Отзыв: Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional - Этот ревущий монстрик распилил вдоль сосновую доску мгновенно.

Достоинства: мощная; удобная в эксплуатации; отличный дизайн;
Недостатки: вентилятор поднимает много пыли; очень тугая кнопка пуска;
Так уж повелось, что все инструменты в нашей семье хранятся у меня в мастерской, а пользуются ними все родственники. Вот и снова дети скинулись и подарили давно желанную пилу. Красивая, добротная коробка, а в ней сверкающее чудо. Я сначала даже боялся к ней подступится. Почитал инструкцию на русском и украинском языках. Особенно о технике безопасности. Стало еще страшней. Потом проявил свою смелость...

Довольно тяжелая пила, 4 кг. Ручка удобная, приятная на ощупь, кнопка тоже. Кнопка туговата, но думаю, это пока новая. Кнопка блокировка удобно сделана, случайно не заблокируешь, не то что на дрельке, вечно мучаюсь.
Провод длинный и мягкий, зимой не должен деревянеть. Была широкая сосновая доска, попробывал на ней, положил на верстак, нарисовал разметку и начал. Сильно резко стартует, но звук не очень громкий. Слышно рев двигателя, и визг пилы. Стружки летят красивые, штопорками в разные стороны. Распил ровный и гладкий, даже на сучках дерево не горело, а пилилось. Доска толстая, бывший подоконник, толщиной 5 см. Положил ее на два бруска. Диаметра диска хватает вполне. Кстати, чтобы поставить диск нужен шестигранный ключ, он в комплекте. Смотрите чтоб не потерялся.
Вентилятор, который предназначен для сдувания опилок с линии обзора, создал в мастерской облако пыли и я пожалел что не надел респиратор.
В общем подарком доволен. Бош есть Бош. Жаль, нет возможности прикреплять пилу к станине. Как-то привычнее. А так рекомендую всем любителяи чето попилить. Совсем забыл о фанере, ее пилил, и не чувствовал сопротивления, как масло.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Этот ревущий монстрик распилил вдоль сосновую доску мгновенно.

amerikanka
К чему подарок приурочен?
Yugo71
К началу весенне-полевых работ.
Yugo71
Позвонил сыну, цену узнал - 1800 грн. (225 дол.) гарантия - год.
Великий Княже
Зарегестрируйте её на сайте Боша- гарантия будет 3 года.
little Princess
у меня дома похожая, свои функции выполняет
mudrsun
Просто потрясный аппарат! Пользовался подобным - душа пела... Быстро и удобно!!!
geodez
Купил такую, надеюсь на долго хватит. Зарегистрировал на сайте, продлил гарантию.Выбирал между бошем и макитой, но при равных характеристиках бош на момент покупки был дешевле.
Пишут, что сильно разлетаются опилки при пилении, но думаю идеальных пил нет.
Bagan
К станине то же можно прикрутить без проблем, пропустил через станину 4 болта, снизу притянул скобками. У меня год уже висит.