Отзыв: Радиорынок "Маяк" (Украина, Донецк) - Хороший рынок с большим ассортиментом и доступными ценами

Достоинства: цены, ассортимент
Недостатки: много ворованных товаров в продаже, карманники
Я в Донецке бывала раньше очень часто, потому что в этот город я приезжала прикупить себе нужные гаджеты, одежду. Напротив донецкой больницы №20, что находится по улице Артема, находится известный на всю область радиорынок "Маяк", рядом с этим рынком есть еще и книжный рынок, на который я приезжала перед учебой. Это было удобно - приехал в одно место, купил канцелярию и новый телефон, и не нужно бегать по всему Донецку в поисках нужного.

А теперь о самом радиорынке. Здесь можно найти множество бытовой техники, телефонов, аккустических систем для дома и для автомобиля, а также комплектующие ко всем вышеперечисленным товарам. Лично я там покупала электронную книгу, телефоны, аккустику для автомобиля свёкра. Все товары можно найти как в состоянии бывшего пользования, так и новые с гарантией. Часто попадались ворованные вещи, по стоимости они ниже других, а документы или упаковка отсутствовали, да и на витрине их не увидишь особо. Мне не приходилось покупать ворованный телефон например, потому что меня и нормальные бу вполне устраивали по стоимости, в нашем городе тогда такого не получилось бы найти, цены зашкаливали. Я тогда жила в городе Дружковке, в 2 часах езды на машине от Донецка. Тем более, что на этом радиорынке можно было всегда найти хорошие модели за небольшую стоимость. Мужу, его маме и брату мы также без проблем выбрали телефоны за отличную цену. Электронную книгу я купила вообще там почти новую, до окончания гарантии было еще полгода, а цена была в три раза дешевле, чем новый образец, да и фирма была сама по себе очень дорогостоящей. Аккустическую систему мы тогда взяли там тоже очень дешево. по сравнению с магазинными ценами, гарантия тоже нам досталась - 3 месяца, покупали 3 года назад, до сих пор все нормально, работает.
На рынке перемешаны ряды, нет четкости в сортировке товара - все вперемешку, от этого возникают сложности при поиске нужного товара. Из плюсов - есть куча перекусочных, где можно подкрепиться горячим хот-догом или пирожками с чаем. Из огромных минусов - на этом рынке простонеобычайное количество воров-карманников. У меня не раз резали сумку, но повезло, что я туда ничего ценного будучи на рынках не ложу. Но если быть осторожными, то все обойдется и вы приобретете нужные товары без таких печальных последствий. Хотя сумки жалко конечно...
По чистоте - рынок как рынок, валяются коробки, бумажки под ногами. Есть отличная парковка, мы ей пользовались постоянно. Но однажды у наших соседей по парковке с машины вытащили магнитолу и навигатор. Это свидетельствует о том, что охрана там минимальная, если она вообще там функционирует.
Время использования 10 лет
Год посещения 2014
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Донецкая область
Район Донецкий городской совет
Город или поселок Донецк
Улица Ул. Артема
Общее впечатление Хороший рынок с большим ассортиментом и доступными ценами