Отзыв: Фильм "Горькая луна" (1992) - После фильма очень заинтересовалась творчеством Романа Полански

Достоинства: Сюжет, игра актёров
Обычно не пишу отзывы о тех объектах, отзывов о которых у других авторов более 30-они не оплачиваются, да и кроме друзей их вряд ли кто прочтёт-кого интересует тема, смотрит обычно первую десятку отзывов, но фильм реально меня впечатлил. Первый раз посмотрела его вчера, но сегодня опять пересмотрела наиболее впечатлившие моменты. Думала, что отзывы будут в основном отрицательные, так как в фильме много пикантных моментов, отражающих сексуальную жизнь главных героев, но заглянув сюда, поняла, что это не так-из четырёх десятков отзывов по моему только два отрицательных, остальные ставят оценку "5" и отзыв называют типа:"Вот это страстище"))

Нашла я его, когда искала триллер наподобие "Основного инстинкта", была подборка подобных фильмов, но на "Основной инстинкт" по сюжету "Горькая луна" мало похожа, да и не триллер это вовсе, а скорее драма.
Фильм идёт почти 2,5 часа, но я его посмотрела не отрываясь.
Он давнёшний, и я представляю, что для многих зрителей тогда он мог показаться неприемлемым, особенно для всяких моралистов. Не зря в своё время Полански называли скандально известным режиссёром. Это сейчас много фильмов и более извращённых, интернет пестрит подобной темой. Однако и сейчас найдутся люди, которые придерживаются определённых догм в жизни и презирают отступающих от них. Я же считаю, что если для двоих приемлем какой-то стиль отношений, он их обоих устраивает и не наносит вреда окружающим, то это их личное дело и они имеют полное право жить так, как им самим нравится.
Актёры сыграли замечательно, хотя на мой взгляд, на роль главного героя можно было бы взять кого-нибудь посимпатичней. Может быть тем самым режиссёр хотел показать, что внешность не имеет значения и сердцу не прикажешь.

Музыкальное сопровождение тоже мне очень понравилось.
И возможно, многие осудят главного героя, но я бы не стала-такой он человек, ему нужна страсть, новые ощущения, без этого он не может жить, с натурой не поборешься, бесполезно пытаться себя насиловать, он никого насильно возле себя не держал и честно обо всём сказал. Но героиню тоже жаль в принципе, так как она очень сильно влюбилась, это действительно была испепеляющая страсть.
После этого фильма заинтересовалась творчеством Полански, собираюсь пересмотреть ещё несколько его работ.
Общее впечатление После фильма очень заинтересовалась творчеством Романа Полански

luzia
интересный, сильный, прекрасные актеры, все мне в фильме понравилось
Sonata Nikol
фильм шикарен, чувственный, актеры великолепные