Отзыв: Робот пылесос ILIFE A4 - Не думал, что робот так мне нужен, до сих пор под впечатлением, но...

Достоинства: Не берите другие модели, менее мощные, чем ILIFE A4, пусть они и с мокрой ползающей тряпочкой
Недостатки: Базу так себе ищет, в пределах комнаты, но я понял, что она особо и не нужна, мне нравится подключать при остановке пылесоса штекером, так удобней
Внимание! Пишу это дополнение через время использования. Если у вас через месяц, два, вдруг через несколько минут работы, робот начнёт останавливаться и выключаться и загорится красная лампа с 4-мя звуковыми сигналами, не паникуйте, как я, это всего лишь сработал датчик мусора на турбо щётке, она легко поднимается защёлкой и оттуда надо с вала убрать намотавшиеся волосы и всего то) Остальные коды с датчиков напишу в конце статьи. Ещё, если кому ещё нужна инструкция на русском, пишите в личку, в комментариях тут контакты выглядят как непубликуемые.

Мощность впечатляет, не думал, что будет так качественно вычищать без меня всю квартиру, на режиме стандартной чистки правда только лёгкую пыль сосёт, но на турбо просто зверь!!! Пульт д/у очень удобный, не перегруженный, позволяет программировать уборку на нужное время, я этим не пользуюсь правда после тех прошлогодних пожаров с литиевыми батареями в смартфонах. Хорошо, что на самом пылесосе нет табло, зачем оно там, не на колени же падать, чтобы там что то прочитать, очень лаконичный дизайн и при таком хорошем объёме контейнера для мусора, очень тонкий, пролезает везде. Инженеры потрудились на славу над дизайном, очень уж не хотелось робота, увешанного яркими (гирляндами). Таких сейчас полно.

Сам робот, вот он какой, стоящий на базе.

Родители зашли ко мне, баночки с едой принесли и вечером я выслушивал по телефону дифирамбы, каких в жизнь не слышал, даже не хотелось сознаваться, что это не я такой, жена ещё не видела, она в Москве живёт, в смысле чистоту не видела. Я БОСИКОМ хожу по квартире!!! Не пожалел, что не взял более дорогую модель, с влажным ковриком, но меньшей мощности и без турбощётки, я обычно очень тщательно к своим покупкам отношусь, т. к. зарплата в культуре не велика, а некачественными вещами не люблю пользоваться, выбираю оптимальные товары долго и тщательно. Вот выбрал и доволен, да, давно не был так счастлив от какой то железяки, даже противно, но чистота даже мужику нужна, босиком по квартире побродить. Упаковка тоже вне конкуренции и в магазине производителя ещё комплект запасных фильтров и щёток дали в подарок, у других продавцов китая, которые тоже продают этот пылесос, только сам пылесос и ещё и по более высокой цене. Не покупайте у не производителя, дороже будет и без бонусов.

Запасные щётки

Собирает волосы, шерсть, пыль, уличный песок с обуви и крупы только на режиме турбо.
Вот отстёгнутый контейнер с мусором, вынимать надо аккуратно и ни в коем случае не на весу.

Робот пылесос ILIFE A4

Контейнер с высыпанным мусором в разных видах, на последних фото видно, как легко вынимаются все 3 фильтра.

Финишный HEPA фильтр

Робот пылесос ILIFE A4

Все 3 фильтра и сам корпус прекрасно моются под струёй воды, но это надо делать не каждый раз, обычно вполне достаточно просто вытряхнуть мусор, а раз в несколько недель можно и промыть. Не забудьте после мытья всё просушить на батарее или естественной сушкой, перед тем, как поставить на место.

Робот пылесос ILIFE A4

Сам пылесос с извлечённым фильтром, вид снизу.

Робот пылесос ILIFE A4

Турбощётка вынимается очень легко, достаточно отжать 2 жёлтые лапки.

Робот пылесос ILIFE A4

И вот посмотрите, что на валу, вот из за этого, как я описал, робот отказывается работать и пищит.

Робот пылесос ILIFE A4

Снимается мусор очень легко, но раз в 3 недели это надо сделать.

Снимается мусор очень легко, но раз в 3 недели это надо сделать.

Вот как выглядит посадочное отверстие с приводом вала, который видно имеет датчик.

Робот пылесос ILIFE A4

Дополнение трезвое через месяц: я бы сейчас не отказался от функции построения плана квартиры, но боюсь что это в несколько раз дороже обошлось бы, к этому не готов.(много тратит времени на проезд уже убранных участков в основной комнате, а заехать самому на кухню... проблема или заезжает всего раз за всю уборку, коридор тем не менее любит, не понятно почему.

Теперь дополнение по кодам и датчикам:
1) красная лампа и 1 пи, проверить на набившиеся волосы колёса и боковые щётки.
2) два пи, очистить датчик высоты рядом с центральным колесом или датчик бампера.

3) три пи, ну это если робот просто застрял где то, иногда у меня застревает под чугунной батареей подвешенной на клин, но через несколько секунд из казалось бы патовой ситуации сам себя спасает, не дожидаясь сигнала хозяину.

Уже в 3й раз ещё немного дополню отзыв. Базу всё таки ищет совсем плохо, если не сказать никак, даже в пределах комнаты не всегда находит, я предпочитать стал вообще заряжать просто штекером, надёжно и на полу ничего не торчит. Так что у него главное преимущество мощность, за что не променяю ни на какой другой супер умный.

Пока всё, буду постепенно дополнять отзыв, скоро загружу русскую инструкцию, всё не соберусь её сфотографировать, документы и ссылки тут публиковать запрещено, она в pdf (пока можете написать мне в личку и там скину на почту, если её мне сообщите, уже 3 сообщения висят с просьбой, но без обратного адреса)

Ещё одно дополнение:
На сегодня модельный ряд ILIFE уже обновился и сейчас выпускается робот пылесос ILIFE A4S, чем он отличается от теперь уже "старичка" ILIFE A4 можно узнать в моём отзыве о нём, в нашей семье он уже второй из роботов этой фирмы. Кстати, к нему инструкция на русском идёт уже в комплекте.

Если отзыв вам показался полезным, нажмите пожалуйста кнопку внизу об этом)
Время использования около 2 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не думал, что робот так мне нужен, до сих пор под впечатлением, но...

Александрtest
Если кому нужна инструкция на русском, то напишите, я вам скину
Marusyamama
Добрый день ! Я тоже являюсь счастливым обладателем такого пылесоса, если Можно вышлите инструкцию на русском языке на [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Заранее спасибо )
Александрtest
Добрый день, да, конечно, сейчас найду и вышлю.
Александрtest
Выслал, напишите пожалуйста, пришло или нет, я тут недавно на сайте, в личку ещё ничего не писал никогда, вроде отправил, но нигде переписки не вижу.
Aleks012012
Добрый день ! Заказал такой пылесос находясь под влиянием Вашего все исчерпывающего и великолетного отзыва. Если возможно вышлите пожалуйста инструкцию на русском языке.
Заранее большое спасибо :)
Александрtest
Правильно и сделали. Скиньте только в личку вашу почту, тут нельзя.
Tunya
Пришёл вчера,если возможно скиньте инструкцию),заранее благодарю. [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Александрtest
Да, ещё забыл добавить, что в нём литиевый аккумулятор, а не Ni-MH, как в большинстве пылесосов из этой ценовой категории, это огромный плюс, т. к. беда большинства пылесосов в снижении заряда через полгода, год пользования. И ещё, когда акк. всё таки отработает свой срок, то он тут сменный, можно или купить у производителя на Али или самому собрать, тут стандартные литиевые батареи 18650 в термоусадочной плёнке.
zampolit942
Скиньте пожалуйста инструкцию на [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] тоже такой заказал. Вопрос еще такой,при программировании на каждый день можно на нем выставлять время работы что бы весь день не бегал а часок например убрал за котом и все? Спасибо за отзыв!
zampolit942
И еще вопрос, он получается высасывает и крутит три щетки или вращая большой щеткой заталкивает тем самым пыль?
Александрtest
Инструкцию сейчас скину в личку, тут не получится вставить ссылку.
Программированием времени специально не занимался, т. к. мне не требуется это, попробовал только, что работает и всё, проверю вечером, напишу.
По щёткам. Вращаются 2 боковые, загоняя пыль к центральной спиральной турбощётке, которая тоже вращается, в обычном режиме всасывает хорошо шерсть от кота, если что то покрупней, типа рассыпанной крупы, то убрать сможет только в режиме турбо, при котором работает громче и меньше по времени. Особо крупные частицы на полу, типа гороха, может вообще не убрать или убрать не полностью.
zampolit942
Я понял. А центральная крутится засчет всасывания или просто от привода крутится вот в чем вопрос
Александрtest
Привод там, ну точно не от всасывания, вечером скажу точно
zampolit942
Просто например у меня на пылесосе присоединяя насадку с так называемой турбощеткой она вращается засчет силы всасывания
Александрtest
Таймер только на начало работы похоже, не нашёл как сделать финиш.
Но он в любом случае работает по программе уборки, обычно это часа 2 с небольшим, может 3 и потом или придёт на базу или, если базу не найдёт, (из другой комнаты проблема у него есть такая) то просто усыпает и всё, до конца ещё не понял, то ли это алгоритм или просто акумулятор.
Александрtest
Повторно не включится в любом случае.
На щётку привод, трудно было проверить, т. к. у него при любом подъёме от пола срабатывает датчик падения.
Ещё не видит чёрные ножки и на них срабатывает только пружинистый датчик на морде, из далека не видит.
Александрtest
Привод настоящий, тянет не слишком сильно, так как при сильной нагрузке на вал срабатывает датчик от засорения волосами.
Александрtest
В общем наворотов у него особенных нет, мне он нравится только мощностью на режиме турбо, базу не всегда находит.
Я вообще боюсь оставлять оборудование включённым, после всех тех взрывов телефонов и пожаров от оставленной зарядки телефона в розетке. Не трудно придя домой включить кнопкой или с пульта, так что таймером не пользуюсь вообще.
Александрtest
Если кому ещё нужна инструкция на русском, пишите сразу в личку вашу почту, то, что пишется тут, в комментариях, видится как… [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]…
Нейччем
Александр, еще раз убеждаюсь, что Ваши отзывы самые интересные и подробные да еще с такими иллюстрациями! Спасибо большое за Ваш труд. А теперь по существу. Вы все еще довольны Вашей покупкой?
Александрtest
Спасибо, Нейччем! Да, восторг прошёл, но удовлетворение осталось) Вепсам тоже нужна чистота.
Нейччем
Приятно удивлена. Видимо как работнику музея Вам известны игрушки этого народа.
Александрtest
Всё проще, я сам по матери вепс
Нейччем
знакомы с вепским языком?
Tooz
инструкцию можно прикрепить в сам отзыв
Александрtest
Тут это не удаётся, даже почту для связи можно приложить только в личные сообщения, пробовал, и даже в личных сообщениях, второй раз отправляя почту у меня тоже почему то сайт заругался. Такая политика видно.
Tooz
Можно сделать распечатку и сфотографировать. Тогда и вставить можно.
Александрtest
Точно, хорошая идея! Так и сделаю скоро.
Александрtest
Ссылки запрещены, кроме ссылок на отзывы с самого отзовика
Lento4ka82
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Скиньте, пожалуйста, инструкцию :)
Александрtest
Давайте в личку, тут нельзя
Александрtest
Или на днях сфотографирую инструкцию и прикреплю к отзыву
Ricky99
Добрый день Александр, жду такой же пылесос. Не могли бы Вы скинуть инструкцию на русском мне на почту?! [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] Заранее благодарен.Спасибо)
Александрtest
Скинул. Вы первый, кому удалось приложить почту в комментариях, а не в личке. Как вам это удалось? Инструкцию отправил.
Lento4ka82
Александр, благодаря вам я стала счастливым обладателем такого пылесоса. И я очень довольна! Никогда бы не подумала что мы такие грязнули. Муж предлагает проверить пыль на национальную принадлежность, вдруг китайцы ее сами поместили в пылесос и он ее себе подбрасывает, типа смотрите какой я у вас помощник :))
Александрtest
В нашем полку прибавка) Рад!
Хомяк777
А что вы думаете про ILIFE V5s?
Александрtest
Думал его купить, рассматривал все ILIFE. Не помню точно что он представляет уже, но хорошо помню, что кроме ILIFE 4, всё остальное показалось пустой тратой денег. Мне нужна была мощность и турбощётка, насколько помню, у V5s нет ни щётки, ни мощного аккум. ни турбовсасывания. Есть только мокрая ползающая тряпочка, мне от неё никакого толку точно, может кому то и полезна.
Хомяк777
Ну да,щётки у него нет, сразу не разглядел. Сейчас самый популярный ILIFE V7S,у него и щётка и тряпка и цена такаяже.Вот думаю что брать a4 или ILIFE V7S… И если можно то и мне инструкцию на русском про а4 скинте пожалуйста.
Александрtest
Посмотрел сейчас его, неплохой, но я бы не купил. Мне мощности бы не хватило. 400Pa/600Pa у него, а у а4 700-1000Pa. Крупный мусор реально убирает только в турбо, это 1000 паскалей. А 600 хватает на волосы, кусочки выфельные и всякую чепуху лёгкую. Чтобы песок с пола собрать, надо чтобы ездил очень долго и то весь не соберёт. У А4 это обычный режим, который в 7-м типа сверхмощный.
YFF
У V7s только один режим, мощность не регулируется, регулируется у V5s.
Меня в A4 только контейнер смутил как раз - сбоку вынимать его показалось менее удобным, чем сверху коробочку достать )
Александрtest
Да, по инструкции то, почту мне скиньте в личку, здесь нельзя.
Александрtest
Ок, сейчас. Я вам пишу в вашем отзыве и забыл совсем, что уже тут переписывались. Но инструкция то к А4, там конечно основное то всё управление идентично.
Kater8304
Подскажите, пожалуйста! Звуковые сигналы, когда пылесос заряжается есть или нет? Мой пикает каждые две минуты. А в инструкции про звуки речи нет. Можно л это как-то отключить?
Александрtest
Не должно пикать. В инструкции есть про звуки, как так? Мне к сожалению так и не удалось загрузить её, модератор не пропустил, заблокировал, но в конце отзыва я дал описание, какое пикание что обозначает. Скорей всего намотались волосы, что то по пунктам 1 или 2
Kalirina
У меня проблема(( При отключении пылесоса продолжает крютиться одна боковая щетка! Даже на базе. Отключаю полностью потом включаю но проблема остается… Что это может быть, не подскажете? Проработал около четырех месяцев. Волос под щеткой нет. Откручивала чистила но не помогло(
Александрtest
Даже не знаю, что то с контактами скорей всего, разобрать да посмотреть
Kalirina
А вы разбирали его? Не опасно… Боюсь не соберем потом( Мужправда у меня шарит вроде, может доверить все таки ему.
Александрtest
Вот уж не знаю, собрать обратно обычно не у всех получается, всегда остаются детали лишние)
Александрtest
Загрузить инструкцию так и не удалось,
модератор фото инструкции не пропустил, если кого интересует, пишите в личку вашу почту, скину инструкцию на робот пылесос ILIFE A4 туда.
Juste79
Здравствуйте, что-то мой аналогичный пылик балуется…(( кружит вертит и уходит в ошибку… Пришлите пожалуйста инструкцию на русском, поразбираюсь с ним. Огромное спасибо заранее…
Александрtest
Да, конечно вышлю, если ещё не нашли. Почту только в личку напишите, тут нельзя по правилам сайта.
Собакина Долли
тоже хочу такой
Александрtest
Покупайте не раздумывая, я пока очень доволен и за год использования не разочаровался, последние месяцы правда не пользовался почти, так как разъезжал всё, да и эффект новизны прошёл, но с холодами снова планирую активно эксплуатировать это чудо техники.
Светлана2404
Скажите, пожалуйста, пылесосит ли ковер с невысоким ворсом?
Александрtest
У меня пылесосит и с высоким ворсом маленький коврик метр на метр, но заехать на него сам никак не может, на тонкий коврик возможно и заедет, у меня нет такого, чтобы испытать.
mitroff2009
друзья. скиньте инструкцию на почту пожалуйста [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]. Спасибо большое
Отправил
Анастасияpim
Добрый день. Через полгода перестал работать. Крутится на одном месте, потом вообще стоит и только щетки вертятся. Чистим и протираем регулярно
Александрtest
мне кажется, что-то с датчиками. странно. если все датчики снимали и чистили и не помогло, то тогда лучше в сервис
Анастасияpim
Наверное, все не снимали. Колеса, щетки. Датчики протирали. А как их снять?
Александрtest
Турбощетка снимается защелкой, легко. Переднее колесо с датчиком высоты я пока не снимал, или если снимал, то уже забыл. должно тоже просто
Александрtest
у меня было давно что-то похожее именно из-за датчика на щетке
Спасибо! Попробуем
Александр!
1) Какой выбор сделать: iLife A40 или iLife A4s?
2) Для чего нужен турборежим? Для ковров или для уборки гладкой поверхности с более тяжелым мусором?
3) Турборежим включается автоматически или программируется изначально?

Спасибо. Павел.
Александрtest
iLife A40 не пользовался, может он и лучше. У нас только ILIFE A4S и просто A4, ещё у знакомых видел работу модели айлайфа из категории ниже 8 тыс, которые большинство и покупает, точную марку не помню.

Турборежим работает всегда не отключаясь, для ковров - сомневаюсь, что он так уж нужен, скорее для гладкой поверхности. На него ещё имеет склонность накручиваться всё волосяное. Самое главное - мощность чтоб была хорошая, мне так кажется
yak314
Спасибо. С мощностью согласен полностью! Чем отличается ILIFE A4S от А4? "…У нас только…" - значит Вы продаете? Тогда какую модель порекомендуете из Вашего ассортимента? Стоимость? Доставка?
Спасибо.
Александрtest
Насмешили)) Нет конечно, я не продаю. У нас в семье в разных квартирах и у друзей такое количество пылесосов, что я ещё и о десятой части отзывы не оставил. О тех, что оставил, можете посмотреть у меня в профиле, поясню, так как вижу, что вы только что зарегистрировались на Отзовике. Нужно щёлкнуть либо на моё имя, либо на портрет, а там выбрать или кнопку "все отзывы", либо сгруппированные по темам прямо в профиле. Сейчас же оставлю ссылку на мой отзыв о ILIFE A4S, там как раз о разнице я и писал, так как он более новой модификации, А4, насколько я знаю, уже не продают
Робот пылесос ILIFE A4S
Чем отличается ILIFE A4 от A4S. У нас в семье уже второй такой. Недостатки+плюсы
Спасибо.