Отзыв: Книга "Морской волчонок" - Майн Рид - Морские приключения !

Достоинства: Жизненно, познавательно.
Недостатки: Не обнаружено.
Здравствуйте, уважаемые читатели !
Отзыв об авантюрном романе "Морской волчонок или Путешествие на дне трюма" решил написать сын, а я его всецело одобряю.

Мне очень понравился главный герои этого произведения - старый моряк на покое, который рассказывает историю о своем первом плавании на дне трюма, когда он мальчишкой "зайцем" проник на корабль. В этой книге я увидел жизненную мораль - "терпение и труд всё перетрут", ведь юный "морской волчонок" Майн Рида смог выбраться из трюма корабля, хотя был замурован ящиками с товаром.

Меня восхитили его мужество, упорство, находчивость, умение применять свои знания на практике, например, когда он смог точно смог измерить объем бочки, хотя у него не было инструментов. Также порадовала его способность отвечать за свои поступки, ведь когда он выбрался из своего заточения, он просил принять его матросом, чтобы отработать весь ущерб, причиненный грузу.

Ещё я увидел здесь много познавательного о том, как жили люди в прежние времена, особенно интересно было, когда говорилось, как строились корабли в то время, также рассмешило то, что раньше верили, что хамелеоны питаются воздухом. Иногда присутствуют интересные цитаты, вроде: "Уж лучше сломанным оружием сражаться, чем голыми руками".

Книга эта очень жизненная, ведь такие ситуации случались, например, недавно, буквально несколько дней назад, в Китае из засыпанной шахты освободили рабочего, который семнадцать лет прожил под землей ! К счастью, он жив, и сейчас в госпитале.

Мне пришлось по вкусу то, что конец у этого приключения хороший, и "морской волчонок" смог стать настоящим "морским волком". Эта книга учит многому, я рекомендую вам её!
Общее впечатление Морские приключения !