Отзыв: Робот пылесос ILIFE A4 - Не думал, что робот так мне нужен, до сих пор под впечатлением, но...
Достоинства: Не берите другие модели, менее мощные, чем ILIFE A4, пусть они и с мокрой ползающей тряпочкой
Недостатки: Базу так себе ищет, в пределах комнаты, но я понял, что она особо и не нужна, мне нравится подключать при остановке пылесоса штекером, так удобней
Внимание! Пишу это дополнение через время использования. Если у вас через месяц, два, вдруг через несколько минут работы, робот начнёт останавливаться и выключаться и загорится красная лампа с 4-мя звуковыми сигналами, не паникуйте, как я, это всего лишь сработал датчик мусора на турбо щётке, она легко поднимается защёлкой и оттуда надо с вала убрать намотавшиеся волосы и всего то) Остальные коды с датчиков напишу в конце статьи. Ещё, если кому ещё нужна инструкция на русском, пишите в личку, в комментариях тут контакты выглядят как непубликуемые.
Мощность впечатляет, не думал, что будет так качественно вычищать без меня всю квартиру, на режиме стандартной чистки правда только лёгкую пыль сосёт, но на турбо просто зверь!!! Пульт д/у очень удобный, не перегруженный, позволяет программировать уборку на нужное время, я этим не пользуюсь правда после тех прошлогодних пожаров с литиевыми батареями в смартфонах. Хорошо, что на самом пылесосе нет табло, зачем оно там, не на колени же падать, чтобы там что то прочитать, очень лаконичный дизайн и при таком хорошем объёме контейнера для мусора, очень тонкий, пролезает везде. Инженеры потрудились на славу над дизайном, очень уж не хотелось робота, увешанного яркими (гирляндами). Таких сейчас полно.
Вот отстёгнутый контейнер с мусором, вынимать надо аккуратно и ни в коем случае не на весу.
Теперь дополнение по кодам и датчикам:
1) красная лампа и 1 пи, проверить на набившиеся волосы колёса и боковые щётки.
2) два пи, очистить датчик высоты рядом с центральным колесом или датчик бампера.
3) три пи, ну это если робот просто застрял где то, иногда у меня застревает под чугунной батареей подвешенной на клин, но через несколько секунд из казалось бы патовой ситуации сам себя спасает, не дожидаясь сигнала хозяину.
Уже в 3й раз ещё немного дополню отзыв. Базу всё таки ищет совсем плохо, если не сказать никак, даже в пределах комнаты не всегда находит, я предпочитать стал вообще заряжать просто штекером, надёжно и на полу ничего не торчит. Так что у него главное преимущество мощность, за что не променяю ни на какой другой супер умный.
Пока всё, буду постепенно дополнять отзыв, скоро загружу русскую инструкцию, всё не соберусь её сфотографировать, документы и ссылки тут публиковать запрещено, она в pdf (пока можете написать мне в личку и там скину на почту, если её мне сообщите, уже 3 сообщения висят с просьбой, но без обратного адреса)
Ещё одно дополнение:
На сегодня модельный ряд ILIFE уже обновился и сейчас выпускается робот пылесос ILIFE A4S, чем он отличается от теперь уже "старичка" ILIFE A4 можно узнать в моём отзыве о нём, в нашей семье он уже второй из роботов этой фирмы. Кстати, к нему инструкция на русском идёт уже в комплекте.
Если отзыв вам показался полезным, нажмите пожалуйста кнопку внизу об этом)
Теперь дополнение по кодам и датчикам:
1) красная лампа и 1 пи, проверить на набившиеся волосы колёса и боковые щётки.
Ещё одно дополнение:
Если отзыв вам показался полезным, нажмите пожалуйста кнопку внизу об этом)
Время использования | около 2 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не думал, что робот так мне нужен, до сих пор под впечатлением, но... |
Заранее спасибо )
Заранее большое спасибо :)
Программированием времени специально не занимался, т. к. мне не требуется это, попробовал только, что работает и всё, проверю вечером, напишу.
По щёткам. Вращаются 2 боковые, загоняя пыль к центральной спиральной турбощётке, которая тоже вращается, в обычном режиме всасывает хорошо шерсть от кота, если что то покрупней, типа рассыпанной крупы, то убрать сможет только в режиме турбо, при котором работает громче и меньше по времени. Особо крупные частицы на полу, типа гороха, может вообще не убрать или убрать не полностью.
Но он в любом случае работает по программе уборки, обычно это часа 2 с небольшим, может 3 и потом или придёт на базу или, если базу не найдёт, (из другой комнаты проблема у него есть такая) то просто усыпает и всё, до конца ещё не понял, то ли это алгоритм или просто акумулятор.
На щётку привод, трудно было проверить, т. к. у него при любом подъёме от пола срабатывает датчик падения.
Ещё не видит чёрные ножки и на них срабатывает только пружинистый датчик на морде, из далека не видит.
Я вообще боюсь оставлять оборудование включённым, после всех тех взрывов телефонов и пожаров от оставленной зарядки телефона в розетке. Не трудно придя домой включить кнопкой или с пульта, так что таймером не пользуюсь вообще.
Меня в A4 только контейнер смутил как раз - сбоку вынимать его показалось менее удобным, чем сверху коробочку достать )
модератор фото инструкции не пропустил, если кого интересует, пишите в личку вашу почту, скину инструкцию на робот пылесос ILIFE A4 туда.
1) Какой выбор сделать: iLife A40 или iLife A4s?
2) Для чего нужен турборежим? Для ковров или для уборки гладкой поверхности с более тяжелым мусором?
3) Турборежим включается автоматически или программируется изначально?
Спасибо. Павел.
Турборежим работает всегда не отключаясь, для ковров - сомневаюсь, что он так уж нужен, скорее для гладкой поверхности. На него ещё имеет склонность накручиваться всё волосяное. Самое главное - мощность чтоб была хорошая, мне так кажется
Спасибо.