Отзыв: Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E - Отличный помощник в быту и на работе!

Достоинства: Надёжный, практичный, бренд, стоимость
Недостатки: Высокая температура наконечника
Добрый день, Уважаемый читатель!
В данном отзыве хочу поделиться и даже, я бы сказал, похвалиться опытом использования клеевого термопистолета фирмы Bosch модель PKP 18 E. :-))
Лично я с ним знаком почти 4 года, а вот самому термопистолету уже порядка 7 лет... т. к. он является рабочим и, соответственно, был приобретен до моего появления в этой компании.

Перейдем непосредственно к клеевому пистолету Bosch.

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

Думаю, для такого, достаточно долгого и активного, периода эксплуатации, коробка сохранилась достаточно неплохо. ;-)

А вот и он, собственной персоной, так сказать, в снаряженном состоянии.

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

Производитель сходу пытается рассказать нам о преимуществах именно этого пистолета на 22-х языках, в том числе, на русском.

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

Кстати, на упаковке имеется защита от подделок, с указанием, что это оригинальное изделие производства компании Бош, которое имеет сертификат Ростеста.

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

Незнаю, насколько это актуально на сегодняшний день, но лет 7 назад упаковка была именно такой.

В комплекте также имеется инструкция на нескольких языках.

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

Внутри, на первой странице имеется схема клеевого пистолета с обозначением основных элементов, а также наглядные изображения, на которые имеются ссылки и пояснения в тексте руководства.

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

Русскоязычная инструкция начинается со страницы 17.

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

И занимает всего четыре не полных страницы (как и на остальных языках).

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

Как вы можете видеть, кроме рекомендаций по использованию и обслуживанию, тут же указаны координаты официальных сервисных центров и, даже, по евростандарту, рекомендации по утилизации...

На последней странице руководства по эксплуатации приведены рекомендации по выбору стержней под определённые склеиваемые детали, а также сменных сопл для различного применения. Все это указано с кодами, рекомендуемыми компанией Бош.

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

Теперь конкретнее о самом пистолете PKP 18 E. Термопистолет имеет достаточно удобную рукоятку и хороший широкий "курок", собственно обеспечивающий подачу клея.

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

Захват и подача клеевого стержня организована очень крепко и надёжно. Отсутствуют какие-либо люфты или заседания. Главное вырабатывать старый стержень полностью, до того как вы "зарядите" новый...

Пистолет имеет достаточно прочный упор-подставку, фиксирующийся в двух положения, который обеспечивает достаточно хорошую устойчивость.

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

На этом же фото вы можете увидеть дату производства - 2009 год. Чтобы я не был голословен ;-)
Провод термопистолета защищен от перегибов и изломов у рукоятки, что тоже является плюсом.

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

Кстати, вилка сделана не по евростандарту, а обычная узкая. Этот факт придает данному клеевому пистолету большую универсальность, так сказать, в полевых условиях.

Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E фото

Из минусов термопистолета Bosch PKP18E могу отметить только высокую температуру металлического наконечника. Да и сам корпус нагревается прилично. Но это скорее даже не минус, а конструктивная особенность, требующая соблюдения техники безопасности.
Особо хочется отметить его надежность. Сказать, что термопистолет используется очень часто, это все равно, что ничего не сказать. Мало того, что он очень активно применяется в нашей работе, как никак сервисный отдел, так его периодически берут домой коллеги, да и я в том числе, для каких-нибудь работ по хозяйству... Думаю, за свою историю существования данный клеевой пистолет отработал уже не одну сотню клеевых стержней ;-)
Таким образом, подводя итог всему отзыву, могу с уверенностью сказать, что выбрав данный клеевой пистолет для себя, вы сделаете верный шаг!!! Термопистолет Bosch PKP 18 E будет отличным помощником во всех ваших делах и начинаниях. :-)
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Отличный помощник в быту и на работе!