Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Мне бы в небо...

Достоинства: комфортный самолет; вежливый персонал;
Недостатки: частые задержки;
Авиа-компанией «Трансаэро» я летала и прежде, но в этот раз, были заметные изменения, причем в лучшую сторону.

Мой рейс задержали на пол-часа, но такие накладки, не редкость, поэтому отношусь к этому достаточно спокойно, тем более, что это не многочасовая задержка.

То ли не обращала внимания раньше, то ли произошли изменения, но у стюардесс заметила очень интересную форму. Конечно, это мелочь, и на качество обслуживания это не влияет. Но все равно приятно, когда глаз может задержаться на чем то красивом.

Первым приятным сюрпризом оказался просторный самолет. Я не разбираюсь в марках, поэтому модель назвать затрудняюсь, предположу, что это был "Боинг". Лететь было максимально комфортно. Коленки не упирались впереди стоящее кресло. Более того, впереди, до следующего кресла, было настолько много места, что я смогла вытянуть ноги.

Я не самого высокого роста, скорее, наоборот, однако, такого простора, прежде, не встречала. На кресле лежали наушники, и каждый желающий мог послушать две радиостанции с приятной нейтральной музыкой, подключив их в штепсель, находящийся на подлокотнике своего кресла.

Авиакомпания Трансаэро фото

Детям выдавали чемоданчики. Внутри было много чего, у впереди сидящих мамы и маленькой дочки я разглядела фломастеры и книжкки –раскраски. Взрослые могли скоротать время за журналом «Трансаэро».

Еще одним приятным удивлением, стало наличие на каждом кресле пледа и специального набора. Это стандартный комплект при полете более трех часов.

Обычно, пледы приходится просить, а, в данном случае, весьма удобно, они лежали заблаговременно. Подушки выдавали по необходимости, все-таки перелет не большой, всего 3,5 часа. Набор со всем необхожимом выглядел как герметично закрытый пакет. Внутри, махровые носочки темно-синего цвета, единого размера, что очень кстати, в самолете рекомендуется снимать обувь. В набор так же входили ополаскиватель для полости рта, и маска для сна, одним словом, все то, что сделает время полета максимально комфортабельным.

Авиакомпания Трансаэро фото

Перед полетом, девушки стюардессы, раздали леденцы, в фирменных упаковках «трансаэро», а минут через тридцать стали разносить прохладительные напитки.
Традиционно, вода с газами и без и соки трех видов на выбор, томатный, яблочный, апельсиновый, пепси.

Еще через несколько минут раздали пакетики с соленым арахисом. Мне не нравится, когда появляются ненужные манипуляции. Почему бы не раздать орешки сразу вместе с соком. Зачем ходить два раза, да и кушать орешки с соком лучше, чем грызть их всухомятку.

Так же на выбор предлагалось сухое красное и белое вино. На мой вкус- не плохое.

Относительно обеда. На выбор была курица и филе рыбы. Пассажирам, находящимся ближе к хвосту самолета, рыбы уже не досталось. Но по пути обратно, такой нехватки не обнаружилось.

Сам обед включал: булочку, масло, салат оливье (майонез в отдельном герметичном пакетике, это большой плюс, я отношусь к людям, не употребляющим майонез), салатные листья с солено-копчченой белой рыбой на них, кекс к чаю, и само второе блюдо. Это либо макароны с курицей или рис с рыбой. Макароны были слегка переварены, не критично, но вкус это, не много, портило. Однако, все остальное приготовлено хорошо, ела с аппетитом.

Авиакомпания Трансаэро фото

В конце на выбор чай и кофе. К ним молоко или лимон. Подносы убрали быстро.

И взлет и посадка мягкие, в зону турбулентности не попадали. Обслуживающий персонал на борту доброжелательный. Стоимость билетов разная, в зависимости от страны полета и рейс.

Подводя итог, хочу сказать следующее.
В авиакомпании «Трансаэро» самолеты различные, питание не одинаково, в зависимости от того, как долго лететь, пару раз уровень был средний, последний раз полет порадовал, особенно, просторным самолетом. Негатива от компании не было ни в одном случае.
Если сравнивать с крупными конкурентами, «Трансаэро» на порядок выше «Аэрофлота», а вот компании «Lufthansa» все же уступает.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Мне бы в небо...

gallin1234
То же летала «Трансаэро», претензий не было.
alex-nat
А вот мы подушки выпрашивали, по дороге в Тайланд, еле нашли ребенку...
naret
Да, у них сервис поинтереснее, чем у Аэрофлота... А посадка на самолет была в поле, или через "рукав"?
MorkovkaJul
через "рукав"
suzusha
набор с носочками удивил, обычно их выдают на полеты от 5 часов...
bornesulinovo
Не маловажное значение имеет комфортный полет,по себе знаю.
Делфико
Часто летаем Трансаэро, в целом вполне неплохо.
yfnfkmzijcnfr
Да уж с сервисом у них похоже очень даже не плохо.
eva
Повезло с самолетом, сервис вполне и расстояния между креслами нормальные
Лина Мери
Да, судя по отзыву сейчас лучше стало. А сейчас поют песенку: "Возьми себе за правило, всегда летай Трансаэро."?
Katushka
Ха, ха, ха ко мне эта песня после полетов компании "Трансаэро" привязалась. А ходила и напевала ее %)) Оказывается не только ко мне %)
Murrrrka
Поют!)) Это гимн компании. Я после каждого полета еще долго напеваю эти строки.))
Murrrrka
Мне и раньше трансаэро нравилась больше многих других. А в последнее время сервис у них стал еще лучше. Питание, конечно, зависит от длительности полета. Отличается количеством приемов пищи. Мы обычно летим около 8ми часов и за это время дают 2 горячих "обеда". Один из них что-то типа описанного в данном отзыве, а второй чуть попроще - блины или омлет. Ребенку можно заказать отдельное питание. Но там не всегда удачные наборы бывают. Могут дать пару фруктовых пюрешек в баночках, обычное молоко в тетрапаке и булочку. Так что все равно для маленького ребенка нужно брать что-то свое, привычное.
Лина Мери
А мы когда летели Трансаэро на Кубу были просто голодные, правда это было в 2008 году.
Julya1975
Летала с этой компанией, ничего плохого сказать не могу. Все как и полагается!
Vika-0807
я когда лечу в отпуск всегда стараюсь трансаэро лететь, мне они больше всех авиакомпаний нравятся (из наших)
aliya120777
видимо трансаэро озаботились качеством. раньше мне они не нравились.
zombi
мое мнение, Трансаэро - очень даже неплохая авиакомпания, а задержки вылета бывают у всех)
mama svetlana
Мы тоже летели этой компанией в Таиланд и обратно. Питание действительно хорошее, правда из Таиланда давали уже специфические блюда видимо приготовленные там же. Наушники не работали или музыку просто не включали. Самолет оказался у нас маленький, так что коленки упирались в соседние кресла. К сожалению пока не могу сравнить с другими компаниями, так как летала только Трансаэро. Но негатива к этой компании нет.
При слове Трансаэро, вспоминается сразу навязчивая песня, которую включали периодически после объявлений.
branderschmig
Интересно, а на чартерных рейсах у них такое же обслуживание? Вы ведь регуляркой летели?
Anastazy
Клево, я год не летала, в отпуск пора)) Приятные изменения
vrednayal5
Какая разница чем там накормят, ладно если лететь часов 5, главное ведь безопасность. А она у них на высоте. По крайней мере никаких ЧП у них со смертельным исходом не было. Если когда нибудь куда нибудь полечу, первой компанией в моем списке возможных АК - будет эта.
Ninel
Давно не летали самолетом, что-то стала трусихой в последнее время.((
ritvariyter
Когда я в последний раз Трансаэро (рейс был чартерный) году так в 2007-2008, все было далеко не так хорошо. Но, судя по отзыву, они исправляются. В частности, у меня такое чувство, что наборы с тапочками и зубными щетками некоторые компании и при полете на длительное расстояние перестали выдавать, а тут всего три часа лететь.
ximik
Я летал только на "Аэрофлоте" и не могу сравнивать
walery
Приходилось летать Трансаэро, замечаний нет. Все на высшем уровне
lena2811
Летали. Нас не подвели
stasika77
Ничего себе сервис!!!
Natali_
У них хороший сервис,мне нравится с ними летать.
_A_l_e_x_
На 2-х часовые перелеты нареканий нет. Кроме того, у них есть самые дешевые билеты.
светлана-мама
а носочки насовсем остаются или потом отдать надо?Я просто никогда не летала и не знаю всех тонкостей...
MorkovkaJul
отдавать ничего не нужно. это одноразовый индивидуальный набор. можно не использовать, а забрать себе
ramzesmila
А вот я не смогла оценить плюсов перелета, ибо меня просто не зарегистрировали. Гоняли от окошка к окошку 30 минут. А когда я наконец-то добилась внимания менеджера, регистрация была уже завершена. На мой вопрос "Почему же вы меня не зарегистрировали, когда я к вам подходила 20 минут назад?" мне ответили типа вас много, а я одна, надо было говорить что вам срочно надо. Написала жалобу, жду ответа уже несколько месяцев.
maksim2324
А я предпочитаю "ЮТэйр" (UTair)
Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair)
Я в восторге, пользуюсь только "ЮТэйр" (UTair)
, а сам отзыв классный, мне понравился.
malinka007
у меня через 2 недели первый полёт на самолёте и это именно Трансаеро, поэтому познавательно и приятно читать ваш отзыв!)
Kolbasa
Да... У нас такого сервиса во время полета не было. Никаких леденцов, пледов, подушек и детских наборов...