Отзыв: Спрей для носа "Delita medical" С хлорофиллом - Для меня оказался бесполезным
Достоинства: состав
Недостатки: мне не помог
Как только начинаются холода, мой нос не дает мне покоя, а потому я постоянно пытаюсь его чем-нибудь лечить. Так, последнее, что попало мне в руки - Спрей для носа "Delita medical" С хлорофиллом.
Также на упаковке можно прочитать основные функции составляющих спрея. Для меня важен противовоспалительный, заживляющий, а также антисептический эффект.
В принципе, в инструкции написано практически все то же, что и на упаковке:
Флакончик выполнен из темного полупрозрачного пластика:
Распылитель стандартный, есть удобный упор для пальцев:
Что касается использования, я была разочарована. Первое, что мне не понравилось, это работа распылителя. В нос попадает так много препарата, что создается такое неприятное ощущение, как если бы в него просто налилось много воды.
Еще один недостаток - уже с первого использования у меня была жутко раздраженная слизистая в носу. Все пекло не только при закапывании, но также и просто во время вдоха.
Самым главным минусом для меня стало то, что в носу усилилась отечность, и даже капли для облегчения дыхания стали плохо помогать.
В общем, я честно использовала весь пузырек, ожидая, когда же пройдет период обострения и начнется лечения. Но, по факту, ничего не произошло. Мне стало лучше, только когда я закончила капать нос. Вернее не лучше, а все вернулось к начальному состоянию.
Поставлю средству 4 только из-за хорошего состава и наличия положительных отзывов о нем. Но рекомендовать не могу, так как лично мне этот спрей не помог.
В принципе, в инструкции написано практически все то же, что и на упаковке:
Флакончик выполнен из темного полупрозрачного пластика: