Отзыв: Валерианы экстракт Борисовский завод медицинских препаратов - помогает от тахикардии и снимает нервную возбудимость

Достоинства: недорогой; убирает тахикардию и успокаивает;
Недостатки: не обнаружено;
Данные таблетки валерианы помогли мне пережить синдром отмены от таблеток конкор -кор, которые я пила весь год, их мне прописал невролог от тахикардии и я сожалею что начала их пить.

У меня были побочные в виде пониженного давления, чувствовала себя вялой, голова все время кружилось, при уколах в вену я начала падать в обмороки. Несколько раз пыталась их бросить, причем постепенно как описывалось в инструкции, но приступы тахикардии не давали этого сделать, и приходилось вновь и вновь их пить. Потом мне моя знакомая посоветовала валерьянку пропить, они ей помогали снимать тахикардию и сам препарат невредный, даже беременным их можно пить. Ну и я, послушав ее совета, пошла в аптеку, оказалось, что валерьянку можно купить в таблетках, а это очень удобно и цена меня устроила, за 50 таблеток заплатила я всего 37 рублей. Принимала я их по 2 таблетки 3 раза в день, как было описано в инструкции, и они реально убрали тахикардию, помогли мне отменить таблетки конкор - кор. Они отлично успокаивают нервную систему, особенно если пить их курсом, так как я человек очень эмоциональный и чувствительный это очень кстати.
Общее впечатление помогает от тахикардии и снимает нервную возбудимость

Kristal71
если принимать по рекомендациям - препарат мягкий и действенный,но как и со всем хорошим тут важно не переборщить, в более высоких ,чем рекомендовано дозах валеринка оказывает угнетающее действие на нервную систему и работу сердца. А какой у вас гемоглобин? Вы проверяли?
stasya24
вроде бы был в норме, а сейчас не знаю.
Kristal71
Вы писали,что Вы худенькая,такие симтомы с сердцем и нервами зачастую дает пониженный гемоглобин
stasya24
никогда не задумывалась об этом, надо будет сдать кровь на гемоглобин. У вас было подобное или просто знаете?
Kristal71
да,у меня такая же проблема: пониженный гемоглобин ухудшает кровообращение, это в свою очередь сказывается на работе сердца и обмене веществ в нервных клетках; гемоглобин надо проверить - его уровень лучше контролировать
stasya24
и как вы сейчас себя чувствуете? гемоглобин у вас в норме? и как контролировать его, препараты какие то принимать?
Kristal71
Контролировать возможно только с помощью анализа крови -понимаю,что процедура неприятная. А если выяснится, что вы склонны к пониженному -то летом побольше фруктов-овощей, зимой препараты, содержащие железо. Я всю жизнь гемоглобин поднимаю, что делать- конструкция организма такая.
stasya24
а кровь берут из пальца? Я и так стараюсь есть много овощей, фруктов и мясо ем. И когда он у вас повышается вы лучше себя чувствуете?
Kristal71
Кровь из пальца. Да,когда гемоглобин нормальный чувствую себя значительно лучше: бодрее, спокойнее и сердце не тревожит. Мясо нужно есть темного цвета, а овощи и фрукты с содержанием железа и витамина С одновременно. Но вы сначала проверьте, может быть дело и не в гемоглобине, это просто один из самых вероятных вариантов.
stasya24
я кровь из пальца не боюсь сдавать, для меня более неприятно из вены. У нас нет нормальных врачей, которые могли бы определить, с чем это связано. Только экспериментируют с больными.
stasya24
сейчас посмотрела, в 12.2012 сдавала, гемоглобин повышен наоборот((( 141 г/л и эозинофилов, лимфоцитов и моноцитов больше чем надо(
Kristal71
ну значит проблема вероятнее неврологического характера
возможно и так
SVVelikiy
Травы всегда надежнее! Хоть и долго лечат, но зато наверняка!
knopka03
Без Валерианы никуда)