Отзыв: Мультфильм "Снеговик и снежный пес" (2012) - Потрясающий рождественский мультфильм!

Достоинства: Шикарная музыка, отсутствие слов, нет резких движений, добрый сказочный сюжет
Никогда не думала, что напишу отзыв о мультфильме, но, друзья, мне попался такой чудесный мульт, что молчать невозможно. «Снеговик и снежный пес» английская короткометражка на 23 с небольшим минуты 2012 года выпуска.

Во всех современных мультфильмах действия происходят ужасно быстро, картинки так и мелькают. Их нельзя смотреть гипервозбудимым детям и, как в случае с моим ребенком, тем, кто страдает заиканием (а вообще это никаким детям не полезно). Еще в подавляющем большинстве современных мультиков меня не устраивает мимика героев. Я потом, честное слово, узнаю ее на детях. Еще не устраивает тотальная эротика в детских мультиках, флирт, модельные женские фигуры у всех, будь то хоть мыши хоть инопланетянки. В общем, претензий масса.

Другое дело «Снеговик и снежный пес». Этот мультик без слов. Зачем слова, когда и без них все понятно. Лучшие чувства человеческой души и не нуждаются в словах, да и не найти подходящих. Зато в нем потрясающая музыка. Там несколько, по-моему три, музыкальных тем, идеально подходящих к сюжету, и шикарных сами по себе. Ночной полет над Англией под эту музыку смотрим раз за разом и каждый раз, будто погружение в сказку, «ах» аж сердце замирает от восторга. Я не была в Англии, но почему-то сразу понятно, что это она. Потом уже я посмотрела, что создан мультфильм действительно в Великобритании. Нарисован он карандашами, яркие краски отсутствуют, но ничуть не мрачно, как например, в «Ежике в тумане». Как-то гармонично все, сказочно, волшебно, просто-просто, душевно, по-доброму, уютно. Ведь эти эпитеты не могут быть броскими, верно?

Конечно, если подумать, то можно найти к чему придраться. Мама не поцеловала сына перед сном. Не порядок, нужно целовать. Но давайте не будем придираться, а будем смотреть, слушать чудесную музыку и погружаться в сказку.

Авторам Браво! А Вам приятного просмотра.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Потрясающий рождественский мультфильм!

Таня-Таня
пошла качать! спасибо))