Отзыв: Сериал "Теория большого взрыва" (2007 -...) - Бугагашенька!
Достоинства: Актеры, перевод Кураж-Бомбей, юмор
Недостатки: можно начать смотреть и забыть про повседневные дела
Когда я еще училась в старших классах школы (а было это больше 6 лет назад) моя одноклассница просто тащилась от сериала Теория большого взрыва и мы уже не знали куда деваться от ее бугагашеньки. Я тогда не имела возможности смотреть сериалы в интернете, а потому и не смотрела. Но благодаря однокласснице знала оттуда всех главных героев, их привычки и повадки.
И вот, наконец, в студенческие годы, имея безлимитный интернет, я с радостью начала смотреть этот сериал. Он затянул меня с головой. Безусловно, смотреть его нужно в переводе Кураж-Бомбей, чтобы познать все прелести бугагашеньки и прочих устойчивых оборотов.
Сюжет сериала очень прост: 4 ученых (хотя Шелдон Купер меня бы поправил, и сказал бы, что среди них один инженер) просто живут своей жизнью. Их жизнь это - работа, компьютерные игры, комиксы и все, что может быть с этим всем связано. А еще это поиски своих вторых половинок. И их размеренная жизнь меняется после того, как в соседнюю квартиру заселяется новая соседка Пенни. Казалось бы, что общего между физиками и официанткой, которая мечтает стать актрисой? Но именно она привносит в их жизнь что-то новое.
На сегодняшний момент сериал еще снимается и снимается... Сейчас идет 10-ый сезон. Это один из немногих сериалов, который из сезона в сезон не становится не хуже. Он не становится скучным и не надоедает. Серии не длинные (минут 20-25), а потому их можно посмотреть сразу несколько за вечерок) Особую атмосферу, как я уже выше говорила, придает перевод именно Кураж-Бомбей.
Безусловно, я рекомендую всем этот сериал. Знаю, что некоторым он "не заходит" или же, как моему мужу, заходит не с первого раза (он смотрел его когда-то один, но со мной посмотрели всё, что отснято было, и признался, что сериал действительно годный). Так вот, не судите по первой серии, посмотрите несколько и, думаю, вас затянет. Теория большого взрыва не только порадует вас хорошими шутками, но и расскажет всякие интересные штуки из мира физики, астрономии и других наук (кот Шредингера, эффект Доплера и много всего другого).
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!