Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - эта Вселенная была создана для того, чтобы ты могла её увидеть собственными глазами.
Достоинства: Живой фильм, его не возможно смотреть без эмоций.
Недостатки: Нет, не будет никогда.
Здравствуйте мои хорошие)))
Совсем недавно моя доченька ходила под стол пешком, а сейчас смотрит "сильные" фильмы. Вот одним из них является этот... Записано с ее слов, так уж хотелось ей поделиться с вами своим видением.
Поговорим о прекрасном фильме "Вселенная Стивена Хокинга".
В оригинале фильм носит название "The theory of everything", что в переводе значит "Теория всего". Возможно, переводчики хотели завлечь людей к просмотру с помощью имени великого физика, но я решила посмотреть не из-за этого...
Когда я увидела кадры из фильма, думала, что это будет типичная история любви и немного науки. Как же я тогда ошибалась!
Фильм начинается и мы оказываемся в 1963 году, в Кембридже. Нам показывают, как Стивен встретил свою будущую жену - Джейн Уайлд.
Хокинг в это время работает над докторской по физике. И вот, услышав теорию Пенроуза о начале и возникновении Вселенной, он начинает всерьез задумываться:
- Если Энштейн прав и теория относительности верна, то Вселенная уменьшается, - говорил юный ученый. - А что если я прокручу процесс обратно, чтобы понять, что произошло в начале времени.
Все мы знаем, что ученый неизлечимо болен.
Но знаете ли вы, как вытащила его Джейн из глубокой депрессии? На что способна любовь?
Как человек с бешенной внутренней энергией боролся с болезнью, которая забрала большинство возможностей, чтобы проявить ее? Как он стал отцом троих деток и что чувствовал, не имея возможности говорить им ласковые слова?
Фильм сопровождается прекрасными композициями Йохана Йоханнссона, что дарят этой картине превосходную атмосферу.
Хочется выделить актерскую игру Фелисити Джонс (Джейн Хокинг) и Эдди Редмэйна (Стивен Хокинг). Фелисити сыграла сильную и любящую женщину. Эдди прекрасно сыграл Хокинга во всех отношениях. Даже своим взглядом смог передать доброту, что таилась в ученом. А уж про то, что Редмейну приходилось часами сидеть в инвалидном кресле без движения - это уж достойно отдельной похвалы, ведь у актера развилось искривление позвоночника. Также, он занимался с учителем танцев, чтобы лучше понять, как управлять телом. Ну и как же без слов о том, что Стивен Хокинг в молодости так сильно похож с Эдди. Это же просто фантастика! Позже Фелисити и Эдди получили оскары за лучшую женскую и мужскую роли.
Фильм учит смелости, любви и тому, что не стоит сдаваться. В нем показана целая жизнь великого физика, который не смотря на свой недуг смог побороть смерть.
"И не должно быть предела дерзаниям человека. Все мы разные. И какой бы ужасной не казалась жизнь, всегда найдется то, в чем преуспеть. Пока есть жизнь - Есть надежда." Стивен Хокинг.
Моя дочь и я рекомендуем вам этот "сильный" фильм. Вы ни о чем не пожалеете!
Поговорим о прекрасном фильме "Вселенная Стивена Хокинга".
Все мы знаем, что ученый неизлечимо болен.
Моя дочь и я рекомендуем вам этот "сильный" фильм. Вы ни о чем не пожалеете!
Время использования | 8 раз |
Общее впечатление | эта Вселенная была создана для того, чтобы ты могла её увидеть собственными глазами. |
Он старше Ксю?
Это насколько должен быть фильм оригинален, чтобы его восемь раз посмотрела моя 12летняя дочь?!)))
Дочь и меня соблазнила посмотреть)
Нельзя отчаиваться!
Ксю очень высокого мнения о нем!
Кстати, ужастики она уже пересмотрела. Ей не страшно.
Не особо у меня получается про фильмы писать как-то…
Всем, кто еще не видел этот фильм - отложите дела и сериалы в сторону и посмотрите))
Жаль, что заболел в самом романтическом возрасте…
Может просто не твое? Но ты хотя бы попробуй)))