Отзыв: Учебник английского языка "Звездный английский. Starlight" - К. М. Баранова - Новые учебники или галопом по Европе

Достоинства: Оформление
Недостатки: Весь учебник
Пока я в декрете, я подрабатываю репетитором английского языка. Соответственно со школьными пособиями я знакома.
Сейчас, что только не придумывают детям - учебники становятся сложнее, а знаний не дают. Да и от самих учебников я в шоке. Лексика - уровень ни для определенного класса. Правила - половину не объяснены, то есть их просто нет в учебнике.

Вспоминая, как меня учили в школе, мне помнится, что нам разжевывали все по по полочкам, плюс этому посвящалось ни один урок, а несколько. Здесь же, возьмём Unit (раздел) и в нем и текст достаточно сложный, распространённые упражнения к тексту ( к примеру, true or false), тут же какое-нибудь грамматическое упражнение ( ! которое абсолютно без правила!) и кучу диалогов и лишней информации!
Да ещё и большинство учителей ничему не учат! И только делают, что читают тексты да переводят.
Как результат - дети не понимают ничего. Родителям приходится нанимать репетиторов, чтобы восполнить пробелы в знаниях. А уж поверьте, в современной учебной системе, из-за этого уроки приходится начинать с азов, чуть ли ни с алфавита!
Я не понимаю, чем занимается министерство образования, но с такими темпами наши дети не будут знать английского языка!

Достоинства -
- красочные учебники ( но картинки это лишь пшик в глаза)

Недостатки
- учебники не по уровням знаний
-нет объяснений большинства правил
- одни сплошные тексты и диалоги
Общее впечатление Новые учебники или галопом по Европе

anmary
в наше время учебники были намного лучше
Диане
Согласна, что учебник пустышка. Учились по нему до этого года в школе. Бестолку. Знания только благодаря индивидуальным занятием с учителем.
Virinag
Сейчас очень много различных учебников и методик, которые, как мне иногда кажется, просто не доработаны и апробируются на школьниках, потом от них отказываются. Не дорабатывают, не совершенствуют, а просто запрещают и печатают такие же сырые и новые, которые в свою очередь ждет участь предыдущих.
irson67
Как же можно учить язык без алфавита и грамматики-согласна и получаются в итоге попугаи.
lovare89
Согласна. Нас учили жестко, но в памяти много остались. В первую очередь должны быть разобраны все скелеты-правила, а когда сильны основы, наращивать мясо. А сейчас книги - кисель.
Елена Шалтыка
мне только одна учительница английского запомнилась до сих пор, вернее ее уроки. Благодаря им я хоть что-то знаю) А вот остальные - зубрежка и переводы, как Вы и говорите. В универе вообще полный 0. У нас все 5 курсов был английский, причем с экономическим направлением, ничего не отложилось…
munequita
Я работала с учебниками spotlight и скажу, что они явно не для простых общеобразовательных школ, для большинства это очень сложные учебники…а так, если говорить честно, сами по себе они очень неплохие, много лексики, они ориентированы на развитие коммуникативных навыков, логики…
Доремифа
Я бы этот учебник назвала не сложным, а просто вредоносным. Отвратительный, формирующий незнание. Одно то что в учебнике для детей 2- го класса предлагается выбрать правильный вариант , где черным по белому написан и правильный и не правилтный, дети невольно запоминают и неправильный тоже, в голове все перемешано. Уже давно психологи доказали что при детях даже исправляя их, нельзя произносить неправильное слово. Но , вилимо, авторам, этого учебника грамотные люди не указ.