Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Капсулы Люми "Аевит" - Дёшево, но не сердито. Мне стало лучше.

Достоинства: эфективный; не дорогой;
Недостатки: не обнаружено;
Аевит пила из-за конкретных проблем - у меня неожиданно выпали волосы. Не постепенно и равномерно по все голове, а одновременно и на определенном участке. Плешь образовалась устрашающая - 7 см в диаметре. По научному это называется гнездовая алопеция.

Проблема эта аутоиммунного характера. И как все недуги этого плана традиционному лечению поддается плохо. Так что к врачу я не обратилась. Решила просто успокоиться и поискать, что можно сделать в домашних условиях. Выбор пал на Аевит.
Нравится то, что нужно принимать всего один раз в день, без привязки к еде. Пила витамины около двух недель. Ногти остались без изменений. Кожа очистилась, особенно на лице. Исчезло хроническое ощущение усталости и уныния. Волосы начали отрастать уже спустя неделю после выпадения. Но, думаю, последний факт не только заслуга Аевита. Я использовала еще специальное средство L'oreal, помогающее при выпадении волос.
Да, кстати, я - кормящая мама. Никакого дискомфорта в связи с этим не заметила. Может, потому что следовала инструкции. О предостережении применения препарата во время беременности и кормления знаю. Это пишут почти на всех лекарствах и витаминах. Производители перестраховываются, и в принципе не зря.
Сейчас волосы полностью отросли. Спустя полгода после первого приёма Аевита я повторила курс. Уже для профилактики. Все ОК.
Время использования 2012 и 2013
Общее впечатление Дёшево, но не сердито. Мне стало лучше.

Chakty
Надо взять на заметку. Тоже проблемы с волосами.
Славяна
Только с витамином А нужно быть осторожным.
sandra06
я вот тоже купила Аевит и только из инструкции узнала (хорошо,что почитала), что кормящим нельзя, поэтому пью по 1 через день.
Хиппа
Тоже пропью курс!
Doctorsha
у меня с первым такая же проблема была, и таких же размеров, сейчас второго кормлю, начали сыпаться понемногу...попробую аевит, но верится с трудом, в прошлый раз, что я только из витаминов не пила (только не аевит) ничего не помогло, прошло около года и волосы восстановились. Врач трихолог ничего конкретного не сказал, правильно что не пошли, они бы сослались на гормональный фон и ГВ.
Славяна
Прочла, что явление - это аутоиммунное. То есть иммунная система начинает воспринимать волосяные фолликулы, как вражеские антигены. И соответственно пытается их уничтожить.
Doctorsha
кошмар какой!)...так всю голову можно потерять, а почему она на ногах не воспринимает их как вражеские?!). гормональный фон тащится следом за этим всем, вот жду результат анализа (за деньги не стала бы сдавать)