Отзыв: Шампунь Clear Vita ABE Men против перхоти и выпадения волос - Качественный шампунь. С перхотью не справляется, зато спасает от последствий злоупотребления оттеночными средствами.

Достоинства: густой, экономично расходуется, хорошо пенится
Недостатки: дорогой, не избавляет от перхоти
Шампунь Clear Vita ABE Men против перхоти и выпадения волос стоит у нас на полке в ванной уже не один месяц, используется регулярно, что позволяет мне написать более-менее объективный отзыв.

Шампунь Clear Vita ABE Men против перхоти и выпадения волос

Высокий флакон из темно-синего пластика объемом 400 миллилитров (для мужчин с короткими волосами, как у моего мужа, это просто мега объем). На этикетке лицевой стороны минимум информации. Производитель ограничивается лишь утверждениями, что шампунь "против перхоти" и "против выпадения волос".

Шампунь Clear Vita ABE Men против перхоти и выпадения волос

На обратной стороне информации побольше. Здесь и способ применения (для тех, кто вдруг забыл) и классический химический состав. В составе присутствует Sodium Laureth Sulfate - это так называемый "жесткий" ПАВ, отличающийся сильным очищающим эффектом. Кроме SLS особого внимания заслуживает Zinc Pyrithiоne (пиритион цинка) - комплексное соединение, используемое в лечении нейродермита, перхоти, воспаления и повышенного шелушения кожи. Не каждый шампунь от перхоти может похвастаться наличием такого компонента в составе.

Шампунь Clear Vita ABE Men против перхоти и выпадения волос фото

Что касается эргономичности флакона (если эта характеристика вообще применима к большущей упаковке объемом 400 миллилитров), она оставляет желать лучшего. Простая прямоугольная форма не позволяет удобно располагать флакон даже в большой мужской ладони, что уж говорить о женской. Откидная крышка неудобная, одним пальцем ее не открыть. Допускаю, что флакон 200 миллилитров будет удобнее в использовании, но этот явно не доработан.

Шампунь Clear Vita ABE Men против перхоти и выпадения волос фото

Что касается содержимого флакона. Шампунь белого цвета, достаточно густой, наносится равномерно, не слишком растекается по волосам. Запах у шампуня резкий, типично мужской. Я бы сравнила его с ароматом дешевого мужского парфюма. Но если запах бюджетной туалетной воды быстро улетучивается, то стойкости этого аромата можно позавидовать. Он явно ощущается даже через сутки после мытья головы. Как по мне, запах слишком сильный и не очень приятный. Но мужу нравится, а это самое главное.
Шампунь Clear Vita ABE Men отлично пенится, для коротких мужских волос потребуется совсем немного средства. Такой экономичный расход немного компенсирует немалую стоимость шампуня (300 рублей) по сравнению с аналогами. Промывает волосы отлично, можно сказать до скрипа, но при этом не пересушивает, что при наличии агрессивных компонентов в составе даже удивительно.
А как же заявленная эффективность против перхоти? А она, несмотря на активную работу пиритиона цинка, отсутствует. У мужа перхоти немного, в зависимости от времени года количество меняется. Зимой из-за частого ношения шапки перхоти становится немного больше. Но все равно это не знаменитый "снегопад" из рекламы, который потом еще осыпается на плечи. Казалось бы, с незначительным количеством перхоти специализированный шампунь должен был справиться на ура. Но, к сожалению, за 2 месяца использования ситуация нисколько не поменялась.
Проверить, насколько правдива информация в отношении выпадения волос, не представляется возможным. Так ка волосы у мужа густые и не собираются покидать насиженного места.
А теперь о моем опыте использования шампуня Clear Vita ABE Men против перхоти и выпадения волос (да-да, не только мужчины могут пользоваться нашими средствами). Конечно, просто ради любопытства я бы не стала использовать шампунь с таким резким "мужским" запахом. Но вышло так, что немного переборщила с оттеночным средством (блондинки меня поймут) и стала обладательницей фиолетовых локонов. Где-то слышала, что мужские шампуни благодаря более "жесткому" составу быстрее смывают оттеночные средства. И действительно, после 2-х намыливаний фиолетовый оттенок уже не так бросался в глаза, а на сухих волосах смотрелся вполне сносно. Вот только потрясающе стойкий запах мужского шампуня преследовал меня вплоть до следующего мытья волос. Так что при всей эффективности в отношении смывания оттеночных средств, повторять эксперимент с шампунем Clear Vita ABE Men против перхоти и выпадения волос я вряд ли решусь.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качественный шампунь. С перхотью не справляется, зато спасает от последствий злоупотребления оттеночными средствами.

Dzhin-tonik
Лучшие средства от перхоти - народные! Один раз сполосните волосы отваром луковой шелухи и на пол года забудете о перхоти!
lisa002008
Спасибо за совет, нужно попробовать
Panteriia
А ещё лучше масочку сделать из шелухи:) волосы хорошеют и запах в квартире будет "отменный" :)
kotsiniy
Да уж, у мужских шампуней стойкий запах
Ksu2109
А у меня мужу только он и помог от перхоти,так им и пользуется.И мне нравится их линейка)
lisa002008
Наверное все индивидуально
kristinkadi
А нам помог от перхоти !
Olafs
Мужу хорошо помог но прекращает пользоваться и эффект сразу исчезает
t-margarita
к сожалению, подписаться на вас пока не дает отзовик, но всегда буду рада ответить взаимностью на ваши классы и комментарии
HELENZI
Не подошел, к сожалению, этот шампунь(
Gotessa
У мужа была ужасная перхоть, пролечились Микозаралом и только на линейке Клиа она не возвращается. Да и расход у него не большой
Обозреватель1
Буду знать, таким шампунем не пользовалась
VeraVera0110
Мой муж уже довольно долго пользуется только такой.
madonnanina
Пока такой не нужен, но будем иметь ввиду.
Raccoon80
моему мужу он также очень нравится)
Vasyaxz18
По-моему появились подделки, последний флакон, который купил недавно не действует!)
Svetlana Temnaya
к этой марки равнодушны
Миришка
мой муж этим шампунем пользуется уже несколько лет, ему нравится.
мей-кун19
Не лучший.
Pavel-b
Химия есть химия и ни один шампунь с полок супермаркета не поможет от выпадения волос, для этого нужны специальные лечебные средства, витамины и правильное питание.