Отзыв: Стиральная машина Ariston Hotpoint ARSL 85 - очень довольна этой машинкой

Достоинства: Удобна, проста в управлении, экономична
Недостатки: Сильная вибрация. Очень громкая при отжиме
Покупали эту машину

Стиральная машина Ariston Hotpoint ARSL 85 фото

4 года назад, за это время никаких нареканий к ней не было.
При выборе в магазине мы остановились именно на этой модели, так как она имеет широкий выбор программ, таймер отсрочки, который совместим с любой программой, а главное в ней можно регулировать количество оборотов.

Стиральная машина Ariston Hotpoint ARSL 85 фото

Очень удобная русскоязычная панель управления. Машина имеет дополнительные функции, которые можно включать при стирке, правда они работают не со всеми программами, а иногда бы очень хотелось включить быструю стирку и, например "лёгкую глажку", но эта функция несовместима с данной программой.

Мне очень нравится программа -стирка за 15 минут-удобно, быстро, особенно, когда в доме маленький ребёнок.
Хочется отметить, что машина имеет программу стирки детских вещей-бережно и качественно отстирывает вещи для самых маленьких.
Программа "ночной цикл" позволяет стирать вещи бесшумно пока вы спите. Тишина обеспечивается за счёт отсутствия отжима, то есть утром вещи ставите на отжим и готово. К стате, в машине можно отдельно выставить функции отжима, полоскания, деликатного отжима и слива.

Стиральная машина Ariston Hotpoint ARSL 85 фото

Есть один минус-хоть мы и установили ей резиновые ножки, чтоб прочно стояла, она всё равно перемещается по кафелю при долгом отжимании. Поэтому пришлось подстилать резиновый коврик под машинку. Ещё отмечу, что она при отжимании сильно шумит.
Ещё одна важная функция-установка на паузу в процессе стирки, что очень удобно. Особенно, когда надо остановить стирку, далее, например, слив и вытащить бельё или можно остановить в середине процесса, добавить белье и не надо никаких дополнительных дверок, как предлагают некоторые фирмы производители стиральных машин нынче.
Хороша функция "дополнительное полоскание", так так я часто люблю настраивать стирку по своему, а из некоторых вещей порошок не вымывается, особенно если это шерстяные тяжёлые вещи.
Стирали в ней и очень загрязнённые вещи с угольной пылью и мазутой-барабан остался чистым, а вот дверцы машины, её резиновые части пришлось отмывать. В этой стирке помог режим "предварительная+хлопок".
Вместительность машины до 5 кг, большой барабан,

Стиральная машина Ariston Hotpoint ARSL 85 фото

чего нам вполне хватает, то есть туда помещается полный двуспальный комплект пастельного белья.
Отдельно отмечу отсек для загрузки порошка, заливки других средств для стирки

Стиральная машина Ariston Hotpoint ARSL 85 фото

его тяжеловато вставлять, что-то заедает, надо ровно вставить в имеющиеся отверстия машины. Со временем я приспособилась.
Не очень хорошо из отсека машинки вымывается стиральный порошок, особенно если он мелкий. А детский именно такой.
Таким образом, машина стирает качественно, полностью соответствует заявленным характеристикам. Удобна, проста в управлении, экономична.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление очень довольна этой машинкой