Отзыв: Мультфильм "Супергерои" (2016) - Да совсем и не супер
Достоинства: Финальные титры - вот бы весь мультик влепить в пять минут
Недостатки: Газующая свинья и парень-неудачник
А название-то какое громкое... В последнее время на мультфильмы различного плана даже ставить не приходится: которые должны быть смешными - и не смешные вовсе, которые должны быть красивыми - оказываются нудными до такой степени, что и красот их не замечаешь. Мультфильм "Супергерои" на самом деле тоже оказался не тем, что ожидалось - сейчас ловлю себя на мысли о том, что повелась на него исключительно из-за полукорейского происхождения, понадеялась на что-то: был бы он чисто американским, я бы, наверно, не была так разочарована.
Сэм и Сью - друзья с детства: вот только барышня из благородной семьи и стала известной, узнаваемой всеми журналисткой модного новостного канала, а Сэм как был балбесом, так им по сути и остался, разве что дорос до балбеса-робототехника. Однако она любит его, а он любит ее, но его неуверенность в себе не позволяет сделать девушке предложение без правильного кольца. В общем, с этим кольцом он будет носиться весь мультфильм, а закончится все все равно не им. Но на самом деле обручальных кольца в мульте будет два! Суперзлодей и гигант инженерной робототехнической мысли Оскар тоже пытается сделать предложение своей любимой женщине, по совместительству тетушке Сью. Из этих двух эпопей с двумя кольцами и неудачливыми женихами получится только одна счастливая пара и полуразгромленный город.
Очень так себе мультфильм... В таких мультах хочется взрывного юмора, а тут только взрывной свин, который периодически пукает каким-то столь убойным газом, что типичный сероводород отдыхает. Решающий пук, собранный в пузырь - вы только представьте себе картинку, убил не только мультяшных злодеев, но и меня... И почему "Супергерои?" Да вот тот свин, обезьянка и какая-то ящерица или кто он там был - дружки Сэма и типа супергерои, которые поддержат паренька, пока он мучается со своим кольцом и предложением руки и сердца, заодно и помогут разобраться с Оскаром.
Каких-то убойных моментов, ради которых можно было бы эту дребедень на полтора часа простить, я вообще не заметила. Графика стандартная компьютерная, сюжет шутками-прибаутками не блещет, микротавры здорово похожи на миньонов из "Гадких Я", много драк и бум-бацов. По ощущениям полуторачасовой мультфильм "Супергерои" смотрелся на все три часа - лучше и краше от этого он точно не стал. Даже затрудняюсь определить детский возраст, для которого он предназначен: то, что мне, уже достаточно взрослой даме, он не понравился вообще - это понятно, но и дети мои без него вполне обойдутся. На мой взгляд, он ни о чем и совершенно бесполезный.
Рекомендовать мультфильм "Супергерои" не буду, но изюминку в нем все же озвучу, правда пришлось ее ждать до самого конца: финальные титры - это продолжение истории, тот период, который выглядит как "и жили они долго и счастливо". Ну вот как-то так, пусть ваши дети смотрят интересные, смешные и/или полезные мультфильмы, а не мультфильм "Супергерои".
Общее впечатление | Да совсем и не супер |