассортиментом и доступными ценами
Достоинства: цены, ассортимент
Недостатки: много ворованных товаров в продаже, карманники
Я в Донецке бывала раньше очень часто, потому что в этот город я приезжала прикупить себе нужные гаджеты, одежду. Напротив донецкой больницы №20, что находится по улице Артема, находится известный на всю область радиорынок "Маяк", рядом с этим рынком есть еще и книжный рынок, на который я приезжала перед учебой. Это было удобно - приехал в одно место, купил канцелярию и новый телефон, и не нужно бегать по всему Донецку в поисках нужного.
А теперь о самом радиорынке. Здесь можно найти множество бытовой техники, телефонов, аккустических систем для дома и для автомобиля, а также комплектующие ко всем вышеперечисленным товарам. Лично я там покупала электронную книгу, телефоны, аккустику для автомобиля свёкра. Все товары можно найти как в состоянии бывшего пользования, так и новые с гарантией. Часто попадались ворованные вещи, по стоимости они ниже других, а документы или упаковка отсутствовали, да и на витрине их не увидишь особо. Мне не приходилось покупать ворованный телефон например, потому что меня и нормальные бу вполне устраивали по стоимости, в нашем городе тогда такого не получилось бы найти, цены зашкаливали. Я тогда жила в городе Дружковке, в 2 часах езды на машине от Донецка. Тем более, что на этом радиорынке можно было всегда найти хорошие модели за небольшую стоимость. Мужу, его маме и брату мы также без проблем выбрали телефоны за отличную цену. Электронную книгу я купила вообще там почти новую, до окончания гарантии было еще полгода, а цена была в три раза дешевле, чем новый образец, да и фирма была сама по себе очень дорогостоящей. Аккустическую систему мы тогда взяли там тоже очень дешево. по сравнению с магазинными ценами, гарантия тоже нам досталась - 3 месяца, покупали 3 года назад, до сих пор все нормально, работает.
На рынке перемешаны ряды, нет четкости в сортировке товара - все вперемешку, от этого возникают сложности при поиске нужного товара. Из плюсов - есть куча перекусочных, где можно подкрепиться горячим хот-догом или пирожками с чаем. Из огромных минусов - на этом рынке простонеобычайное количество воров-карманников. У меня не раз резали сумку, но повезло, что я туда ничего ценного будучи на рынках не ложу. Но если быть осторожными, то все обойдется и вы приобретете нужные товары без таких печальных последствий. Хотя сумки жалко конечно...
По чистоте - рынок как рынок, валяются коробки, бумажки под ногами. Есть отличная парковка, мы ей пользовались постоянно. Но однажды у наших соседей по парковке с машины вытащили магнитолу и навигатор. Это свидетельствует о том, что охрана там минимальная, если она вообще там функционирует.
Время использования | 10 лет |
Год посещения | 2014 |